MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 01:29:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Снижение активности игуаны (прошу помочь)  (Прочитано 29398 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : января 31, 2017, 17:34:15 »

Для малышей витринный вариант не очень подходит. Они наоборот чувствуют себя увереннее, если есть ощущение чего-то более закрытого. Например, наоборот советуют закрывать боковые стены шторками или бумагой. Свет в террариуме за счет ламп УФ и обогрева.

Я вам написала мое личное мнение, что проще и быстрее сделать терр из досок. А уж вы сами решайте, что вы будете делать. Вентиляция нужна по вертикали. Если сделаете снизу под дверями, то другая вентиляция нужна где-то на потолке, ближе к стене.

Какие размеры вашего аквариума?
Галенька (Well)
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 26, 2017, 06:30:59 »

В общем. Переделали мы аквариум, и он наконец то занял законное место на комоде, а не на полу. Абсенту явно так нравится больше, теперь кошка не может ходить вокруг его дома.
Получилось так, что у нас появилась помесь собаки с крысой (китайская хохлатая, выбраковка породы). Выбросили в мороз щенка на улицу. Пока искали ему хозяев, мужчина мой уже так к нему привязался, что пришлось оставить) Шумный, активный, живет преимущественно в одной комнате с игуаном. Что совершенно не напрягает второго, он сразу показал кто тут хозяин, и пес его побаивается. Но не упускает случая нажаловаться. Еще пока терр стоял на полу, иногда мы закрывали крышку неплотно и игуан вылазил оттуда. И я вот даже не знаю, плохо это или хорошо. Он не прячется, не сбегает, он спокойно идет на подоконник (там рядом тумбочка, на ней подушка), греется на солнце, исследует углы, спит на собачьей "кровати". Пес очень обижается, но подойти боится, поэтому каждый раз бежит к нам типа "смотри, он опять не слушается".
Сильно много времени он в комнате не проводит, единственное, сам пока в терр не возвращается. Хотя может мы ему просто времени не даем.
Вот сижу и думаю, дать ему возможность выходить самостоятельно, чтобы осваивался, или прекращать подобное, многие на форумах советуют выпускать только когда ты сам в комнате. Не знаю...
В остальном у нас хорошо все, кушает разнообразно, предпочитает есть с рук, после прогулок охотно идет греться на руки, научился выпрашивать еду (начинает "есть" воздух) когда голодный, спит как кошка исключительно в коробке, утром встает по часам - 7 утра он вылез, 7:20 я иду включать ему "солнце". Очень активный (вопреки заявленной теме  Улыбается ), постоянно наблюдает за всем вокруг, когда делали дверки в террариуме, сел рядышком и все разглядывал. Очень любит смотреть за собачьими играми, пес вместо телевизора, на звук не замирает, а наоборот идет смотреть что же там такое. Не пугается гостей, разрешает брать себя в руки незнакомым людям, без попыток побега, без истерик. Пока устанавливаем отношения с кошкой. Она очень любопытная и игривая, а Абсент не в восторге от ее игр "схвати ижика за хвост", поэтому получает она достаточно регулярно. Но когда к нему не пристает, могут рядом сидеть, или даже вместе у меня на руках.

Радуемся зверям) Теперь вот только бы по прогулкам решить...

вот он, наш зоопарк)

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #22 : марта 26, 2017, 11:54:12 »

У вас очень милые животные!!! Игуанчик - зеленушка маленькая.

Я вам сразу скажу, что прогулки игуан должны быть строго под контролем и нормированные.

К сожалению, свободный выход игуаны из террариума опасен для здоровье.
1. Игуана в любом случае недополучает УФ и обогрев
2. При наличие животных никогда нельзя предугадать - как поведут себя животные. Были случаи нападения кошгек на игуан, укусы собак, которые дружили с игуанами.
3. Возможность поедания посторонних предметов.

Игуана без террариума (а свободный выход равносильно) может привести к печальным последствиям. По фото трудно понять, насколько малыш вырос. Возможно надо делать ему террариум большего размера. Тогда он не будет пытаться так часто покидать террариум.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 26, 2017, 00:25:13 »

К сожалению, свободный выход игуаны из террариума опасен для здоровье.

А почему? Часто слышу что игуан выгуливают даже на улице.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : апреля 26, 2017, 10:53:51 »

Прогулки игуан в комнате и на улице отличаются.

В первую очередь, находясь в комнате, игуана не находится под УФ и часто темпераутура снижается. Т.е. прогулки по комнате полезны (под присмотром), но в течение ограниченного времени.

Прогулки на улице зависят от "качества". Если потусоваться около подъезда, то это скорее вредно. Потому что игуана будет привлекать внимание, что часто приводит к стрессу. И кроме того городская среда - не самая лучшая.
Но некоторые люди выезжают в лес, парк, на дачу. Если игуана не стрессует от новой обстановки, то безусловно солнышко пойдет на пользу.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 05, 2017, 00:17:00 »

Вот я как раз это и имею в видуБ на солнце любой рептилии скорее польза, чем вред.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : мая 07, 2017, 08:58:23 »

Все зависит от рептилии (некоторые просто боятся перемен) и от того, что вы предлагаете рептилии. Безусловно тихое солнечное место - это хорошо. А у кого дача или свой дом - то надо использовать эти великолепные возможности.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : мая 08, 2017, 00:35:40 »

Все зависит от рептилии (некоторые просто боятся перемен) и от того, что вы предлагаете рептилии. Безусловно тихое солнечное место - это хорошо. А у кого дача или свой дом - то надо использовать эти великолепные возможности.

Обычно это все зависит от привычки, если даже животное сначала пугается, то потом быстро привыкает, когда понимает что ничего страшного с ним не происходит. А если от одного испуга лишать его возможности гулять это будет не правильно. Пробовать все равно надо.
Галенька (Well)
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 19, 2017, 10:57:26 »

Начался отпуск, появилось время рассказать о жизни Абсента)
Он у нас теперь фанат окон, часами с удовольствием наблюдает за улицей. От часа до пяти часов в день балкон в его распоряжении, благо он почти пустой. Для него там есть закрытый набитый рюкзак, чтоб по нему полазить, есть солнечное место, есть тенёк, есть ветерок. Остальные животные уже привыкли, иногда все кучей валяются там на солнышке, игуан позволяет Улыбается)
По комнате особо не гуляем, условий нет. Но может посидеть на ручках после ванны, посмотреть с нами кино.
Терр у него обычно приоткрыт, при желании может выйти, но выходит в основном сразу на балкон.
Линяет практически постоянно, перерыв на несколько дней и заново) Хотя вобще со стороны как будто и не растет. Извиняющийся Вроде кушает хорошо, разнообразно, предпочитает стручковую фасоль (белок) и морковь. Проростки разные тоже есть, свежую зелень... Наверное, не заметно, когда он постоянно на глазах. Надо начинать измерять)
Думаем как-нибудь выехать с ним на дачу. И лишних глаз нет, и природа. Но шлейку пока на него не придумали, так что сомневаемся.

Улыбается Годзила в городе:
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 20, 2017, 16:25:39 »

Такое создается ощущение, что фотка сделана в 60-70 х годах.  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018