MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 21:49:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Hemisphaeriodon ( Cyclodomorphus) Gerrardii (Розовоязыкий сцинк)  (Прочитано 50813 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : августа 24, 2010, 12:57:54 »

Обалденные! Правда, я думала что папа должен быть побольше. непонимающий

Да, хреновый из меня держатель. Софья, твои сцинки больше моих, хотя и вышли позже. Правда, у меня были проблемы с кормом одно время, может из-за этого, одно время лимит держала на одно кормление, иначе как в блокадном Ленинграде пришлось бы голодать им. Слава богу сейчас мы эту проблему решили. Да А тебе уже сказали кто у тебя по полу, хотя бы приблизительно? Моих померяла сегодня- не Гераклы, однозначно. 24 и 25 см, елозят, правда, в ниточку не вытягиваются, но погрешность все-равно небольшая. А еще мои значительно темнее, если это не фото искажает. Сделала фото, но не могу выложить пока, на отдыхе пока  безуспешно пытались выходить в интернет, от злости что не получается выключала кнопкой, пока Windows не обиделся.
 Постскриптум Мы столько виноградных улиток набрали! Килограмм 12, если не больше. Сейчас распределили- часть на заморозку, мелких отдельно, самых шустрых взрослых тоже отдельно. Теперь сцинкам надолго хватит. Фото выложу попозже. У меня так же дома оказалось по приезду две кладки родаци.
Ира, не говори ерунды! Чуть меньше ели, чуть меньше выросли. К тому же - жара какая была у вас. Они ее не любят, вялые становятся, спят. Сейчас на Хеликсах отожрутся будь здоров! 
По полу - имею робкую надежду, что пара. Улыбается
Папаша сам еще молоденький. Улыбается Но в принципе, да, это же не Тиликвы, они меньше... Хотя у Саванта родители этих моих, т.е. "бабушки-дедушки"  - все же крупнее, и -главное - мощнее. Растут-то они всю жизнь. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : августа 24, 2010, 13:42:47 »

Да насчет жары- в точку. Знаешь, я когда их перевозила перед нашим отъездом, на передержку, я их в тень на пол в машине поставила, постоянно следила, но они все в дороге обделались, и стали вялые,почти шевелиться перестали, как умирать собрались. Я перепугалась очень тогда, мы неслись чуть ли не на красный свет, чтобы быстрее их довезти до места. У нас ведь передохла часть улиток, палочников осталась всего одна пара, я за сцинков очень переживала сильно, так как мне Савант говорил, что для них даже +25 в тени- много, а у них менее +28-29 не удавалось снизить.Да еще никак не зрели улитки, на сборах удавалось найти мизер какой-то, они все от жары попрятались, 50 с лишним дней под 40 стояла, плюс дым жуткий, я уже резала своих- а что делать было? Но и их тоже не безгранично было.   Вобщем, это была битва за животных та еще.Сами мы уехали из Москвы на все время задымления, вернулись только вчера, а вот животных с собой только капских брали, им более всех повезло. Кого-то на лечение отдать пришлось, одна змея тоже умерла, пока нас не было.Кстати, игуанам по-моему более всего пофиг жара. Вараны спят постоянно,и пьют, а игуанам все ни по чем, разве что жрут в жару почему-то больше, чем обычно.
Сейчас у меня наладилось собственное производство, я вырастила своих производителей (кстати, из твоих малышей, что ты мне с ними самый первый раз отправила, а хеликсов столько, что им за год и не съесть, хочу попробовать поразводить их тоже, мы некоторых собирали с кладками и маленькими улитятами, вдруг тоже будут нестись Думает Кстати, сцинки так смешно хеликсами хрустят   Я положила несколько в террариум, сразу прибежал самый бойкий, боролся с ней несколько минут, я понаблюдала и отошла, а тут за спиной тааакой хруст раздался. )=( Сейчас посмотрела- одни скорлупки валяются. А они не затягиваются? То есть, если у меня меньше по размеру, чем твои, это не значит, что они уже никогда не вырастут такими, какими могли бы быть, если бы ели от пуза постоянно?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : августа 24, 2010, 14:17:35 »

Они и в природе растут разными темпами - улиток ведь не всегда бывает вдоволь. Так что не переживай, нагонят.

На будущее - если будут перебои с улитками (блин, раньше надо было написать...) : можно (без фанатизма) кормить такой смесью: измельченные улитки, нежирный говяжий фарш (лучше самодельный, конечно), яйцо сырое, капнуть витаминку, добавить кальция или толченой скорлупы (толченых ракушек)(можно также если есть возможность добавлять размороженных осьминогов или кальмаров - тоже ведь моллюски  )... Рецептик от Саванта, естественно... Улыбается Еще можно хорошего качества (дорогой) кошачий корм в приципе. НО! Этот весь суррогат, разумеется, на крайний случай, и не злоупотреблять.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : августа 24, 2010, 14:30:47 »

Про морепродукты он мне писал, и тоже говорил- не злоупотреблять. Я, блин, забыла про это. Извиняющийся Сейчас только и вспомнила. Спасибо за рецептик, но мне кажется, он мне долго еще не понадобится. )=(
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : августа 24, 2010, 14:42:02 »

С 12 кг Хеликсов?? Да уж точно!! 
Так, на всякий случай просто имей виду.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : августа 24, 2010, 14:50:32 »

Ну, там побольше 12 кг, но я надеюсь на своих улиток еще, у меня так же в заморозке два мешка фулик подростков и хемели. Плюс несколько контейнеров с подростками и несколько несущихся пар, от которых две кладки уже зреют. Думаю на год хватит, а через год будем собирать уже исходя их опыта. Мы могли хоть 30 кг набрать, просто подумали- столько не нужно. Кстати, на удивление хорошо доехали- ни одна не загнулась, наоборот, некоторых с деревьев заснувшими снимали, а в дороге опрысканные все проснулись и бодрствовали.

Постскриптум Рецептик конечно буду иметь ввиду. Да И про кошачий корм тоже.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : августа 25, 2010, 01:36:59 »

Вот, вроде восстановила кое-какие настройки, выкладываю фото сегодняшнее, правда, какое-то качество получилось не очень, но разобрать кто на фото можно.

А это часть их многочисленной еды :

Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : августа 25, 2010, 13:10:12 »

Отличные сцинки! И еда - супер.   

А главное - много! )=(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : августа 25, 2010, 13:25:26 »

Спасибо!
Софья, так я не поняла, ты насчет 12 кг смеялась что мало, или что много? У меня опыта нет, я не в курсе сколько за год они смогут съесть, учитывая что растут. И еще. Савант говорил, что кормить через день по три мелкие улитки. Сейчас они уже подросли, я даю побольше, как считаешь, сколько оптимально нужно давать, чтобы не обделить? И по поводу ахатин. Если есть виноградки, ахатин лучше не давать, или все же разнообразие приветствуется? У меня сейчас улиток очень много разных, от сантиметровых до подростков, плюс преславутые две кладки на днях уже вылупляться будут, если уже не вылупились, вот и думаю, вперемешку давать, или ахатин морозить?(у меня родатци, хемели в кладке и подросшие, плюс еще пантерок куча тоже от сантиметра и побольше) Кстати, пантерок кушают тоже с удовольствием, только что приходится резать ножницами напополам, разгрызть их не всегда у них получается. Да
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : августа 25, 2010, 13:45:15 »

Много, конечно! На двух малышей-то! Улыбается
Я сейчас даю, сколько съедят, не ограничиваю. Просто досыпаю улиток в террариум по мере поедания.
Вот, вспомнила. Штук по пять я давала примерно через день (иногда - через два) их родителям в прошлом году. Тоже готовилась к зиме тогда, подсчитывала.
Дикие Виноградные однозначно лучше домашних Ахатин. Так что есть возможность, ими и корми... Это как сравнивать сверчка с разводни и пойманного в природе кузнечика по полезности.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018