Ирина Tarvi
|
 |
« Ответ #10 : января 30, 2017, 22:30:39 » |
|
Я обращалась с проблемой этой болячки к Дмитрию Борисовичу Васильеву, на другом форуме. Он, конечно, как грамотный доктор, заочно диагноз ставить не стал, сказал, что нужно анализы видеть, что-то с сукровицей связано с места очага. Но в Москву из Липецка я его не повезу, только если в Воронеж, но сейчас зима, морозы, тут уж, чисто из гуманных соображений животинку не повезу морозить. Если ли до тепла не пройдёт, то повезу весной.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #11 : января 30, 2017, 22:34:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Tarvi
|
 |
« Ответ #12 : января 30, 2017, 22:39:33 » |
|
Я его обожаю! Он умный, как кошка! Мы ему даже дерево гибискус специально купили!)) Надеюсь от хорошего ухода и любви будет все хорошо с моим зелёным другом!)) Ириш, тебе большое спасибо за помощь! Буду держать в курсе проблемы)
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Tarvi
|
 |
« Ответ #13 : января 30, 2017, 22:41:11 » |
|
Актуально. Но я бы и сразу приложила бы фото, но не знаю как.  Попробуйте через радикал,или скиньте мне в лс,я выставлю  Спасибо вам огромное за предложенную помощь! Не сразу заметила и потом уж ответила Ирине dimsel )
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Tarvi
|
 |
« Ответ #14 : января 30, 2017, 22:44:05 » |
|
Ирин, давай начнем с очистки шкурки. Если не побрезгуешь советом, то был как-то вопрос по аналогичным пупырушкам. Врач Дягилец рекомендовала купать в бетадине (1:100). Вроде болячки сошли. Этот метод абсолютно безопасный и безвредный. Хуже не будет. Можете попробовать. + игуанчик попал в хорошие условия, и будет сам бороться с заболеванием. Начнет кушать хорошо, линять. Думаю, что все пройдет.
Купаю в бетадине. Правда не так давно. Так как малыш долго был в стрессе. Только недели три, как стал даваться в руки.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Tarvi
|
 |
« Ответ #15 : января 30, 2017, 22:48:20 » |
|
Фото выше, на гибискусе, это уже спустя почти два месяца с момента переезда к нам в дом) подрос)))
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #16 : января 30, 2017, 23:42:01 » |
|
Ирина Tarvi, тщательно мойте руки после зверя. Надеюсь, ошибаюсь, но похоже, там ещё и сальмонеллёз
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Tarvi
|
 |
« Ответ #17 : января 30, 2017, 23:45:08 » |
|
Ирина Tarvi, тщательно мойте руки после зверя. Надеюсь, ошибаюсь, но похоже, там ещё и сальмонеллёз
конечно мою руки, обязательно! А как по коже видно, что сальмонеллез?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #18 : января 31, 2017, 08:58:49 » |
|
А как по коже видно, что сальмонеллез?
пустулёзная сальмонеллёзная сыпь немного отличается от гриба. Нормализуете условия, сальмонелла уйдет в условно-патогенную форму
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #19 : января 31, 2017, 09:00:06 » |
|
Ирина, у нашей Хунечки (чье фото в бетадине ты видела) были аналогичные неровности на коже. Врач Мосзоо Дягилец ставила диагноз сальмонелла. Прописывала купание в бетадине.
|
|
|
|
|
|
|
|