15.09.2012На следующий день выпустил их в "большой мир" - террариум побольше, до этого день они просидели в маленьком, внизу его видно.
На стадии строительства, май-июнь 2012 год.
Самец заныкался, а вот самка облазила весь террариум.
Выпустил и потом пожалел), так как мне пришлось искать самца в этом огромном террариуме.
Прихожу под утро домой после какой-то гулянки, первым делом думаю посмотреть как заночевали мои варахи, самку обнаружил в бревне что по центру было установлено. Там было углубление внутри бревна, она туда и залезла, так что было видно только лапы и хвост), а вот самца я нигде не увидел. Ладно думаю посплю потом найду, но не тут то было) ибо мне полезли на пьяную голову всякие мысли, типа а что если самец также залез в это бревно, самка полезла за ним вслед, тем самым его заблокировав, причем очень плотно, и он может как-нибудь задохнутся от перекрытия доступа кислорода.
Короче через несколько часов я не выдержав, где-то около 7.00 утра подрываюсь, вытаскиваю бревно, и начинаю вытягивать самку, хрен что у меня из этого получилось, самка намертво вцепилась в углублении и не хотела вылазить. Взял пилу начал распиливать примерное место где должен был сидеть самец, минут через 5-10 перешел на электрический лобзик, ибо пила оказалась древняя и очень тупая.
От шума работающего лобзика, самка наделав вылезла сама, начинаю осматривать полость на наличия самца, вроде как нету, но перед этим я перерыл весь тер. и не нашел его, вылезти он мог. Где он?
Вообщем лобзиком пилить дело муторное, взял бензопилу), надо было до конца распилить бревно и найти самца, работать бензопилой в квартире рано утром в выходной день - это жесть... для соседей). Очень аккуратно подпилил бревно, расковырял полость в бревне, все самца нету, куда-то свалил из тер.
Решил вообще перебрать весь тер. чтобы окончательно убедится что самец где-то в квартире, слева от ванны, в террариум я насыпал земли около 20 см. высотой и пространство метр на метр, по размеру тер. Начал вытаскивать всю землю из тер. обратно в мешки и о "чудо" обнаружился самец.
Он зарылся в землю, где-то на 10 см вниз, в самом углу, как он там дышал фиг его знает, мне даже в голову не пришло там его искать, я перед этим руками чуть землю перерыл и все, а он крот хренов закапался основательно.
На все это я потратил несколько часов, и будучи еще в пьяном состоянии). Потом я их пересажу в тер. по меньше.