MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 07:33:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для Миледи  (Прочитано 18417 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : мая 25, 2017, 18:39:58 »

А глазастый это не тот что немного ядовит?
Е.Шмидт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : мая 26, 2017, 13:25:56 »

Ну да, самую капельку. ))
Е.Шмидт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : мая 29, 2017, 11:34:17 »

Товарищи! Если у кого-то из читающих сей скромный дневник есть оказия из Москвы в сторону Липецка, очень прошу подсказать. Неприятная ситуация с оказией вышла (человек на поезд опоздал), и купленный мною змейс уже сутки как завис у курьера, не имея возможности покинуть стольный град (не с кем)...  плачет
А у моих домашних животных всё нормально, правда не растут что-то совсем.
Миледи отужинала недавно своим первым цыпленком, причем двухнедельным. Она не искала простых путей и заглатывать решила не с головы, а с крыла. Думал рот себе порвет, но нет, смогла. Мы с женой аж аплодировали когда она его съела.
Также на прошлой неделе произошло маленькое ЧП. Пока я был на работе бежал Пётр. Как такое произошло до сих пор для нас остается загадкой. Жена домой пришла, в террариумной всё раскидано, хаос и разруха. Был найден на полке под улитками достаточно быстро из-за своей любви растягиваться во всю длину.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : мая 30, 2017, 02:54:14 »

А если не найдете оказию может на вокзале поискать проводника на поезде который через Липецк едет? За денежку проводники соглашаются провезти посылки даже с животными.
Хорошо когда сбежавших змей не может настигнуть какой-нибудь домашний охотник, и они в безопасности, и хорошо что Петр нашелся!  
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : мая 31, 2017, 09:29:50 »

Товарищи! Если у кого-то из читающих сей скромный дневник есть оказия из Москвы в сторону Липецка, очень прошу подсказать. Неприятная ситуация с оказией вышла (человек на поезд опоздал), и купленный мною змейс уже сутки как завис у курьера, не имея возможности покинуть стольный град (не с кем)...  плачет
Посмотрите раздел: http://myreptile.ru/forum/index.php?board=143.0
А вообще, очень много групп по доставке есть в Вк, там очень много вариантов. Я вам в лс скинул примерный вариант.
Е.Шмидт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : августа 23, 2017, 17:18:57 »

Добрый день…
Давно не писал, вот и решил поделиться, что у меня к чему на данный момент. Фото не будет, ибо за лето у меня сгорело 2 ноута, и теперь фотки скинуть некуда.
Когда я писал последний раз, у меня было трое питомцев, и один питомец у жены. Сейчас у меня осталось 6, у жены 21.
Начну с жены. Её улитка поняла, что жить одной не интересно и решила размножиться. Пусть улитка не бог весть какой замудреный зверь, но вылупившиеся 22 улитёнка были для жены событием радостным. До определенного момента… Растут они очень быстро, жрут просто дофига, гадят неимоверно. И в какой-то момент, они посчитали, что жить с матерью им, как порядочным подростками, уже не хочеться. И они выгрызли ей спину. Было очень обидно, потому что и так брали её с дефектом, чистили и лечили раковину, да и спиногрызов кормили разнообразно и в полной мере.
Теперь что произошло у меня. Ко мне приехал ещё один мадагаскарский уж, звать его Хеопс. Очень шустрый и нервный парень. Вместе с Мэри живут в одном террариуме. Полностью перевёл их рацион на лягушек, теперь замучился убираться, ибо гадить стали каждый день. Несмотря на то, что Хеопс немного больше Мэри, КО он предпочитает более мелких размеров. Кстати, питаются они по разному. Мэри, раньше, когда ела ящериц, не убивала их, а глотала живьём. Хеопс кусает и ждёт пока подействует яд. Мэри судя по всему подсмотрела как делает Хеопс, и тоже теперь кусает и ждёт. Только вот проблема: либо она не знает, нафига она кусает и ждёт (не догадывается нужными зубами кусать), либо её яд, в отличие от яда Хеопса, не действует на лягух.
Также у меня в начале лета появились жабы: в отдельном садке живут две зеленые жабы (Bufo viridis) природники. Существа очень любопытные и интересные. Пока живут без имён, т.к. с определением пола жаб у меня как то не срослось. Отдельно жил и радовал своим пеньем самец Чесночницы обыкновенной (Pelobates fuscus). К несчастью, вчера он умер. Причиной смерти стало кровотечение из клоаки. Чем было вызвано - не известно. Если есть люди знающие, может подскажет кто, из за чего. Может Туркменистанские тараканы были жестковаты для него?
У остальных всё хорошо. Пётр постоянно сбегает (я почему-то постоянно забываю закрыть именно его), я его постоянно ловлю. Вот например сейчас сижу на работе, и не помню закрыл его или нет… С 5-го июля отказывается есть. Видит мышь, бьет её телом, типа: «Брысь!», и всё… У меня сложилось чувство, что его стали пугать мыши альбиносы, а других в продаже пока нет.
Миледи растёт по-тихоньку. Сейчас в длину 180 см, думаю не рановато ли я её перевел на режим кормежки раз в десять дней? не медленно ли растёт?
На этом пока всё, спасибо за внимание! Надеюсь скоро восстановлю хоть один ноут и будут фотки.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : сентября 02, 2017, 00:19:05 »

но вылупившиеся 22 улитёнка были для жены событием радостным. До определенного момента… Растут они очень быстро, жрут просто дофига, гадят неимоверно. И в какой-то момент, они посчитали, что жить с матерью им, как порядочным подростками, уже не хочеться. И они выгрызли ей спину. Было очень обидно, потому что и так брали её с дефектом, чистили и лечили раковину, да и спиногрызов кормили разнообразно и в полной мере.

Какой ужас! Неужели такое бывает? Я не большой знаток улиток но даже представить себе не могла что улитки такие агрессивные  Очень жаль вашу питомицу.
А про лягушек можно спросить в теме болезней, там быстрее ответят, если кто-то знает, туда ходят ветеринары вроде.
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018