MyReptile
|
|
« Ответ #150 : октября 02, 2010, 01:36:51 » |
|
Как в том анекдоте, "Так отОж..." Софья, это ты о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #151 : октября 02, 2010, 09:57:54 » |
|
О предложениях по этим сцинкам (на продажу).
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #152 : октября 02, 2010, 13:02:26 » |
|
А Вы считаете что они кальций не съедают, а мастерком на раковину наносят?Т.е. строят себе "домик" в полном смысле этого слова. Нет конечно! Они меняются раковинками, перелезая в побОльшие, оставленные старшими Улитками. А в их оставленные домики залезают подрастающие братики и сестрички.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #153 : октября 02, 2010, 13:14:15 » |
|
Мы вроде про улиток говорили, а не про раков отшельников.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #154 : октября 02, 2010, 13:51:28 » |
|
Кстати, об Отшельниках. У первых моих Хемисфериодонов (тогда их звалиТиликвами)) жил подселенцем такой вот Рак. Кубинский, сухопутный, разумеется. Гулял себе вольно, упакованный в раковину морского Моллюска Астрея целата Astraea caelata, прчную-бронебойную. Сцинкам до него интереса, впрочем, и не было. Они кушали Улиток, он - что бог (то есть я))) пошлёт. Прекрасно, вобщем, сосуществовали. Но пришло время, раздался Рак в... в том мягком месте, что в раковине прячет, и пошёл по террариуму жилплощадь подыскивать. На беду нашёл пустую обитель Хеликса, из под хозяина замороженного, а по сему - целёхонькую (зачем я её в террариуме бросил, не припомню). По-своему, наверное, обрадовался, новоселье справил. Но не учёл мелочи, что Хеликс и Астрея, раковины, - это две большие разницы. Конец у истории печальный. Осталась от Отшельника клешня, судорожно в землю родную вцепившаяся.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #155 : октября 02, 2010, 18:01:02 » |
|
Рака конечно жалко, только при чем тут он к количеству кальция в ноге улиток?С другой стороны рак сам виноват, думать надо куда свою ж@пу суешь.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #156 : октября 03, 2010, 01:13:24 » |
|
Ничего что я не только с Вами тут общаюсь?)) К кальцию Рак незадачливый - не при чём. Так же как и кормление Улиток "кальциевой кашей на передержке" - ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #157 : октября 03, 2010, 01:41:16 » |
|
Кстати, как-то именно об этом подумалось, что я не кормлю кормовых улиток кальциевой кашей, и, возможно, зря. А получаетися что так и надо. Сцинки у меня выгрызают зад у больших хеликсов и потом как-то там поедают самого моллюска(ни разу не видела как это происходит, просто потом находила их пустые домики с дыркой в заду). То есть порой это весь кальций, который они получают, если улитка большая. Положила достаточно мелких ахатин, и крупных хеликсов посмотреть будут ли съедать ахатин с ракушкой, но они их просто игнорируют.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #158 : октября 03, 2010, 02:23:20 » |
|
В "заду" у Хеликса и раковина потоньше, и зацепиться есть за что, - Хемисфериодон, чай, не Драцена за метр с лишним, Хеликса в пасть ему удобно не уложить. Ахатины вообще на последнем месте, а уж если есть возможность большой кусок отхватить, зачем Сцинку "семечками" баловаться? Кальций нет необходимости добавлять, а вот Д3 иногда капнуть не помешает. Следите за хвостом, за последней третью. Чуть нехватка кальция - хвост зигзагом. Кстати, дети-подростки и насекомых едят. С возрастом - "стенофигеют". ))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #159 : октября 03, 2010, 02:37:22 » |
|
Я с насекомыми на "Вы", что касаемо тараканов и сверчков. А что за Д3 в каплях? Я видела только таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
|