Может варан отреагировал шум с фильма, у меня агама всегда боится постороннего шума и её лучше не держать на руках - умчит в небытие..
А что с пальцем в предыдущем посте? Омертвение ткани?
Насчет шума - даже не знаю, не замечал такого за ней, может быть, вообще голодный варан - злой варан, еще учитывая что самка у меня немного "примороженная", и еще когда она голодная на каждое резкое движение реагирует, просто мне не понятно - такое чувство как намеренно она это сделала, ну не знаю типа не кормишь - получай), как-то такие глупые мысли, знаю ее характер.
Самец ее в детстве гнобил хорошо, когда подросли, она при каждой возможности лезет с ним драться, причем как я раньше описывал бьются насмерть. Вот такая мстительная.
По поводу пальца - это я в марганцовке полоскал, чтоб загноений не было, очень глубоко палец он мне порезал, кстати получилось что когда он хватал рака, я по инерции руку убирал, и как бы он схватил за палец - я ее вырвал из пасти, поэтому такие увечья, вплоть до того что следы зубов на ногте остались (борозды), помню даже с работы отпрашивался в травмпункт ходил, они мне промывали, бинтовали, и еще сказали я первый на их памяти кто обратился к ним с укусом от варана.