Мои тоже бывают много воды пьют после рыбы, после какой точно не помню, наверное рыба для них соленовата, другого объяснения у меня нету этому. Один опытный кипер говорил мне что некоторая рыба для варанов вредна, но тоже как это проверяли и можно ли этому верить...
Я как то недавно давал варанам рыбью икру, вместе с рыбой, они тоже воды хлебали много, а потом вообще блевать начали, не отрыгивать а именно блевать, самка блевала три раза, так как съела меньше, самец бедолага блевал 5 раз! Заблевал весь террариум, на диване мне блеванул, трешак какой-то полный был...
А у тебя дневник есть про нильца? Если есть дай ссылку пожалуйста, зайду посмотрю, помню крокодилового твоего, про нильца не читал.
Насчет соли я не уверена, так как если она и есть, то в рыбе, которая водится в соленой воде, но это такой мизер, что навряд ли. К тому же наш пил после речной рыбы как-то,а что некоторые виды рыбы вредны это абсолютная правда, рыбу вообще надо выбирать для кормления с большой осторожностью. Кстати, от икры у нас тоже капский два дня блевал, точнее от карасиков икряных, свежих, пойманных в пресном чистом озере. Темы именно про нильцев нет, у меня одна тема про всех подряд была где-то, но я давно там ничего не выкладывала, у меня просто и фото нет столько, сколько у тебя, да еще таких красивых)