dimsel
|
|
« Ответ #130 : марта 28, 2018, 19:54:53 » |
|
Бесенок и другие люди проверяли - в новых УФ меньше, чем в отработанных трубках. Удобно для владельцев, но абсолютно не подходят игуанам. Зачем спорить ...
По поводу съемного потолка, то я не знаю, о чьем террариуме речь. Для игуан мы рекомендуем проверенные классические формы и строительные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #132 : марта 29, 2018, 00:12:51 » |
|
Следует отметить, что ролики делали продавцы в целях продвижения товара. Также не понятно, какие были измерения. Многие лампы производят свет различных спектров. И зачем надо было соларметр подводить прямо под лампу ... Поэтому я доверяю мнению форумчан. В частности на форуме делал замеры владелец игуаны, причем профессиональным соларметром, с разбивкой показаний на разные спектры излучения. Нас интересовал В спектр. Кроме этого форума, есть масса информации на других форумах. И на большинства форумах к компактам для игуан отрицательное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #133 : марта 29, 2018, 05:49:31 » |
|
Там измеряли UVB. Если бы компакты не давали УФБ,то,думаю,во первых многие сухопутные черепахи росли бы изначально кривыми,во вторых это заметили бы на западе.В третьих - я не верю сплетням,я верю фактам. Там не делался акцент на том,что компакты лучше,просто сравнение разных фирм. Есть на ютубе и сравнения с западных источников,если нашим не верите. Я объяснил причину,по которой компакты не подходят игам,и это не из-за того что там "мало УФ" - его там как раз много,просто полутораметровому игу под небольшим УФ-пятном лежать не очень продуктивно будет
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #134 : марта 29, 2018, 15:57:27 » |
|
Плюсуюсь к Kratos. На других авторитетных форумах умные люди (ученые и практикующие зоологи) обсуждали лампы. Тоже говорили, что в компактах УФ больше и для, например, черепах, они предпочтительнее.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #135 : марта 29, 2018, 16:46:36 » |
|
Компакты бьют дальше, но площадь охвата у них небольшая.Вся хитрость в том, что компакт надо размещать рядом с лампой обогрева, тогда животное во время баскинга будет получать необходимое количество УФ.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #136 : марта 29, 2018, 17:58:00 » |
|
Каждый выбирает свое.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #137 : марта 30, 2018, 00:17:55 » |
|
Компакты бьют дальше, но площадь охвата у них небольшая.Вся хитрость в том, что компакт надо размещать рядом с лампой обогрева, тогда животное во время баскинга будет получать необходимое количество УФ.
Поддерживаю Вот именно так мои лампы расположены у всех моих черепах.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #138 : апреля 01, 2018, 05:16:36 » |
|
Бесенок и другие люди проверяли - в новых УФ меньше, чем в отработанных трубках. Удобно для владельцев, но абсолютно не подходят игуанам. Зачем спорить ...
По поводу съемного потолка, то я не знаю, о чьем террариуме речь. Для игуан мы рекомендуем проверенные классические формы и строительные материалы.
Почему же сразу спорить? Я хочу разобраться почему нельзя, и не понимаю выдвинутых аргументов. Съемный потолок у меня в фирменном террариуме.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #139 : апреля 01, 2018, 12:34:48 » |
|
Ребята, вообще-то эта тема о зеленых игуанах. поэтому сравнение с содержанием черепах вероятно не корректно. По поводу споров. Для меня мнение на большинстве форумов о недопустимости использования компактов - достаточно, чтобы использовать другие лампы. Я никогда не искала контраргументы. Собственно трубки стоят дешевле. Зачем так упираться влепить компакты, которые пользуются по крайней мере сомнительной репутацией? А если трубка не входит в террариум, то это скорее всего неправильный террариум. Потому что игуаны большие ящерицы. Если размер террариума правильный, то трубки должны входить.
Я вижу только одно, когда пытаются использовать компакты для игуан - нежелание строить террариум правильного размера.
|
|
|
|
|
|
|
|