Доброго времени суток камрады!
Случилось ужасное... Как случилось неизвестно, но факт перелома ребра присутствует
Фотки позже завезу.
В общем заметил пару дней назад шишечку на грудной клетке в самом конце ребер, потрогал аккуратно пальцем
и увидел что при нажатии на это место шишечка уходит и через 1 см в стороне приподнимается намного менее заметный
бугорок и как я понимаю это все 1 кусок кости.
Игуане как оказалось около 1,5лет.
У него сейчас начался период гона (живу в Сибири, м.б. поэтому так рано).
Ветеренарка тут плохая, а ящериц вообще не принимают... Надо ехать в соседний город, там вроде как есть даже герпетолог.
Рентгеновский снимок тут никто ящеру делать не будет... Пишу для успокоения души (в ожидании возможности поехать в другой город).
Это все мои самые плохие мысли
Вот 2-ая версия. Т.к. начался период гона, ящер перестал много кушать и иногда есть через день и в следствии этого он у меня и похудел...
Вот я мог и заметить эту шишечку. Я к чему веду... Возможно это давняя травма при которой мне его отдали, и просто я ее только заметил при его похудании
В 1-ый день очень переживал за него... Но как оказалась он не испытывает (внешне так выглядит) никакого дискомфорта и у него вроде ничего не болит.
Единственное кушает через 1 день
Но сам по себе очень активный, фыркать начал просто жуть... бегает, носится да руки рвет в кровь
Какие дадите советы до поездки...!?
Пробовали перевязать, так он зацепился в тере за выступ бинтом... так пришлось снять. Вот завтра хочу купить
медицинский пластырь (белый который) и проклеить по кругу тела и прижать ту шишечку приложив под пластырь кусочек картона или что то вроде этого. Одобряете ?
Буду очень рад советам