younganddusty
|
![](http://myreptile.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« : января 24, 2017, 11:13:23 » |
|
Всем доброго времени суток, зовут меня Владислав. Решил поделиться личным опытом из детства, было мне от силы лет 10. Любовь к рептилиям мне привил отец, когда я был совсем мал. Первым зверем была красноухая черепаха,её передарили сестре, но это не так важно, важно то, что остался аквариум, в котором мы её держали. Размеры я не помню, было это давно, но был он немаленьким, приблизительно 80*50*50. После того, как отдали черепашку аквариум пустовал. Мой отец заядлый рыбак, часто ездил, да и сейчас ездит частенько. И вот в очередной вечер залетает с горящими (в хорошем смысле слова) глазами со своей кучей снастей, мешков и т.д. Привез он в тот вечер улов не только в виде рыбы. Поймал Ужа обыкновенного, взрослую особь, парень или девочка я не знаю, да и отец тоже. Примерно 70 - 90 см длиной. Я влюбился в этого зверя с первого взгляда. Как вы уже успели понять, его домом стал тот самый аквариум. Обустроили мы его замечательно, красивая большая коряга, грунт в виде песка и камушков, мини водоем и все как в природе. Выглядело красиво, как сейчас помню. Кормили лягушками и мышами, охотился змей хорошо, и от корма не отказывался. Бывало приходилось оставлять на ночь мышку или лягушку, но к утру все было съедено. Прожил он у нас два с лишним года, за это время, не помню сколько, но один раз он линял точно. Один раз сбегал, нашли сразу же как обнаружили пропажу. Как-то зашел разговор о то, чтобы его отпустить. Все пришли к единогласному решению и отец отвез его туда, где поймал. Самое примечательное то, что на тот момент не было термоковрика(шнура), ламп, вентиляции (аквариум был полностью закрыт, за исключением небольшой щели примерно в 1,5 - 2 см сверху и всё, в двух словах - не было ровным счетом ничего из оборудования. Стоял он перед окном (наши окна выходят на солнечную сторону) и на сколько я помню, Уж не проявлял признаков недовольства, был нормальный аппетит и вообще змей чувствовал себя хорошо, надеюсь. Теперь же, после стольких лет, я загорелся неутолимым желанием содержать змей. После прочтения достаточного количества информации о выборе первой змеи (для осознанного занятия террариумистикой) все пишут о том, что Уж очень прихотлив и сложен в содержании, конечно же теперь в этом никаких сомнений нет. К сожалению, дальнейшая судьба того Ужа мне неизвестна, надеюсь он нас простил за невежество. Но теперь, я просто восхищаюсь его силой! Более двух лет, в ужасных условиях, мне даже стыдно, но не судите и не осуждайте. Я был совсем ребенком и ничего в этом не понимал, мой отец тоже, он просто очень любит змей. В настоящее время я вырос и готов покорять мир большой террариумистики. P.S. Мне было бы очень интересно узнать, как это содержание могло бы отразиться на простой природной жизни Ужа.
|