Добрый день, господа ящеролюбы)))
Меня зовут Катерина, живу в Красноярске.
Неожиданно заболели семьей ящерками, запали на варана акантуруса, и на удивление в первом же зоомагазине есть в продаже именно он. Самец, 2-2,5 года.
Волнуют вопросы (ящеров никогда в жизни не было, я вообще собачница - 2 суки грейхаунда в наличии
).
По питанию все более-менее понятно, террариум хочу сделать на заказ - размеры 110х45х50-60 (сколько лучше в высоту?). Вентиляция вверху и сбоку (внизу).
По температуре - лампу 10? Какая все-таки верная для них температура, где-то пишут всего 23-29, где-то до 50?? Что лучше брать для обогрева - шнур, коврик или камень греющий? Все вместе?
Грунт - продавец сказал, что просто мелкий камушек можно пособирать и положить, но как я поняла, они же зарываться любят в грунт... Что посоветуете?
И еще немного волнует, зверушка совсем маленькая, продавец говорит, что ящер молодой, и если будем хорошо кормить, вырастет. Он кормит его только таракашками и все. Не может из-за этого быть шанса получить больного или заморенного варанчика?
Как лучше оформить террариум? Камни большие, корягу, укрытие, поилка-купалка (это то, где он живет сейчас, больше в наличии у него ничего нет). Сидит зверь в малеком совсем терре, и продавец говорит, что метровый ему нафиг не нужен, но в будущем планирую ему пару искать, не потеряется в предполагаемом для него жилище?
И как лучше оформить место для проводов, сделать небольшую площадь сверху или снизу, чтоб их прятать?
Вопросов еще море, буду очень благодарна за ответы, влюбилась в зверя, очень хочу его забрать)) И да, времени еще у меня 1,5-2 месяца на все про все)
Заранее спасибо)