MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Ноябрь 18, 2019, 13:01:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выпускник НГУ создал мышь-змею без ног  (Прочитано 1960 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 648


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« : Ноябрь 03, 2016, 23:45:49 »

Вон оно чё, Михалыч)))  Думает

​В конце октября мировые СМИ рассказали об эксперименте с ДНК мыши и #змеи. Как сообщает американский журнал The Atlantic, группа биологов в университете Беркли получила лишенную от рождения всех конечностей мышь, «заменив часть ее ДНК — небольшой участок, известный как ZRS, эквивалентной частью ДНК змеи». Среди ключевых участников эксперимента, на которых ссылаются авторы статей об эксперименте в The Atlantic, Der Spiegel и других крупных СМИ, — Евгений Квон, выпускник факультета естественных наук НГУ. Среди соавторов есть так же выпускница НГУ Ольга Камнева. Евгений Квон, используя технологию редактирования генов CRISPR, заменил ZRS мыши на аналогичный участок ДНК кобры, — в результате мышь родилась безногой, а в случае с заменой на ZRS питона — с недоразвитыми отростками вместо ног.

«Это логично. Питоны принадлежат к более примитивной группе змей и еще сохраняют атавистические ноги — маленькие шпоры (…), которыми они держатся друг за друга во время спаривания. Кобры, наоборот, принадлежат к более развитым змеям, потерявшим конечности окончательно, и их ZRS совершенно не работает», — поясняет автор статьи в The Atlantic. Статья заканчивается выводом: эксперимент демонстрирует, как современные технологии редактирования генов помогают ученым буквально увидеть и понять, как происходили «самые драматические эволюционные перемены»; 10 лет назад подобный эксперимент был бы гораздо дороже и длился бы не месяцы, а годы.
Немецкий журнал Der Spiegel объясняет важность эксперимента Квона тем, что он может быть решением эволюционной загадки: до недавнего времени было не ясно, как змеи около 100 млн лет назад стали такими, какими мы их знаем, а окаменелостей, демонстрирующих переходные формы между ящерами и змеями, практически не найдено.

Записан
Аарина
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 526


Мне интересно все...

Откуда: Подмосковье

« Ответ #1 : Ноябрь 04, 2016, 00:49:54 »

Такие уродства встречаются и без гена змеи. У меня был случай рождения котенка без конечностей и щенка без передних конечнолстей. Если бы у них эти мышки на ребрах ползать могли, тогда это было бы интересней.
Записан
SKORP
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10 288


« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2016, 02:27:52 »

Жесть   Бедная мышка плачет
Записан
DinoDon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 814



« Ответ #3 : Январь 16, 2017, 20:37:03 »

Вот уроды!
Записан
Carizzma
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 472


« Ответ #4 : Март 25, 2017, 18:04:44 »

Какой ужас бедная мышка 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines