Собственно, сам Абсент.
Терр сверху (со снятой крышкой)
Терр сбоку.
Пластик на светильнике раньше стоял, теперь одеваю когда что-то переставляю, или убираюсь (на всякий случай, все таки лампа хрупкая вещь). На фото как раз терр после смены бассейна.
Вот собственно терр и сам игуан.
Про домик я читала также, что молодняку в первое время комфортнее, если есть куда спрятаться. Мы пока не совсем сообразили как закрепить искусственные растения, чтоб ига могла прятаться, поэтому временно "выделили" ему коробку. (к коробкам он питает очень теплые чувства даже вне террариума кстати). Чтобы достаточно прогревался зверь до и после еды, стали убирать коробку с утра, как он вылезет, и возвращать ближе к вечеру, когда он поевший и полежавший под уф.
Терр у нас будет на следующих выходных корректироваться, придет знающий человек, и будем делать дверки. Мы просто аквариум переделываем в терр, а пока сама ящерка не появилась, почему то до нас не дошло, что у нас доступ к животному крайне неудобный. Собственно, как сделаем дверки, поднимем терр обратно на подставку (на 80-90 см).
Далее, температура в терре внизу днем примерно 27, ночью 25. Там где ига обычно сидит на коряге днем примерно 30-32, ночью 27. На самом верху около 35 днем, ночью тоже около 27.
В пищу сейчас ввели Абсенту редис, кинзу, пекинскую капусту, стручковую фасоль. Каждое новое "блюдо" ест только после 12-15 часов голодовки, иначе - отказывается. Распробует один два раза и начинает есть уже хорошо. Но фрукты по-прежнему его не устраивают, сейчас думаю начать проращивать овес.
Даем кальций - морковь и редис обваливаем в таблетках (состав - яичная скорлупа и витаминный комплекс)
Кошка. Донимает не сильно, просто крутится иногда рядом. Ревнует. Хотя вне терра они даже могут совершенно спокойно вместе спать у меня на руках, Абсент под одеялом, Лока на одеяле. К терру он кошку не любит подпускать. В комнате он пару раз ее хвостом ударил, она перестала пытаться с ним играть и у них установился сравнительный нейтралитет - вне терра они просто недовольно друг на друга поглядывают.