Elia Fandera
|
|
« Ответ #30 : июня 21, 2017, 06:00:00 » |
|
и еще вопрос про уф. Обычные ультрафиолетовые лампы намного хуже чем Рептигло?
А в чем отличие? Я всегда считала что это одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #31 : июня 27, 2017, 22:25:07 » |
|
Elia Fandera , а что вообще понимать под обычными ультрафиолетовыми лампами? Я сейчас не помню, что имел ввиду автор вопроса. Есть специальные УФ лампы для рептилий.
Галенька, игуаны любят сидеть на окошке. Если вы хотите, чтобы была реальная польза, можно закрыть оконный проем решеткой. Тогда игуанчик получать реальные солнечные лучи. Можно полностью переоборудовать балкон под игуану. В теплую погоду можно будет оставить игуану хоть на целый день. Безусловно предусмотреть возможность тени.
|
|
|
|
|
|
|
Галенька (Well)
|
|
« Ответ #32 : июня 28, 2017, 16:35:13 » |
|
dimsel, Elia Fandera, обычные уф лампы из хозяйственного магазина. Стоят дешевле, чем репти гло, причем намного. Поэтому я сомневаюсь в их полезности.
На балконе иногда оставляем его с открытыми окнами, потому что он пока небольшой, на окне москитная сетка плотная. Но он ее языком начинает пробовать, а у нас дорога перед домом, поэтому пыли на сетке много. Думаю, с решеткой также будет( Он вобще на язык пробует все, поэтому мы забаррикадировали диван (он огромный и тяжелый, а также занимает бОльшую часть комнаты, его не передвинешь, чтоб полы помыть, и там хаос), чтоб не лез в грязь. А остальную комнату каждый раз проверяю на пыль, прежде чем выпускать. Поэтому, пока думаем, как с балконом быть...
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #33 : июня 29, 2017, 04:57:11 » |
|
Уф лампы обычные с хоз.магазинов наврятли подойдут рептам.Там спектр разный. Уф -ламп есть много видов,но каждая фирма,модель со своим спекртом.Почему засели на Рептигло.там спектр все так полезнее для игуан. Галенька,пыль везде собирается.Мои тоже любители заседать на окошках под солнечныи лучами,дорога(хоть и не город) но тоже мотоциклы,машины все проезжают.И ничего не протираю перед их прогулкой.Вот мелкие вещи рекомендую убирать.Могут и заглотит.В остальном не надо заморачиваться.Как пыль не натирайте,дорога рядом,так и будет. Выводя на дачу в вольеры,с тряпкой там не бегаете же))).
|
|
|
|
|
|
|
Галенька (Well)
|
|
« Ответ #34 : июня 29, 2017, 09:15:08 » |
|
Керима, спасибо, буду знать) Хочу еще какой-то полив придумать на балконе. На улице в основном +30, и Абсент очень охотно принимает "душ") Мы его цветочной брызгалкой поливаем. Но не будильник же заводить, чтоб его поливать не забыть) в бассейн, как и в ванну не идет сам, только с руками(
|
|
|
|
|
|
|
Галенька (Well)
|
|
« Ответ #35 : июня 29, 2017, 15:53:08 » |
|
а, еще хотелось бы узнать. Вот у нас игуан очень любит лежать на ветке (не сидеть). прям свесит лапы и валяется так почти все время, когда не кушает и не гуляет вне террариума. Это нормально вобще?) А то ни разу не видела на фото игуан в таком положении. А у него это прям любимое. вот так вот это выглядит (фото плохое, камера у меня совсем уже на последнем издыхании(
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #36 : июня 29, 2017, 20:49:19 » |
|
У нас тоже игуаны любят лежать. У вас коряжка, поэтому лапки свисают. Наши могут расслабиться (руки/ноги в стороны). Такий сладенький малыш!
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #37 : июня 30, 2017, 10:49:42 » |
|
Лежит так, будто загрустил или в печали.
|
|
|
|
|
|
|
Галенька (Well)
|
|
« Ответ #38 : июня 30, 2017, 23:15:29 » |
|
SKORP, вот и мне постоянно так кажется. Он при общении такой активный, любит лазить по людям, даже к незнакомым на руки идет, если из терра хозяева достают. Друзья не раз приходили, он знает, что его со всеми знакомят, за кошкой и псом любит наблюдать, в нос нас облизывает, как пёса)) Может с нами часок посидеть, потом сам уйдет в террариум. Меня неделю дома не было, приехала рано утром, легла спать, просыпаюсь - он рядом сидит и смотрит. (У нас он из терра может сам выходить. ходит обычно на балкон и обратно, иногда на диване сидит. Реагирует на новые звуки, предметы, недавно знакомились с вентилятором) Вроде активный, любознательный парень. а когда вот так ляжет - как будто вселенская скорбь) Успокаиваю себя тем, что само животное достаточно ленивое)
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #39 : июля 01, 2017, 22:02:33 » |
|