Scorpion45
|
|
« Ответ #150 : июня 12, 2017, 16:25:33 » |
|
Но, все таки сейчас можно считать, что "вытащил" его. Я имею ввиду сложность в кормлении и прочее.
А что за сложности, можно поподробнее? Нравятся эти змеи, но не очень знаю о ньюансах содержания.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #151 : июня 14, 2017, 00:17:47 » |
|
Тогда может хорошо питается, там вообще с пищей для них все в порядке наверное?
Да питаются также как и другие) С пищей также как и у ужей в средней полосе России, значения не имеет. Лягушки и там и здесь их много! В природе не всем с пищей везет, и у змей порой сложно с поисками.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #152 : июня 21, 2017, 12:27:39 » |
|
а их нужно на лягушках держать, просто мышами нельзя кормить?
Некоторые зарубежные авторы пишут о том, что якобы кормили тигровых ужей мышами. Что ж, это на их совести. Все таки наилучший корм для Рабдофисов это именно лягушки, и даже не рыба, а лягушки! Пару раз ради интереса предлагал голышат мышей живых, никак не реагировал, просто ползал через них и все. Нет! Только лягушки и другие земноводные, например тритоны или жабы. А чем чревато кормление мышами? У меня друг когда покупал тигровых уже ему наоборот сказали что они переведены на кормление мышами и что проблем с кормлением поэтому у него не будет, имея ввиду что лягушек достать сложнее и стоят они дороже как правило.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #153 : июня 28, 2017, 23:30:27 » |
|
А чем чревато кормление мышами? У меня друг когда покупал тигровых уже ему наоборот сказали что они переведены на кормление мышами и что проблем с кормлением поэтому у него не будет, имея ввиду что лягушек достать сложнее и стоят они дороже как правило.
Очевидно, что чревато проблемами с пищеварением, а также всеобщей унылостью и дальнейшей скорой смертью. Есть простое правило, если змея ест земноводных, то не стоит экспериментировать и переводить змею на теплокровный корм, жрет лягушек по умолчанию - значит пусть жрет не в ущерб себе, а в интересах кипера. Вполне вероятно, что змея и выживет, но убежден, что ее мучения неизбежны. Если сложно достать лягушек, лучше завести из той же фауны например амурского полоза, который к слову тоже может съесть лягушку, но это исключение, с голодухи...
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #154 : июня 29, 2017, 00:36:53 » |
|
Вот в соседней ветке тоже разговор о том, что игуана питается только растительностью, но не откажется и от живности, а это для нее вредно, значит и у змей такое есть, надо же, а я и не знала.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #155 : июня 29, 2017, 12:24:12 » |
|
Фото, фото, фото)))) Фото не передает ни грамма всей яркости цветов Рабдофиса и более того, искажает их. Он очень яркий! Впервые Рабдофис съел жабу. Жаль, было их больше, то увидел бы воочию работу нухо-дорзальных желез змеи. Тот самый "капюшон". Вообщем продолжает расти, радовать, сейчас лето и проблема с КО исчезла, тут тебе и лягушки и жабы и тритоны. Даже за июнь змея заметно набрала вес и длину. Думаю в теплый период до октября увеличится солидно.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #156 : июня 29, 2017, 12:53:23 » |
|
Вообщем продолжает расти, радовать, сейчас лето и проблема с КО исчезла, тут тебе и лягушки и жабы и тритоны. Даже за июнь змея заметно набрала вес и длину. Думаю в теплый период до октября увеличится солидно.
Есть мнение, что летом можно кормить подрастающих ужей до отвала и часто. Я так и кормлю свою молодежь. А вот взрослые получают по 1 лягушке в неделю и зимой и летом, так как когда перестают расти, начинают жиреть на "лишних" лягушках )))))
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #157 : июня 29, 2017, 13:13:32 » |
|
Есть мнение, что летом можно кормить подрастающих ужей до отвала и часто. Я так и кормлю свою молодежь. А вот взрослые получают по 1 лягушке в неделю и зимой и летом, так как когда перестают расти, начинают жиреть на "лишних" лягушках )))))
К такому мнению я и пришел))) Заметил, что в этот период (теплый) Рабдофис сдает анализы гораздо быстрее, на второй день к вечеру прогаживается уже капитально. Поэтому даю КО раз в два, три дня, при чем не одну лягушку, а две сразу. Срыгов не было ни разу. Он на таком кол-ве заметно вырос буквально за месяц. При этом продолжает охоту, даже проглотив двух лягушек, одна из которых обязательно крупная. Знаю, что Натриксы очень прожорливы, но видимо Рабдофис тоже из таких)
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #158 : июня 29, 2017, 13:15:55 » |
|
Я так и кормлю свою молодежь.
Танка, а у вас тоже Рабдофисы?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #159 : июня 29, 2017, 14:14:21 » |
|
Я так и кормлю свою молодежь.
Танка, а у вас тоже Рабдофисы? У меня подвязки ))) ужи, они и в Африке Америке ужи ))))
|
|
|
|
|
|
|
|