MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 16:01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заболел радужный удав. Очень нужна помощь  (Прочитано 1665 раз)
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« : декабря 26, 2016, 14:46:42 »

Заметила легкое посипывание со стороны терров, при осмотре всех змей нашла виновника, который при каждом выдохе издает легкий чпок как человек с заложенным носом. И где-то раз в полчаса тихонько вздыхает.
Нос выглядит сухим и даже пересушенным, как будто кожа превратилась в корочку. Рот не открывала.
Содержание за три года не менялось (т.е. оно соответствует содержанию радужных удавов, теплый угол, холодный угол, поилка, укрытия, все есть), кроме переезда летом, теперь терры стоят возле батареи и окна. Вероятно, продуло, т.к. окно мы приоткрываем для проветривания минут на 15 каждый вечер, потому что в квартире очень жарко. Но и наоборот возможно это из-за низкой влажности, т.к. в квартире повторюсь жарко и сухо и опрыскивания помогают ненадолго.
С самкой, которая содержалась вместе с заболевшим, все в порядке.
Стоит ли паниковать? и что делать?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : декабря 27, 2016, 09:18:57 »

У него линька не приближается?
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #2 : января 09, 2017, 20:58:52 »

Отказался от еды позавчера, сегодня достала посмотреть - явный стоматит. Я даже пасть не открывала ему, снаружи и так видно (деформация челюсти). Ну и плюс змея нервная, он меня чуть не цапнул, когда доставала, я его осмотрела снаружи и побыстрее обратно положила.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #3 : января 09, 2017, 21:55:56 »

Нижняя челюсть припухла, нос наоборот сухой и воспаленный снаружи все это выглядит как типичный стоматит, однако белого налета внутри нет. Как и части зубов Извиняющийся Прочитала совет Васильева на вет.форуме как лечить стоматит, пасть промыли, таблетку засыпали. За подтверждением диагноза, прежде чем начинать колоть антибиотики, поеду как можно скорее. Если вдруг Васильев и Дягилец сейчас не принимают (звонить так поздно я не могу), то начну колоть антибиотики. Только бы еще понять куда...
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #4 : января 10, 2017, 08:37:51 »

С антибиотиками не торопитесь. Попробуйте лечить местно. А колоть надо в мышцы хвоста, отступая несколько миллиметров от позвоночника, иглу лучше вводить под углом 45 гр .
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #5 : января 10, 2017, 11:25:03 »

Да, спасибо, уже нашла видео на ютубе
Просто боязно сделать укол "не туда"
Пока лечим местно, к Екатерине в четверг
Я знаю, что с антибиотиками лучше не торопиться, но когда питомцы болеют...Они ж как дети, даже хуже. Не скажут где болит, ничего сами сделать не могут, полностью зависят от нас. Поэтому всегда так мучительно, когда они болеют.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018