MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 15:56:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Мечта сбылась! Завел крокодилового каймана.  (Прочитано 30133 раз)
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 10, 2017, 20:34:11 »

Условия писал в первом сообщении темы. Только поднял температуру воды до 29-30(прочитал на другом форуме что малыши ниже 28 не питаются, а лучше им 30). В точке максимальной яркости пятна ИК лампы 37, но он обычно сидит не по центру пятна. Так же сегодня еще докупил вторую трубку Репти Гло 5,0 на 15вт. Третью длинную трубку раздумал покупать, тк думаю оставить так же участок тени над корягой, чтобы он сам выбирал где полежать.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 11, 2017, 01:19:34 »

Условия писал в первом сообщении темы. Только поднял температуру воды до 29-30(прочитал на другом форуме что малыши ниже 28 не питаются, а лучше им 30). В точке максимальной яркости пятна ИК лампы 37, но он обычно сидит не по центру пятна. Так же сегодня еще докупил вторую трубку Репти Гло 5,0 на 15вт. Третью длинную трубку раздумал покупать, тк думаю оставить так же участок тени над корягой, чтобы он сам выбирал где полежать.
5.0 бессмысленно покупать для такого зверя, в следующий раз смело берите репти гло 10.0
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 11, 2017, 16:59:20 »

Ну у меня над сушей и 5 и 10 стоят. Продавец мне говорил обе ставь. А по остальному Дмитрий что скажете? Температурный режим в норме у меня? Или что то поменять?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 11, 2017, 19:03:31 »

Условия содержания нормальные. Ничего изменять не надо. В пищу чаще давайте насекомых, креветок, рыбу. Грызунов пока не предлагайте. А если и давать, то не чаще раза в месяц. Корм можно оставлять в воде, крокодил находит его по запаху. Мой до 3 лет предпочитал есть без свидетелей. Потом стал ловить в воздухе, как морской лев.
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 11, 2017, 22:19:53 »

Ура!!! Ест!!! Да еще с каким удовольствием))) В выходные ездил на рыбалку, ну и наловил окуней и ершей мелких. Естественно в морозилочку их для Феликса. Срезал верхние колючие плавники на всякий случай. Да еще сегодня купил в строительном магазине цанговый зажим длинной 60 см. Удобная кстати говоря штука. Только поднес к носу рыбку, цап!!! И нет 3 рыбок)
ТерраМания
MyReptile
Офлайн Офлайн

Организация выставок МКТ MyReptile

« Ответ #15 : января 14, 2017, 00:02:30 »

Только увидела вашу тему, 25 градусов это маловато для каймана, 30 самое оно, минимум 29, так что не удивительно что заел сразу, а вот зачем плавники обрезаете, они и с плавниками едят прекрасно, у нашего ни одного отказа от пищи не было ни разу, а брали совсем мелкого, на ладони умещался, растили по рекомендациям А.В.Огнева, он в свое время вырастил взрослого ручного каймана, из других видов ручного вырастить практически невозможно в домашних условиях.
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 14, 2017, 13:15:31 »

Ну до этого кушал, но очень мало и втихаря, пока ни кто не видит по одной креветке. А рыбка видимо сильно пахнет, хоть и старался промыть от лишней слизи рыбей. Ну и теперь надо тоже начинать в руки брать) а то пока плохо кушал не брал, думал лишний стресс ни к чему.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #17 : января 14, 2017, 19:22:46 »

Пальцы берегите!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 19, 2017, 14:49:29 »

Лично я своему кроку всегда кидал еду прямо в воду Да он сам потом охотился и без проблем все съедал.
У них должен быть обязательно охотничий инстинкт,сами должны вести охоту за едой.
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вначале было яйцо... а потом все остальное

« Ответ #19 : января 19, 2017, 20:23:55 »

Шикарный. Где бы место для него взять ))
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018