Не рекомендую брать игуану с собой в постель. Чувства к своему животному понимаю, но учитывая характерные особенности ящериц, а так же чисто гигиенический вопрос, считаю это совсем неприемлемым. Ириш, согласна что ты хочешь как лучше, но, поверь, все те, кто уверяет что от их навязчивых поглаживаний игуане приятно и хорошо - очень сильно заблуждаются, игуане совсем не хорошо, а жмурится и подпрыгивает она не от удоволствия, а от страха и неприятия человеческих прикосновений. Это же рептилия, а не собачка.
И, находясь в постели с человеком, скорее всего испытывает эмоциональный стресс, отчего замирает как статуя, или пытается вырваться, это уже от характера конкретной игуаны зависит. Я, по причине того, что купила свою первую игуану довольно давно, тоже заблуждалась во многих вопросах. Единственное, что сейчас могу оправдать в своем отношении к своим игуанам- ношение шлеек, хотя знаю, что некоторые террариумисты этого не приемлют и с удовольствием запустили бы в меня за это самым тяжёлым тапком, из имеющихся у них под рукой. Ну не нашла я другого способа гарантированно удержать свою ящерицу возле себя на свободном выпасе. А лишать ее солнца, и совместных поездок на море при том, что оставить совершенно некому, я не хочу. Но в постель- считаю уже слишком. Впрочем, это мои личные ощущения, представить себе в постели кошку или собаку для меня еще более неприемлемо, чем ящерицу, так что решать все-равно любителям-экстремалам.