MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 00:17:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кольцехвостый варан, вопросы  (Прочитано 9521 раз)
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 01, 2016, 20:00:45 »

Добрый день, господа ящеролюбы)))
Меня зовут Катерина, живу в Красноярске.
Неожиданно заболели семьей ящерками, запали на варана акантуруса, и на удивление в первом же зоомагазине есть в продаже именно он. Самец, 2-2,5 года.
Волнуют вопросы (ящеров никогда в жизни не было, я вообще собачница - 2 суки грейхаунда в наличии Да ).
По питанию все более-менее понятно, террариум хочу сделать на заказ - размеры 110х45х50-60 (сколько лучше в высоту?). Вентиляция вверху и сбоку (внизу).
По температуре - лампу 10? Какая все-таки верная для них температура, где-то пишут всего 23-29, где-то до 50?? Что лучше брать для обогрева - шнур, коврик или камень греющий? Все вместе?
Грунт - продавец сказал, что просто мелкий камушек можно пособирать и положить, но как я поняла, они же зарываться любят в грунт... Что посоветуете?
И еще немного волнует, зверушка совсем маленькая, продавец говорит, что ящер молодой, и если будем хорошо кормить, вырастет. Он кормит его только таракашками и все. Не может из-за этого быть шанса получить больного или заморенного варанчика?
Как лучше оформить террариум? Камни большие, корягу, укрытие, поилка-купалка (это то, где он живет сейчас, больше в наличии у него ничего нет). Сидит зверь в малеком совсем терре, и продавец говорит, что метровый ему нафиг не нужен, но в будущем планирую ему пару искать, не потеряется в предполагаемом для него жилище?
И как лучше оформить место для проводов, сделать небольшую площадь сверху или снизу, чтоб их прятать?
Вопросов еще море, буду очень благодарна за ответы, влюбилась в зверя, очень хочу его забрать)) И да, времени еще у меня 1,5-2 месяца на все про все)
Заранее спасибо)
ЭтоОн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 06, 2016, 17:40:01 »

Температура 25-30 это фоновая а точка нагрева была у меня почти 55,если будет жарко он уйдёт в тёмный угол ,Грунт был к меня речной песок с переменку глиной ,по сути они норки копают и там сидят ,по поводу лапмы 10 это уф,она обязательна ,я сначала купил обычную а после трубчетую лапму ,кормил так же Сверчки,так же давал куриное сердце ,печань,мышку размороженую так же ,тер говорят стандарт 80-50-50,но я делал 130,Ширина 80 высота 60,нл с таким Терром можно пару заводить ,
ЭтоОн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 06, 2016, 17:44:30 »

Укрутия я делал их бревна ,разрубил по Полом и внутреннлсть стамеской убрал и образно на резинки прикрепила и с первого для моему акантурусу понравилпсь и всегда там спала и сидела )
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 06, 2016, 19:15:07 »

Укрутия я делал их бревна ,разрубил по Полом и внутреннлсть стамеской убрал и образно на резинки прикрепила и с первого для моему акантурусу понравилпсь и всегда там спала и сидела )
Спасибо за ответы! Уже почти все про них перечитала, очень хочу.
Террариум решили заказывать двухэтажный, т.к. еще кое-каких ящеров хочу) Вентиляцию типа такого можно сделать в нижнем?

А внутри решили все сами делать, коряги собирать, укрытия-поилку-кормушку и фон соберемся с друзьями и будем хенд-мейдить)))
Вопрос про насекомых остался, понятно, что живые лучше, но можно ли вообще давать разморозку? И какой процент их можно давать по отношению к живым?
ЭтоОн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 06, 2016, 20:20:28 »

Живые думаю лучше и интересней ,они бегают за сверчками ))забавно ))у меня год был акантурус ,но я изначально хотел варана побольше и пришлось расстаться 😢Но передал в надёжные руки )
ЭтоОн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 06, 2016, 20:21:42 »

А так  я думаю разморозка не чем не хуже
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 13, 2016, 21:17:00 »

А так  я думаю разморозка не чем не хуже

При заморозке теряются полезные элементы в любом случае.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : октября 13, 2016, 21:58:24 »

Если сочетать живое и размороженое, то вполне нормально, если кормить только разморозкой, тогда конечно со временем вылезут проблемы.
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 14, 2016, 18:44:09 »

Спасибо за ответы) Я уже поняла, что совсем без живых не обойтись, будем покупать)
Так уже нашла где что продается, очень надеюсь, что в конце следующей недели доделаем террариум и заберем своего малявку))))
В воскресенье собираем друзей, будем хендмейдить, делать фоны, укрытие и т.п. Вчера камень большой красивый нашла около Енисея, 3 километра перла до машины
Так что готовимся вовсю))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : октября 14, 2016, 18:54:40 »

Енисей великая сибирская река, там камней много, а на счет    это Вы зря, мы вот из под Новороссийска камушек привезли, полторы тыщи верст, потому что на нем Винни-Пух в рамочке.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018