MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 20:35:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Hemisphaeriodon ( Cyclodomorphus) Gerrardii (Розовоязыкий сцинк)  (Прочитано 50786 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : октября 02, 2010, 01:36:51 »

Как в том анекдоте, "Так отОж..." 

Софья, это ты о чем?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : октября 02, 2010, 09:57:54 »

О предложениях по этим сцинкам (на продажу). 
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : октября 02, 2010, 13:02:26 »

А Вы считаете что они кальций не съедают, а мастерком на раковину наносят?Т.е. строят себе "домик" в полном смысле этого слова.

Нет конечно! Они меняются раковинками, перелезая в побОльшие, оставленные старшими Улитками. А в их оставленные домики залезают подрастающие братики и сестрички.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #153 : октября 02, 2010, 13:14:15 »

Мы вроде про улиток говорили, а не про раков отшельников.
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : октября 02, 2010, 13:51:28 »

Кстати, об Отшельниках. У первых моих Хемисфериодонов (тогда их звалиТиликвами)) жил подселенцем такой вот Рак. Кубинский, сухопутный, разумеется.  Гулял себе вольно, упакованный в раковину морского Моллюска Астрея целата Astraea caelata, прчную-бронебойную. Сцинкам до него интереса, впрочем, и не было. Они кушали Улиток, он - что бог (то есть я))) пошлёт. Прекрасно, вобщем, сосуществовали.
 Но пришло время, раздался Рак в... в том мягком месте, что в раковине прячет, и пошёл по террариуму жилплощадь подыскивать. На беду нашёл пустую обитель Хеликса, из под хозяина замороженного, а по сему - целёхонькую (зачем я её в террариуме бросил, не припомню). По-своему, наверное, обрадовался, новоселье справил. Но не учёл мелочи, что Хеликс и Астрея, раковины,  - это две большие разницы.
Конец у истории печальный. Осталась от Отшельника клешня, судорожно в землю родную вцепившаяся.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #155 : октября 02, 2010, 18:01:02 »

Рака конечно жалко, только при чем тут он к количеству кальция в ноге улиток?С другой стороны рак сам виноват, думать надо куда свою ж@пу суешь.
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : октября 03, 2010, 01:13:24 »

Ничего что я не только с Вами тут общаюсь?)) К кальцию Рак незадачливый - не при чём. Так же как и кормление Улиток "кальциевой кашей на передержке" - ни к чему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : октября 03, 2010, 01:41:16 »

Кстати, как-то именно об этом подумалось, что я не кормлю кормовых улиток кальциевой кашей, и, возможно, зря. А получаетися что так и надо. Сцинки у меня выгрызают зад у больших хеликсов и потом как-то там поедают самого моллюска(ни разу не видела как это происходит, просто потом находила их пустые домики с дыркой в заду). То есть порой это весь кальций, который они  получают, если улитка большая. Положила достаточно мелких ахатин, и крупных хеликсов посмотреть будут ли съедать ахатин с ракушкой, но они их просто игнорируют.
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : октября 03, 2010, 02:23:20 »

В "заду" у Хеликса и раковина потоньше, и зацепиться есть за что, - Хемисфериодон, чай, не Драцена за метр с лишним, Хеликса в пасть ему удобно не уложить.
Ахатины вообще на последнем месте, а уж если есть возможность большой кусок отхватить, зачем Сцинку "семечками" баловаться?
Кальций  нет необходимости добавлять, а вот Д3 иногда капнуть не помешает. Следите за хвостом, за последней третью. Чуть нехватка кальция - хвост зигзагом.
Кстати, дети-подростки и насекомых едят. С возрастом - "стенофигеют". ))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : октября 03, 2010, 02:37:22 »

Я с насекомыми на "Вы", что касаемо тараканов и сверчков. А что за Д3 в каплях? Я видела только таблетки.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018