28.04.2017Апрель 2017г. сезон прогулок открыт!
Апрель, май, а также конец августа с сентябрем самое лучшее время для прогулок с варанами - солнце еще, или уже не сильно жарит, всю прогулку они гуляют под солнцем, без страха перегреться, получая тем самым и ультрафиолет, и тепло солнечных лучей, да и вообще хорошее настроение!
Все как всегда, первые минуты осмотр местности и вперед гулять.
Я еще "добрый", начало года... Расскажу про варана, отвечу на все глупые вопросы, разрешу погладить. Ситуация меняется через несколько месяцев, я уже устаю от внимания людей, хочется просто молча выгулять варана и чтоб никто не забадывал, поэтому бывает я их просто игнорирую, сяду где-нибудь недалеко ковыряюсь в телефоне, просто посматриваю чтоб далеко не отползал, в пределах видимости был. Люди подходят, смотрят, фотографируют и уходят.
Иногда доходит до "смешного", подойдут одни - я им все расскажу- уходят, минут через 10 другие, спрашивают примерно тоже самое - отвечу, еще минут 10 третьи подходят, с теми же вопросами...
Мне надо зверя выгулять, по фотографировать, а не сними болтать. Самцу по фиг на людей, он на них как правило внимания не обращает, а вот самка усядется и наблюдает за наблюдающими за ней человеками), при попытке ее погладить или шипит, или сразу хвостом бьет, редко кого к себе подпускает, по настроению.
Нашел где пузо прогреть).