MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 01:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный уж - сильный змей  (Прочитано 18881 раз)
younganddusty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 24, 2017, 11:13:23 »

Всем доброго времени суток, зовут меня Владислав. Решил поделиться личным опытом из детства, было мне от силы лет 10.
   Любовь к рептилиям мне привил отец, когда я был совсем мал. Первым зверем была красноухая черепаха,её передарили сестре, но это не так важно, важно то, что остался аквариум, в котором мы её держали. Размеры я не помню, было это давно, но был он немаленьким, приблизительно 80*50*50. После того, как отдали черепашку аквариум пустовал.
   Мой отец заядлый рыбак, часто ездил, да и сейчас ездит частенько. И вот в очередной вечер залетает с горящими (в хорошем смысле слова) глазами со своей кучей снастей, мешков и т.д. Привез он в тот вечер улов не только в виде рыбы. Поймал Ужа обыкновенного, взрослую особь, парень или девочка я не знаю, да и отец тоже. Примерно 70 - 90 см длиной. Я влюбился в этого зверя с первого взгляда. Как вы уже успели понять, его домом стал тот самый аквариум. Обустроили мы его замечательно, красивая большая коряга, грунт в виде песка и камушков, мини водоем и все как в природе. Выглядело красиво, как сейчас помню. Кормили лягушками и мышами, охотился змей хорошо, и от корма не отказывался. Бывало приходилось оставлять на ночь мышку или лягушку, но к утру все было съедено. Прожил он у нас два с лишним года, за это время, не помню сколько, но один раз он линял точно. Один раз сбегал, нашли сразу же как обнаружили пропажу. Как-то зашел разговор о то, чтобы его отпустить. Все пришли к единогласному решению и отец отвез его туда, где поймал. Самое примечательное то, что на тот момент не было термоковрика(шнура), ламп, вентиляции (аквариум был полностью закрыт, за исключением небольшой щели примерно в 1,5 - 2 см сверху и всё, в двух словах - не было ровным счетом ничего из оборудования. Стоял он перед окном (наши окна выходят на солнечную сторону) и на сколько я помню, Уж не проявлял признаков недовольства, был нормальный аппетит и вообще змей чувствовал себя хорошо, надеюсь.
   Теперь же, после стольких лет, я загорелся неутолимым желанием содержать змей. После прочтения достаточного количества информации о выборе первой змеи (для осознанного занятия террариумистикой) все пишут о том, что Уж очень прихотлив и сложен в содержании, конечно же теперь в этом никаких сомнений нет. К сожалению, дальнейшая судьба того Ужа мне неизвестна, надеюсь он нас простил за невежество. Но теперь, я просто восхищаюсь его силой! Более двух лет, в ужасных условиях, мне даже стыдно, но не судите и не осуждайте. Я был совсем ребенком и ничего в этом не понимал, мой отец тоже, он просто очень любит змей.
   В настоящее время я вырос и готов покорять мир большой террариумистики.
P.S. Мне было бы очень интересно узнать, как это содержание могло бы отразиться на простой природной жизни Ужа.
Selena
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 24, 2017, 11:52:17 »

Добро пожаловать в удивительный мир террариумистики)))

Стоял он перед окном (наши окна выходят на солнечную сторону)

На будущее - больше так не делайте...  Нет Это могло погубить змею.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : января 24, 2017, 13:10:15 »

Уважаемые форумчане, предлагаю делать ставки. А админы пусть проверят по айпишникам.
Является ли топикстартер тем же персонажем, что и этот:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=28841.0
и этот:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=28855.0
Со временем троллинг его становится тоньше, но мне кажется, что это один и тот же человек.
younganddusty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 24, 2017, 13:26:07 »

Добро пожаловать в удивительный мир террариумистики)))

На будущее - больше так не делайте...  Нет Это могло погубить змею.

Спасибо, надеюсь он примет меня радушно.
  Я понимаю это только теперь, спустя много лет. Конечно же я не намерен больше так поступать. Только хорошие условия для братьев наших меньших.
younganddusty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 24, 2017, 13:36:41 »

Уважаемые форумчане, предлагаю делать ставки. А админы пусть проверят по айпишникам.
и этот:
Со временем троллинг его становится тоньше, но мне кажется, что это один и тот же человек.

И Вам здравствуйте. Готов пройти все проверки, без проблем. Не знаю чем я Вам так насолил, но не думаю, что каждый новенький заслуживает такого недружелюбия.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 24, 2017, 19:18:42 »

Тот же самый текст я видел на другом ресурсе, подобном... Один в один.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : января 24, 2017, 21:13:31 »

и этот:
Нет это совсем другой айпишник, там Владимирская область, здесь Екатеринбург) В принципе все эти ИП не показатель, для этого есть прокси, но если человеку действительно важно общение по интересам или помощь это и так будет видно))

younganddusty, с каждым может случиться, у нас были и такие кто черепашек содержал в коробке под батареей, информации не было и люди не знали как правильно их содержать( Главное, что теперь вы знаете что это неверный подход и не повторите старых ошибок, тому ужу все-равно уже ничем не помочь.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 25, 2017, 00:20:59 »

Я был совсем ребенком и ничего в этом не понимал, мой отец тоже, он просто очень любит змей.
   В настоящее время я вырос и готов покорять мир большой террариумистики.

Очень часто похожие истории случаются, нет ошибок- нет опыта!
younganddusty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 25, 2017, 07:30:09 »

Тот же самый текст я видел на другом ресурсе, подобном... Один в один.

Не могли бы Вы поделиться ссылкой?
younganddusty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 25, 2017, 07:39:38 »

younganddusty, с каждым может случиться, у нас были и такие кто черепашек содержал в коробке под батареей, информации не было и люди не знали как правильно их содержать( Главное, что теперь вы знаете что это неверный подход и не повторите старых ошибок, тому ужу все-равно уже ничем не помочь.

Да, Вы правы .Это все равно воспоминание из детства. Сейчас я в ожидании своей первой змеи (не считая того ужа конечно), скоро ко мне приедет Росса Алена, надеюсь ему понравится домик, который я приготовил.
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018