В общем. Переделали мы аквариум, и он наконец то занял законное место на комоде, а не на полу. Абсенту явно так нравится больше, теперь кошка не может ходить вокруг его дома.
Получилось так, что у нас появилась помесь собаки с крысой (китайская хохлатая, выбраковка породы). Выбросили в мороз щенка на улицу. Пока искали ему хозяев, мужчина мой уже так к нему привязался, что пришлось оставить) Шумный, активный, живет преимущественно в одной комнате с игуаном. Что совершенно не напрягает второго, он сразу показал кто тут хозяин, и пес его побаивается. Но не упускает случая нажаловаться. Еще пока терр стоял на полу, иногда мы закрывали крышку неплотно и игуан вылазил оттуда. И я вот даже не знаю, плохо это или хорошо. Он не прячется, не сбегает, он спокойно идет на подоконник (там рядом тумбочка, на ней подушка), греется на солнце, исследует углы, спит на собачьей "кровати". Пес очень обижается, но подойти боится, поэтому каждый раз бежит к нам типа "смотри, он опять не слушается".
Сильно много времени он в комнате не проводит, единственное, сам пока в терр не возвращается. Хотя может мы ему просто времени не даем.
Вот сижу и думаю, дать ему возможность выходить самостоятельно, чтобы осваивался, или прекращать подобное, многие на форумах советуют выпускать только когда ты сам в комнате. Не знаю...
В остальном у нас хорошо все, кушает разнообразно, предпочитает есть с рук, после прогулок охотно идет греться на руки, научился выпрашивать еду (начинает "есть" воздух) когда голодный, спит как кошка исключительно в коробке, утром встает по часам - 7 утра он вылез, 7:20 я иду включать ему "солнце". Очень активный (вопреки заявленной теме
), постоянно наблюдает за всем вокруг, когда делали дверки в террариуме, сел рядышком и все разглядывал. Очень любит смотреть за собачьими играми, пес вместо телевизора, на звук не замирает, а наоборот идет смотреть что же там такое. Не пугается гостей, разрешает брать себя в руки незнакомым людям, без попыток побега, без истерик. Пока устанавливаем отношения с кошкой. Она очень любопытная и игривая, а Абсент не в восторге от ее игр "схвати ижика за хвост", поэтому получает она достаточно регулярно. Но когда к нему не пристает, могут рядом сидеть, или даже вместе у меня на руках.
Радуемся зверям) Теперь вот только бы по прогулкам решить...
вот он, наш зоопарк)