MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 19:10:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный уж - сильный змей  (Прочитано 18843 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #50 : февраля 09, 2017, 14:23:36 »

п. 3 меня когда то испугал сильно. Вот правда, как я буду таскать терр в ванну? Ответ очевиден. НИКАК ))). Я вообще не буду его туда таскать, ибо не за чем. Террариумы замечательно моются на месте )))).
У меня содержание террариумное у всех змей, кроме подрастающих. Преимуществ у садков в плане уборки перед террариумами  нет! Но садки легче складировать и мыть их перед складированием конечно тоже легче и места они занимают меньше. И хотя у меня все содержатся в террариумах,  дома садков всяких разных (от 10 до 50 литров) штук 20 точно есть. Я бы даже сказала, что садки  самая необходимая часть всего скарба террариумистического, которым я обросла за это время ))))
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : февраля 10, 2017, 01:52:44 »

Меня часто удивляло отношение некоторых людей к содержанию в контейнерах, пропагандирующих содержание в оформленных террариумах, но так и не понял в чем лучшесть последних.
Лучшесть- в красоте.

То то и оно, что это только эстетическая сторона вопроса конкретных человеческих особей, но никак не змеиных. Змеям уж точно без разницы лишь бы кормили и не тесно было, даже не прозрачный контейнер для них намного лучше чем прозрачная банка. Я не против что кому-то нравится забавлять себя красивыми побрякушками в доме, но зачем говорить о том что для змей это лучшее содержание не понятно.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : февраля 10, 2017, 09:31:32 »

Вставлю свои 5 копеек: змеи в контейнерах очень нервные. Да, они не видят, что происходит вокруг, зато каждый раз кормление особо пугливых протекает очень тяжело, потому что зверь еще долго отходит от того, что он увидел руку, которая кладет еду. У меня бешеная самка Thamnophis proximus rubrilineatus после переселения в террариум стала брать пищу с пинцета. А раньше заныкивалась под несколько слоев газеты и не двигалась. Могла игнорить еду несколько часов.
С самцом удава тоже происходят изменения из-за того, что живет в контейнере. Он привык, что ничего невидно и непонято. Что живет в изоляции. Теперь настороженно относится к открытой крышке контейнера.
И стоит сказать, что освещение в контейнере так себе. Да и любому животному нужно получать информацию о внешней среде. Я так считаю.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #53 : февраля 10, 2017, 10:33:57 »

Тут бывает так и этак, некоторые змеи наоборот в террах нервничают, а в контейнерах успокаиваются, особенно в тесных. Так что, как и во всем, в вопросе выбора между контейнером и террариумом у обоих вариантов есть свои за и против.
Рада, что твоя самка успокоилась. Подумаю, может, свою тоже пересажу в терр. Думаю когда-нибудь в следующей жизни соорудить подвязкам большой биотопный террариум.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #54 : февраля 10, 2017, 12:33:01 »

Думаю когда-нибудь в следующей жизни соорудить подвязкам большой биотопный террариум.

Как у меня? ))) 

Помнишь Огнев говорил, что змей с большими глазами надо  держать в террариумах, что бы они хорошо все видели, а вот всяких подстилочников-засадников как раз лучше в контейнере.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #55 : февраля 10, 2017, 14:07:18 »

Вот сейчас вспомнила, когда ты написала.
Когда писала свой предыдущий пост, подумала практически то же слово в слово. Но решила, что это я сама по себе такая умная. А это, оказывается, не моя мысль, а воспоминание.
Чудная штука человеческая память.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : февраля 10, 2017, 19:13:09 »

Змеи все разные, это надо учитывать, посели негр в Якутии, замерзнет, посели якута в тропическом влажном лесу, не выживет. Так же и змеи, есть дневные, ночные, подстилочные, каждая змея имеет свою индивидуальность, в одинаковых условиях две змеи одного вида будут вести себя по разному. Поэтому надо подбирать условия индивидуально.
СветланаС.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : февраля 12, 2017, 00:27:46 »

Вставлю свои 5 копеек: змеи в контейнерах очень нервные.

А у меня наоборот, в террариуме были нервные, а в садочке успоколились, в террариуме постоянно тыкались во все, дергались, сейчас просто спокойно лежат. Еще я заметила что змеям свет не нравится, без лампы они тоже спокойнее.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 12, 2017, 11:40:17 »

Вставлю свои 5 копеек: змеи в контейнерах очень нервные.
А у меня наоборот, в террариуме были нервные, а в садочке успоколились, в террариуме постоянно тыкались во все, дергались, сейчас просто спокойно лежат. Еще я заметила что змеям свет не нравится, без лампы они тоже спокойнее.
Я тут с вами солидарен, у меня тоже многие змеи стали спокойнее именно в садках, в террариумах они проявляли больше агрессии.
У меня было 12 террариумов с разными видами змей, и после 8 лет использования я все таки решил пересадить в садки большую часть.
Сейчас у меня только в самодельных больших террах сидят 2 удава и 2 сетки, все остальные в садках.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 12, 2017, 13:20:48 »

Рада, что твоя самка успокоилась. Подумаю, может, свою тоже пересажу в терр. Думаю когда-нибудь в следующей жизни соорудить подвязкам большой биотопный террариум.
Ну. Ручной она не стала. Но вдоль дверцы лежать теперь не боится =))
Ооо, биотопный.. Это классно. Я вряд ли такое осилю.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018