Да насчет жары- в точку. Знаешь, я когда их перевозила перед нашим отъездом, на передержку, я их в тень на пол в машине поставила, постоянно следила, но они все в дороге обделались, и стали вялые,почти шевелиться перестали, как умирать собрались. Я перепугалась очень тогда, мы неслись чуть ли не на красный свет, чтобы быстрее их довезти до места. У нас ведь передохла часть улиток, палочников осталась всего одна пара, я за сцинков очень переживала сильно, так как мне Савант говорил, что для них даже +25 в тени- много, а у них менее +28-29 не удавалось снизить.Да еще никак не зрели улитки, на сборах удавалось найти мизер какой-то, они все от жары попрятались, 50 с лишним дней под 40 стояла, плюс дым жуткий, я уже резала своих- а что делать было? Но и их тоже не безгранично было. Вобщем, это была битва за животных та еще.Сами мы уехали из Москвы на все время задымления, вернулись только вчера, а вот животных с собой только капских брали, им более всех повезло. Кого-то на лечение отдать пришлось, одна змея тоже умерла, пока нас не было.Кстати, игуанам по-моему более всего пофиг жара.
Вараны спят постоянно,и пьют, а игуанам все ни по чем, разве что жрут в жару почему-то больше, чем обычно.
Сейчас у меня наладилось собственное производство, я вырастила своих производителей (кстати, из твоих малышей, что ты мне с ними самый первый раз отправила,
а хеликсов столько, что им за год и не съесть, хочу попробовать поразводить их тоже, мы некоторых собирали с кладками и маленькими улитятами, вдруг тоже будут нестись
Кстати, сцинки так смешно хеликсами хрустят
Я положила несколько в террариум, сразу прибежал самый бойкий, боролся с ней несколько минут, я понаблюдала и отошла, а тут за спиной тааакой хруст раздался. )=(
Сейчас посмотрела- одни скорлупки валяются. А они не затягиваются? То есть, если у меня меньше по размеру, чем твои, это не значит, что они уже никогда не вырастут такими, какими могли бы быть, если бы ели от пуза постоянно?