С Новым Годом!
Кровь как красный салют выглядит
Сколько смотрю ваши фотки удивляюсь как спокойно ваши вараны рядом с голубями себя чувствуют, странно что не бегают за ними, по идее это же ведь мог бы быть их корм
когда недавно укусила самка, это как раз был рефлекторный укус от нее, она получила немного по башке, ибо мне это надоело уже. Получив по башке она ретировалась от меня, дело было на кухне, так вот она ретировалась, а я к раковине палец под воду, и что вы думаете, она развернувшись подползла ко мне и смотрит, и как я думаю у нее было желания мой палец доесть), она почувствовала мясо, кровь, включился "рептильный мозг" - все сожрать). Бить их не стоит - это все рефлексы, тут они не соображают что делают, а так они достаточно умные животные.
Я думаю ей пофиг что она получила по башке, скорее всего она даже не поняла что это наказание и неудобства никакого не испытала, не думаю что ей было больно или дискомфорт какой. Собака к примеру интонацию человека понимает и на нее достаточно наорать, просто шлепок тоже она воспримет как наказание, а у рептилий этого нет скорее всего.