MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 16:48:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный уж - сильный змей  (Прочитано 18821 раз)
ТерраМания
MyReptile
Офлайн Офлайн

Организация выставок МКТ MyReptile

« Ответ #60 : февраля 14, 2017, 19:34:02 »

Думаю когда-нибудь в следующей жизни соорудить подвязкам большой биотопный террариум.

Как у меня? )))  

Скорее всего как у него: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7452.0 Настоящий биотопный терраиум - это тот, где …..
" … я решил еще расширить террариум уже со стороны боковой части, приставив туда новую поилку размером 50Х40Х15 ШГВ и емкостью ок. 25 литров. Эта же поилка стала резервуаром для системы охлаждения террраиума. В результате этого террариум стал размером 150Х55Х50см ГШВ.
ейчас в террариуме живут такие крупные живности- обыкновенная медянка ок. 50см длиной, живет второй год(1 полный год и ок. 8 месяцев), 2 квакши, обе самки, живут 1 полный год.
Кроме них постоянно проживают на суше два вида муравьев(второй сезон и один полный год), мокрицы, разные жужелицы, паучки, в земле многоножки, земляные черви, различные личинки.
В воде проживают рыбы- щиповки, креветки-неокардины, улитки- катушки, и недоеденный мотыль.
Количество видов растений, произрастающий на данный момент в террариуме
наземных и влажного грунта
ок. 25 видов
"
водных и полуводных
ок. 20 видов

Добавлю от себя- там еще и богомолы живут и размножаются))
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : февраля 15, 2017, 07:05:47 »

У меня было 12 террариумов с разными видами змей, и после 8 лет использования я все таки решил пересадить в садки большую часть.
Сейчас у меня только в самодельных больших террах сидят 2 удава и 2 сетки, все остальные в садках.

Ничего себе у вас коллекция!  
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #62 : февраля 15, 2017, 09:40:25 »

Не, такой я не потяну, на это только хиерофис способен. Мне бы че попроще.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #63 : февраля 15, 2017, 13:42:14 »

У меня попроще, так как нет водоема, но он нафиг не нужен. А так и улитки и мокрицы и червяки  живут прекрасно. Вся земляная живность питается листовым опадом и подкармливаю  свежими листьями салата. В  метровом террариуме растения прижились, скоро там будут джунгли )))). Еще раз говорю, что такие террариумы как раз для ленывых. Полил раз в неделю цветочки и усе )))
ТерраМания
MyReptile
Офлайн Офлайн

Организация выставок МКТ MyReptile

« Ответ #64 : февраля 15, 2017, 20:43:47 »

Я значит отстала от жизни, не видела у тебя биотопный террариум с живностью и растениями, которые сами по себе там живут, растут и плодятся, как в природе. Террариумы Хиерофиса на самом деле мне очень нравятся, кусочек природы дома, но не каждый может себе подобное позволить(
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : февраля 16, 2017, 02:15:06 »

Какие красивые террариумы! Интересно где живность и растения для них набирается, летом в лесу?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #66 : февраля 16, 2017, 11:52:24 »

Я значит отстала от жизни, не видела у тебя биотопный террариум с живностью и растениями, которые сами по себе там живут, растут и плодятся, как в природе. Террариумы Хиерофиса на самом деле мне очень нравятся, кусочек природы дома, но не каждый может себе подобное позволить(

Не, у меня не сами, а под моим строгим присмотром )))) Но и правда приятно видеть червяков зимой, а еще вместе с мокрицами ко мне попали земляные улитки, тоже хорошо плодятся, пауки мелкие. А вот муравьи, принесенные из леса не выживают. Ну и сажать подорожник я тоже не собираюсь, все таки у меня живут хоть и ужи, но американские  и температурный режим в террариуме соответствующий. Хиерофис вообще невозможное совершил, у него террариум средней полосы, больше нигде такого не видела!
У Шмули красивые биотопы, правда "обычные" тропические ))))
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : февраля 18, 2017, 07:26:41 »

Не, такой я не потяну, на это только хиерофис способен. Мне бы че попроще.

Да, мне тоже показалось что это невозможно повторить, и еще мне кажется нужно хорошо знать какие растения подходят для этого и живность, чтобы она потом еще и по дому не расползлась 
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : февраля 19, 2017, 00:15:26 »

Но и правда приятно видеть червяков зимой,

А что за червяки, земляные?
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : февраля 25, 2017, 08:02:14 »

Через отправки получать не люблю, как кота в мешке.

Согласен, приходится надеяться на честность и добросовестность продавца. Неужели Вас обманывали?

Я покупал через отправку один раз, самое невинное что у нее было это клещи. Но это не обязательно что будет проблема, здесь как повезет.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018