Привет форумчане! Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Была у меня давняя золотая мечта завести себе каймана. Ну и вот в предновогоднее
волшебное время я сделал себе подарок о котором давно мечтал
. У меня появился крокодиловый кайман. Назвал Феликс ( как в той рекламе Швепса). А поэтому с радостью приму любой совет, конструктивную критику, информацию, личный опыт и тд. по содержанию любимого динозаврика. ВНИМАНИЕ!!! тема создана не для того что бы читать, о том сколько я должен был подумать, прежде чем покупать данное чудо, и тд..... Я просто хочу сделать все возможное для комфортного проживание Феликса бок о бок со мной.
И так что мы имеем: Кайман - возраст продавец сказал 1 год и 3 мес. Длинна 44 см. Содержится в аквариуме размером 2м на 0,7м на 0,7м. Мне кажется на первое время более чем достаточно. Засыпан речной галькой, есть большая коряга выглядывающая из воды и участок суши из природного камня. Залито 200 л воды. Температура воды держится 25-27. Фильтрация пока помпа 700л/ч. Освещение пока 1- ИК лампа 100 вт и 1- ультрафиолетовая трубка 15 Вт 10 длинной 45 см, светят по 12 часов.
В планах: Сегодня, завтра внешний фильтр для воды производительность 1-1,5 т , смотря какой подойдет по размеру в отсек секции тумбы. 1 ультрафиолетовая трубка 15 Вт 5 длинной 45 и 1 трубка 5 длинной 90 см. Освещение хочу поставить на таймеры.
Так что надеюсь на информативную помощь. Может что поменять в плане в покупке оборудования или содержания.