murzilius
|
 |
« Ответ #40 : ноября 25, 2016, 19:46:23 » |
|
07.11.2012Кормление. На видео кормлю варанов мясом (звуки на заднем фоне - это в контейнере, "бесятся" пойманные мной лягушки), позже я для себя сделал вывод, что мясом кормить лучше так не надо, то есть можно дать пару кусочков и еще чего-нибудь, а не так как я делаю - сразу одним мясом кормлю. Вараны по сути своей к "чистым мясоедом" отношение не имеют, как например крупные кошки, которые питаются исключительно мясом, ну а вараны едят все что могут: увидят жука - съедят, поймают краба - капец крабу, найдут чье-нибудь гнездо - съедят яйца, натолкнутся на труп крупного животного, начнут вырывать куски мяса с туши. Поэтому закармливать мясом лучше наверное не стоит, особенно в молодом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #41 : ноября 26, 2016, 20:17:12 » |
|
24.11.2012Вараны чуть подросли, горшок стал тесноват, сделал им новое укрытие, поставил под купалку. Фото делал когда они уже спали, самец проснулся от моих движений, самка сонная).  Чуть позже поставил им туда тарелку с водой. Самец спит в этой самой тарелке, самка как верная подруга спит рядом.  Совместное купание.  Еще установил полое бревно по центру. Вот так выглядел террариум на тот момент. 
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #42 : ноября 27, 2016, 14:04:19 » |
|
Совместное купание.  Какое умилительное фото!  Никогда не думала что самки с самцами могут дратся до смерти! 
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #43 : ноября 27, 2016, 14:33:52 » |
|
Никогда не думала что самки с самцами могут дратся до смерти!  Последняя стычка была между ними в августе, в коридоре сцепились на пару секунд, итог: у самца спина по мелочи расцарапанная, а вот самке, самец бок когтем разорвал, рубец (пару сантиметров в длину и очень глубокий) до сих пор заживает.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #44 : ноября 27, 2016, 20:37:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #45 : ноября 27, 2016, 21:01:02 » |
|
17.12.2012За 4 месяца Акрус неплохо вырос. Уже начинал из себя хозяина строить.)  Шныкля росла медленней. Вот такой пупсик был), сейчас тоже пупсик, но уже почти 1,5 метра. 
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #46 : ноября 27, 2016, 21:13:33 » |
|
29.12.2012Любопытные рожи).  А здесь на фото самец, все время залезал на это место и следил за мной, повелитель бревна). 
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #47 : ноября 27, 2016, 21:36:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #48 : ноября 27, 2016, 21:55:08 » |
|
12.01.2013Самец начал доминировать, самка уже в бревне одна спит, значит цапаться начали, Акрус как всегда дрыхнет внизу под купалкой. Доходило до такого, что Шныкля утром из бревна не вылазила, пока Акрус под лампами грелся-тусил по террариуму, она потом вылазила. Также бывало что не ела в его присутствии.   Акрус во всей красе в ванной, тоже варах красивый.  Хотел со Шныклей сделать фото а-ля годзила, но какая тут годзила, как всегда годзилка не более.  
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #49 : ноября 28, 2016, 00:00:18 » |
|
Великолепные  фотки варанов,и очень хорошее видео  А сами звезды экрана  просто шикарные красавчики 
|
|
|
|
|
|
|
|