MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 07, 2025, 20:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: У игуаны нет чешуек на спине. Помогите!  (Прочитано 6580 раз)
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 30, 2017, 22:30:39 »

Я обращалась с проблемой этой болячки к Дмитрию Борисовичу Васильеву, на другом форуме. Он, конечно, как грамотный доктор, заочно диагноз ставить не стал, сказал,  что нужно анализы видеть, что-то с сукровицей связано с места очага. Но в Москву из Липецка я его не повезу, только если в Воронеж, но сейчас зима,  морозы,  тут уж, чисто из гуманных соображений животинку не повезу морозить. Если ли до тепла не пройдёт,  то повезу весной.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : января 30, 2017, 22:34:27 »

Ирин, давай начнем с очистки шкурки. Если не побрезгуешь советом, то был как-то вопрос по аналогичным пупырушкам. Врач Дягилец рекомендовала купать в бетадине (1:100). Вроде болячки сошли. Этот метод абсолютно безопасный и безвредный. Хуже не будет. Можете попробовать. + игуанчик попал в хорошие условия, и будет сам бороться с заболеванием. Начнет кушать хорошо, линять. Думаю, что все пройдет.
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 30, 2017, 22:39:33 »

Я его обожаю! Он умный, как кошка! Мы ему даже дерево гибискус специально купили!))  Надеюсь от хорошего ухода и любви будет все хорошо с моим зелёным другом!))
Ириш, тебе большое спасибо за помощь!   
Буду держать в курсе проблемы)
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 30, 2017, 22:41:11 »

Актуально. Но я бы и сразу приложила бы фото, но не знаю как. непонимающий
Попробуйте через радикал,или скиньте мне в лс,я выставлю Да

Спасибо вам огромное за предложенную помощь! Не сразу заметила и потом уж ответила Ирине dimsel )
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 30, 2017, 22:44:05 »

Ирин, давай начнем с очистки шкурки. Если не побрезгуешь советом, то был как-то вопрос по аналогичным пупырушкам. Врач Дягилец рекомендовала купать в бетадине (1:100). Вроде болячки сошли. Этот метод абсолютно безопасный и безвредный. Хуже не будет. Можете попробовать. + игуанчик попал в хорошие условия, и будет сам бороться с заболеванием. Начнет кушать хорошо, линять. Думаю, что все пройдет.
Купаю в бетадине. Правда не так давно. Так как малыш долго был в стрессе.  Только недели три, как стал даваться в руки.
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 30, 2017, 22:48:20 »

Фото выше, на гибискусе, это уже спустя почти два месяца с момента переезда к нам в дом) подрос)))
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 30, 2017, 23:42:01 »

Ирина Tarvi, тщательно мойте руки после зверя. Надеюсь, ошибаюсь, но похоже, там ещё и сальмонеллёз
Ирина Tarvi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 30, 2017, 23:45:08 »

Ирина Tarvi, тщательно мойте руки после зверя. Надеюсь, ошибаюсь, но похоже, там ещё и сальмонеллёз
конечно мою руки, обязательно!  А как по коже видно, что сальмонеллез?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 31, 2017, 08:58:49 »

А как по коже видно, что сальмонеллез?
пустулёзная сальмонеллёзная сыпь немного отличается от гриба. Нормализуете условия, сальмонелла уйдет в условно-патогенную форму
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : января 31, 2017, 09:00:06 »

Ирина, у нашей Хунечки (чье фото в бетадине ты видела) были аналогичные неровности на коже. Врач Мосзоо Дягилец ставила диагноз сальмонелла. Прописывала купание в бетадине.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018