MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 17, 2025, 06:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: У игуаны нет чешуек на спине. Помогите!  (Прочитано 6586 раз)
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 26, 2016, 09:17:55 »

Всем привет! Начну из далека. Много лет у меня была мечта завести игуану.  Все не решались,  так как понимали,  что это немалые финансовые вложения и ответственность. Но месяц назад это случилось! Зашли в магазин, купить рыб в аквариум, но увидели это грустное одинокое чудо! Не остановило даже наличие грибка на тельце. Решили, что вылечим мы, а иначе ни кто ее не возьмет. Теперь ближе к теме! Черные точки-это грибок, понятно. Как лечить на форумах прочитала, начала лечить. Но столкнулись с непонятным для меня новичка в игах.  Посередине спины был как нарост сухой кожи. И вот сейчас с линькой он сполз. И на этом месте нет части гребня и видно серую кожу без чешуек. Что это и как помочь? Очень буду благодарна за ответ!))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : января 29, 2017, 15:45:32 »

Ирина, если еще актуально, то вы бы фото показали.
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 29, 2017, 21:37:51 »

Актуально. Но я бы и сразу приложила бы фото, но не знаю как. непонимающий
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 29, 2017, 22:06:58 »

Актуально. Но я бы и сразу приложила бы фото, но не знаю как. непонимающий
Попробуйте через радикал,или скиньте мне в лс,я выставлю Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : января 30, 2017, 20:30:36 »

http://pixs.ru/ этот ресурс неплохой. Надо только поставить галочку, чтобы уменьшить фото. И потом получите несколько ссылок. Выбираете Вариант №1 для форумов.  Или, как вам предложили на емейл кидайте. Можете на мой.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : января 30, 2017, 21:41:57 »

Ириш, фото вкладываю.
В общем, трудно понять, что на спинке. Но в первую очередь начать с удаления шкурки, которая должна сойти легко.

Вы купаете игуанчика? Надо купать каждый день. Во время купания эти шкурки должны сойти. Снимайте то, что снимается. и посмотрим, что там на самом деле. Пока видно плохо. Это может быть последствия травмы (ожог, например). Но пока видно плохо.

Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 30, 2017, 21:54:17 »

Ириш, фото вкладываю.
В общем, трудно понять, что на спинке. Но в первую очередь начать с удаления шкурки, которая должна сойти легко.

Вы купаете игуанчика? Надо купать каждый день. Во время купания эти шкурки должны сойти. Снимайте то, что снимается. и посмотрим, что там на самом деле. Пока видно плохо. Это может быть последствия травмы (ожог, например).
Купаю конечно!)  Столько информации перечитала! Все делаю, как пишут опытные заводчики.  Купаться Васенька не очень любит, но принимает как должное) чешуйки отходят хорошо при купании.  Но при попытке помочь им сползти, Василий забирается по протянутой руке мне не голову!))  Очень активный малый! Решила, что мальчик, так как на задних лапах внутри  появились поры.
Вот эта штука на спине покрылась коркой,  ощущение,  что сохнет болячка и скоро отвалился.  Он её пытается чесать задней лапкой.   Кушал плохо после покупки. Но сейчас, прошло почти 2 месяца,  стал проявляться не плохой аппетит!
Ирин, можно кину тебе фотки,  какой он сейчас?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : января 30, 2017, 22:13:18 »

Конечно кидай. Все понятно. Т.е. по описанию похоже на болячку.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : января 30, 2017, 22:16:38 »

Хочу добавить, что у него на коже какие-то пупырышки. Это похоже на какое-то кожное заболевание. Но после снятия линьки будет видно лучше.
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 30, 2017, 22:23:10 »

Хочу добавить, что у него на коже какие-то пупырышки. Это похоже на какое-то кожное заболевание. Но после снятия линьки будет видно лучше.
Пупырышки это грибок обычный. Купаю в бетадине,  кожа вместе с ним сползает.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018