DinoDon
|
|
« Ответ #1040 : января 31, 2021, 01:21:51 » |
|
Прочитал тут недавно что у взрослого комодского варана длина языка может достигать до 50 см!
50 см- надо же! Интересно, зачем им такой длинный язык?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1041 : февраля 01, 2021, 20:40:21 » |
|
Какие красивые! Спасибо) спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1042 : февраля 01, 2021, 20:46:47 » |
|
Сколько же вы по времени с ними гуляете если они даже поспать успевают? Обычно часа полтора, иногда два, все зависит от наличия свободного времени). Да, долго, не каждый с собаками по столько гуляет. Ничего себе у них язык длинный! Мне нравится с ними гулять), и как то жалко их, сидят всю жизнь в квартире, а животные подвижные - гулять любят, они всегда с удовольствием на улице лазают, даже бывает в сумку их садишь, они понимают что идем гулять, свернутся внутри сумки и не кипишуют, вот обратно иногда запихивать приходится, домой идти не хотят, а бывает устают на прогулке и сами уже в сумку лезут - типа пошли домой).
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1043 : февраля 01, 2021, 20:52:30 » |
|
Прочитал тут недавно что у взрослого комодского варана длина языка может достигать до 50 см!
50 см- надо же! Интересно, зачем им такой длинный язык? Мне самому интересно, у змей вроде языки короче, а выполняют одинаковые функции. Ну вообще я думаю что верить интернетам зачастую не стоит, мало ли что напишут.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1044 : февраля 01, 2021, 20:54:09 » |
|
Вот еще фотка на эту тему, тут я думаю поймал кадр когда язык на полную был высунут. Размер варана на тот момент метра 1,5 было, может чуть больше, можно судить о длине языка - примерно.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1045 : февраля 01, 2021, 21:04:12 » |
|
Тут я сильно раскрасил фото, оригинал мне кажется более проще выглядит - заливал ранее. Ну и такая фоточка, тоже немного подшаманил.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #1046 : февраля 02, 2021, 01:55:20 » |
|
Да, долго, не каждый с собаками по столько гуляет. Ничего себе у них язык длинный! Мне нравится с ними гулять), и как то жалко их, сидят всю жизнь в квартире, а животные подвижные - гулять любят, они всегда с удовольствием на улице лазают, даже бывает в сумку их садишь, они понимают что идем гулять, свернутся внутри сумки и не кипишуют, вот обратно иногда запихивать приходится, домой идти не хотят, а бывает устают на прогулке и сами уже в сумку лезут - типа пошли домой). Прямо как собаки, надо же, интересные звери, они же ведь и умные считаются, как у них с интеллектом, ообразительные?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #1047 : февраля 04, 2021, 00:43:48 » |
|
Ну вообще я думаю что верить интернетам зачастую не стоит, мало ли что напишут.
Это значит что язык может и не такой длинный у них? Мне тоже кажется что не может быть такой, во рту бы не уместился
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1048 : февраля 04, 2021, 21:54:31 » |
|
Да, долго, не каждый с собаками по столько гуляет. Ничего себе у них язык длинный! Мне нравится с ними гулять), и как то жалко их, сидят всю жизнь в квартире, а животные подвижные - гулять любят, они всегда с удовольствием на улице лазают, даже бывает в сумку их садишь, они понимают что идем гулять, свернутся внутри сумки и не кипишуют, вот обратно иногда запихивать приходится, домой идти не хотят, а бывает устают на прогулке и сами уже в сумку лезут - типа пошли домой). Прямо как собаки, надо же, интересные звери, они же ведь и умные считаются, как у них с интеллектом, ообразительные? Да, вараны очень интересные звери и очень умные, есть свои тупые закидоны, но это как правило лично я на рефлексы списываю, если сравнивать с собакой, то собаки поумнее где-то, но собака с человеком очень давно живет, животные живя рядом с человеком по своему эволюционируют, при определенных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1049 : февраля 04, 2021, 21:56:37 » |
|
Ну вообще я думаю что верить интернетам зачастую не стоит, мало ли что напишут.
Это значит что язык может и не такой длинный у них? Мне тоже кажется что не может быть такой, во рту бы не уместился Тут к сожалению никак не померить), приходится оценивать только визуально).
|
|
|
|
|
|
|
|