MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 01:40:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Не знаю как приручать!!! ПОмогите!!!  (Прочитано 13981 раз)
azazel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Учиться и познавать...

« Ответ #10 : февраля 06, 2010, 22:14:48 »

Сегодня попробовала взять с утра - гладить дается, а вот в руки взять не очень! (_)
 первая попытка провалилась... посмотрим, что будет в следующих!!! Глеб Орлов
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : февраля 07, 2010, 04:27:44 »

Ой, раз дается гладить - уже неплохо. Тут просто надо попытаться его взять, пока он еще не согрелся за ночь, не проснулся полностью. Берите теплыми ручками, чтобы было приятно. Еще какое-то время я своего брала и, прижимая к груди, ложилась снова в постель. Он в тепле даже начинал дремать. А я гладила его.
С трусливыми наверное тяжелее. Убегал от нас очень долго. Зато есть прогресс. Теперь он может сам пойти на руку из тера. Правда, его приходится минут 10 уговаривать, стоя с протянутой рукой.
Так что терпения!!!!! Да
azazel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Учиться и познавать...

« Ответ #12 : февраля 07, 2010, 13:22:08 »

Терпения и еще раз терпения!!! нежная заветное качество заводчиков игуан!
сегодня пока гладила намазала мазью нос - ударилась при попытке убежать!!!! вот с хвостом тяжелее!
на счет взять в постель - надо попробовать!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 07, 2010, 18:12:01 »

Не рекомендую брать игуану с собой в постель. Чувства к своему животному понимаю, но учитывая характерные особенности ящериц, а так же чисто гигиенический вопрос, считаю это совсем неприемлемым. Ириш, согласна что ты хочешь как лучше, но, поверь, все те, кто уверяет что от их навязчивых поглаживаний игуане приятно и хорошо - очень сильно заблуждаются, игуане совсем не хорошо, а жмурится и подпрыгивает она не от удоволствия, а от страха и неприятия человеческих прикосновений. Это же рептилия, а не собачка. непонимающий И, находясь в постели с человеком, скорее всего испытывает эмоциональный стресс, отчего замирает как статуя, или пытается вырваться, это уже от характера конкретной игуаны зависит. Я, по причине того, что купила свою первую игуану довольно давно, тоже заблуждалась во многих вопросах. Единственное, что сейчас могу оправдать в своем отношении к своим игуанам- ношение шлеек, хотя знаю, что некоторые террариумисты этого не приемлют и с удовольствием запустили бы в меня за это самым тяжёлым тапком, из имеющихся у них под рукой.  Ну не нашла я другого способа гарантированно удержать свою ящерицу возле себя на свободном выпасе. А лишать ее солнца, и совместных поездок на море при том, что оставить совершенно некому, я не хочу. Но в постель- считаю уже слишком. Впрочем, это мои личные ощущения, представить себе в постели кошку или собаку для меня еще более неприемлемо, чем ящерицу, так что решать все-равно любителям-экстремалам.
M.A
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 18, 2011, 20:13:17 »

У меня игу живет около 3 мес. практически всегда с ним занимается муж и Гриша уже спокойно к нему относится... А меня вот как будто не любит совсем  непонимающий Я боюсь его резких движений и по этому стараюсь не лезти к нему лишний раз, в это же время понимаю что мне все равно придется с ним тоже заниматься...покушать дать или еще что нить... может подскажете как нам полюбить друг друга? Как лучше это сделать? ( Я часто на работе и времени заниматься с ним мало) Думает
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : марта 19, 2011, 08:59:56 »

M.AКонечно, чем больше времени на игуану уходит - тем лучше для вашего общения. Но вы не расстраивайтесь. Всегда в семье кто-то тратит больше времени на нее. Но и к другим домочадцам игуаны привыкают - видят их, слышат. Постепенно игуанчик становится хоть не ручным (кошкой не будет), но более спокойным, уверенным, проявит свой характер, почувствует себя членом семьи - и вас будет воспринимать, как члена общества. С вашей стороны - не бояться!!! Что он может сделать? Куснуть в худшем случае, поцарапать (на то и он и игуана - когти есть). Вы тоже привыкнете к его повадкам. И будет у вас прекрасная дружная семья!  Пока в редкие моменты общения старайтесь сделать общение с вами наиболее приятным, угощайте хотя бы вкусностями с рук. наши игуаны обожают пророщенную фасоль, чечевицу, тыкву - ни одна не откажется от такого лакомства.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6151.0 Вот в этой темке есть почти внизу фотка - игуаны САМИ пришли на колени к мужу, когда он предложил им фасоль. Но наши уже долго живут с нами, стали храбрее - так что пока придется вам подходить с лакомством к игуанке. А придет время - и она вас перестанет бояться.
M.A
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 21, 2011, 11:58:18 »

Уже прогрес)) Вчера я взяла его на руки, пошла купать... на грудь положила после купания , пригрелся глазки прикрыл... благодать) Даже с рууки пытался поесть но не стал( Выпустила его на большой куст розы первый раз....сидит такой деловой  , не шелохнется... так забавно первый раз ведь))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : марта 21, 2011, 21:13:41 »

M.A Фотографируйте такие моменты и делитесь с нами. Так приятно будет вспомнить своих, глядя на вашего малыша. Они такие расчудесные создания. все, что вы пишете, было когда-то...... как здорово! это время, когда вы все привыкаете друг к другу, и у вас столько еще открытий!!!  удачи вам!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : марта 21, 2011, 21:19:02 »

Не рекомендую брать игуану с собой в постель. .....представить себе в постели кошку или собаку для меня еще более неприемлемо, чем ящерицу, так что решать все-равно любителям-экстремалам.
Ириш, только увидела ответ  Наверное, мы слегка не в себе. У нас Мальчик сейчас избрал местом спанья (ночью) комод, который впритык к моей коровати. Когда ложусь спать - его хвост свешивается прямо над подушкой. Так я тихонько, чтобы не разбудить, щечкой прижмусь  нежная. Оно ж такое сладкое, любимое. А иногда с Димой сетуем, отчего же наш обормот не слезет утром погреться к нам - ведь рядом совсем....  Ты права - они для нас более желанны, чем мы для них. 
M.A
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 22, 2011, 17:32:03 »

Я не знаю как фотки выставить  Думает
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018