MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 00:52:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для Миледи  (Прочитано 18459 раз)
Selena
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 06, 2017, 17:03:38 »

Хорошо ей...) Улыбается
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 06, 2017, 22:47:39 »

Добро пожаловать С дневником вас!
Красивая нежная у вас девочка.
Е.Шмидт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 07, 2017, 14:56:03 »

Сегодня первое моё кормление прошло успешно. Миледи скушала 2 мыши, правда первая мышь прожила в терре минут 15, уж думал откажется.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 08, 2017, 07:26:55 »

Рябушечка такая славная! Про угол зря беспокоитесь, они сами знают где им посидеть, когда захочет погрется пойдет в теплый 
Е.Шмидт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 09, 2017, 19:04:49 »

Назрел у меня такой вопрос: через какое время после распаковки приучать змею к рукам? И как, собственно? А то моя змейка думает что она гадюка: шипит и кидается, еле руки успеваю убрать...
Selena
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 10, 2017, 04:27:03 »

Улыбается Я обычно долго не жду...
На 3-й, 4-й день начинаю активно знакомиться с новым питомцем. Если змея проявляет агрессию, нужно доставать ее из террариума при помощи крюка.
Первое время она может вести себя агрессивно и на руках, нужно дать ей (время) понять, что Вы не опасны и не хотите сделать ей больно, или съесть))
Пользуйтесь перчатками, если очень уж страшно получить укус в руку, а еще не подпускайте близко к лицу. Но я заметила, что к рукам в перчатках, змеи относятся с опаской... Меня мой Зевс (сетка) кусал в детстве именно тогда, когда я с ними в перчатках пыталась общаться.
Все-таки без них ваш запах ей будет легче запоминать. Раз в 2 дня, по 10-15 минут я с новенькими змеями общаюсь. Никаких резких движений, все делайте плавно. Над головой у нее руками не крутите)) Берите змею под пузо и давайте ей передвигаться по рукам. С руки на руку.  Улыбается
Пусть поползает по мебели, или другим предметам интерьера, осмотрится. Она должна привыкнуть к обстановке и к запахам.
Удачи!
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 10, 2017, 05:15:09 »

Приветствую Вас на нашем форуме Тиграш красавец, сам очень люблю гранитов!
До полозов ещё доберётесь, а дальше и лягушечки-душечки пойдут, геккончики разных видов, жучки с паучками, знаем - плавали строит глазки 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #17 : января 10, 2017, 08:24:56 »

Я сразу после распаковки предлагаю новичкам корм, если берут сразу, даю 3 дня на переваривание и начинаю общаться.Очень хороший тест на психоустойчивость зверя.Если новичек отказывается от корма, стараюсь не беспокоить дня 3-4, потом опять предлагаю корм.
 Считаю, что если змея ест, значит чувствует себя спокойно и можно начинать приручение.
Е.Шмидт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 10, 2017, 14:14:44 »

Большое всем спасибо, буду пробовать, правда руками (ибо крюк в наших краях не купишь, а какой нужен конкретно чтобы заказать - не знаю  непонимающий). Да и получить укус не так страшно, как страшно дернуть руку во время укуса и повредить ей зубки...

Я сразу после распаковки предлагаю новичкам корм, если берут сразу, даю 3 дня на переваривание и начинаю общаться.Очень хороший тест на психоустойчивость зверя.Если новичек отказывается от корма, стараюсь не беспокоить дня 3-4, потом опять предлагаю корм.
 Считаю, что если змея ест, значит чувствует себя спокойно и можно начинать приручение.
Собственно почти так и сделал: дал пару дней на стресс, потом покормил, правда пытался на руки взять когда она не прогадилась, может ей это не понравилось...

Приветствую Вас на нашем форуме Тиграш красавец, сам очень люблю гранитов!
До полозов ещё доберётесь, а дальше и лягушечки-душечки пойдут, геккончики разных видов, жучки с паучками, знаем - плавали строит глазки 
Спасибо, до полозов думаю точно доберусь, да и лягухи с жабами нравятся, ящеры меня как-то не привлекают, а вот жучки-паучки точно нет - фобия   череп
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 11, 2017, 01:17:28 »

Спасибо, до полозов думаю точно доберусь, да и лягухи с жабами нравятся, ящеры меня как-то не привлекают, а вот жучки-паучки точно нет - фобия   череп
Тут подобные фобии очень легко лечатся Да
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018