murzilius
|
 |
« Ответ #550 : февраля 24, 2019, 20:29:16 » |
|
Обычное состояние варанов после обеда.
 Это он не спит, а просто валяется? Да, плотно поела и развалилась на полу, так смешно было, ходишь по кухне, а она по центру валяется ), наблюдает за тобой. Хитрая, таким зверюгам наверное в цирке можно выступать с их интеллектом. Артисты - как моя мама их называет).
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #551 : февраля 24, 2019, 20:44:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #552 : февраля 24, 2019, 20:59:42 » |
|
30.06.2017Это из той серии - хорошо поел, не смог добраться до дивана, пришлось отдыхать на полу), только уже с участием самца.  Выражает недовольство, что его потревожили.  Лень даже оторваться от пола).  Оцените шпагат. 
|
|
|
|
|
|
|
Костя
|
 |
« Ответ #553 : февраля 24, 2019, 21:09:07 » |
|
На последней фотке такой ракурс...Вообще гигант)
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #554 : февраля 24, 2019, 21:41:04 » |
|
На последней фотке такой ракурс...Вообще гигант)
Где-то 1.70 метра на фотке, сейчас уже наверное даже побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
 |
« Ответ #555 : февраля 25, 2019, 04:08:38 » |
|
1,7- это же огромный варанище! Ничего себе они у вас вымахали, я думала вараны 1,5 и то редко бывают 
|
|
|
|
|
|
|
Cherebrinka
|
 |
« Ответ #556 : февраля 25, 2019, 17:43:27 » |
|
 я как-то опустила момент с длиной Мелинусов, думала они немного меньше вырастают...
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #557 : февраля 27, 2019, 23:56:20 » |
|
1,7- это же огромный варанище! Ничего себе они у вас вымахали, я думала вараны 1,5 и то редко бывают   я как-то опустила момент с длиной Мелинусов, думала они немного меньше вырастают... Это от многих факторов зависит, прежде всего конечно от разнообразности питания, частоты приема пищи, ну и естественно от климата. Самец у меня например также очень хвостатый, хвост больше метра. Он с детства как то сразу хорошо в рост пошел, тоже генетика хорошая, самка вообще отставала сильно, только в последние годы подросла. Но если их сейчас сравнивать, самец гораздо крупнее, тяжелее, его даже на руки берешь, он вырывается чувствуешь его силу), да варан уже большой и классный! Вот зацените, хвостище какое): Февраль 2018.   Мелинус в зоопарке, тоже крупный, телом наверное даже чуть крупнее моего, в ширь точно, по длине наверное одинаковые. Но этот что на видео старше моего, если моему образно говоря 30 лет, то этому около 45.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #558 : марта 03, 2019, 04:39:33 » |
|
Очень интересно пишете, нигде подобной информации не встречал. А какие деликатесы варанам давали, морские? Хвостяра и правда огромный у самца вашего, видно что запас есть, от голода не мучается, и длина его как я понял больше чем туловища чуть не раза в два. Только про возраст не понял, ему действительно 30 лет уже?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #559 : марта 04, 2019, 00:52:11 » |
|
Очень интересно пишете, нигде подобной информации не встречал. А какие деликатесы варанам давали, морские? Хвостяра и правда огромный у самца вашего, видно что запас есть, от голода не мучается, и длина его как я понял больше чем туловища чуть не раза в два. Только про возраст не понял, ему действительно 30 лет уже?
Из деликатесов да морские: осьминогов им периодически беру, не заморозка, а на льду в супермаркетах лежат, жрут очень охотно, а потом гадят как чернилами), также со льда филе тунца им покупаю, мясо просто великолепное - легкое и вкусное, мясо рапаны черноморской свежемороженой, тоже со льда, из креветок аргентинские беру, кальмары свежемороженные, раковые шейки или просто раков даю по разному, форель, семга. Красную икру давал, но им есть ее неудобно, больше раскидывали и по полу потом вместе собирали). Из мяса кролика покупаю, либо индейку, родители могут из деревни утку привести, ее едят, ну и стандартом индюшиные внутренности, перепиленные яйца, перепелки, очень редко мыши, лягушки как сам наловлю, ловлю в сентябре и едят они их потихоньку вплоть до января где-то. Даю есть им практически всегда, всего по кусочку: креветку, кусочек рыбки, сердце индюшиное - Самец.
|
|
|
|
|
|
|
|