MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 11:16:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибок у красноушки? Подскажите...  (Прочитано 7560 раз)
Катя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 27, 2010, 12:37:37 »

Недавно подарили красноухую черепашку. Маленькая, 5 см. Аквариум 25 л, УФ лампы пока нет, температура воды 27-28 градусов, кормлю рыбой, креветками, кальмаром, курицей, говяжей печенью. Стала сильно линять. И перестала из воды вылазить. Прочитала, что это, возможно, грибок. Стала добавлять синьку в воду и каждый день оставлять ее без воды, примерно, на час, чтобы высыхала и грелась под лампой (накаливания). Еще, у нее на голове появился как прыщик какой-то белого цвета. Вообще не понятно, что это. Подскажите, пожалуйста! Заранее, спасибо.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 27, 2010, 16:53:23 »

Недавно подарили красноухую черепашку. Маленькая, 5 см. Аквариум 25 л, УФ лампы пока нет, температура воды 27-28 градусов, кормлю рыбой, креветками, кальмаром, курицей, говяжей печенью. Стала сильно линять. И перестала из воды вылазить. Прочитала, что это, возможно, грибок. Стала добавлять синьку в воду и каждый день оставлять ее без воды, примерно, на час, чтобы высыхала и грелась под лампой (накаливания). Еще, у нее на голове появился как прыщик какой-то белого цвета. Вообще не понятно, что это. Подскажите, пожалуйста! Заранее, спасибо.

Выложите пожалуйста фото черепахи. Так будет проще диагностировать.
На коже черепашки есть налет? Есть ли налет на глазах? (они мутнеют) Как у черепашки аппетит?
mad_dog
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 08, 2010, 17:44:01 »

Выложите пожалуйста фото черепахи. Так будет проще диагностировать.
Выкладываю фотографии черепашки, о которой спрашивала Катя, и комментарии к ним.

На первой фотографии на голове белая "точка". У нее уже все прошло, но хотелось бы узнать: что это было и от чего.

На второй фотографии возле задних лапок пятнышки коричневые.

На третьей фотографии видно, что она вся линяет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : февраля 08, 2010, 18:25:52 »

Хороший черепах.Только вот аквариум в 25 литров это ей что называется на неделю.Они очень быстро растут и активно питаются, с соответствующими выделениями.Лучше приготовиться к покупке аквариума литров на 150-200 и хорошего фильтра, а лучше очень хорошего.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 18, 2010, 10:15:25 »

примерно таже проблема я ее в онлайн консультации описал, но хотелось бы услышать и мнение местных форумчан. (мя напугало и насторожило прочитанное здесь, а именно в теме про содержание сухопутных черепах, комментарии местных форумчан, они довольно таки убедительные)

вот собсно и сама проблема:

Сапролегниоз (если это вообще он)
на форуме черепахи ру мне посоветовали этот недуг лечить так:
1. в течении месяца держать черепаху в мителеновой сини и убрать весь грунт в том числе и остров для черепашки (красноухая), должна ли черепаха находится на суше при таком лечении?
2. в течении месяца делать короткие часовые ванные в АНТИПАРЕ, с дозировкой привышающую норму для рыб в полтора раза, правильно ли это?
3. Эффективный ли такой способ лечения?

Локальный обогрев и УФ присутствуют.

Фото с пораженным участком тела прилагаю
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1002/78/418b959dee9e.jpg.html

Спасибо!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : февраля 18, 2010, 17:01:03 »

Тонут они без коврика.Это точно.А по поводу лечения это лучше дождаться Екатерину.
Emma
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 01, 2010, 17:12:14 »

Всем здравствуйте. У меня трудности.    Прошу о помощи. Глеб Орлов Моим красноухим черепашкам  по 10 лет самка и самец. Аквариум в котором они содержаться 200-х сот литровый места много и для обсушки  и для плавания. А проблема вот в чем... в последнее время самец как с ума сошел кусает самку, хотя  она по размеру больше его. Ухаживает за самочкой прямо сама нежность, а потом ни с того ни с чего начинает кусать ее за шею...я уезжала в командировку приехала и чуть сердце не остановилось девочка моя в покусанная ранки уже заживают так как "злыдню" отправили в "командировку" в соседний аквариум и я так думаю, что на долго, раз он такой кусучий стал. ЛЮДИ пожалуйста подскажите, что мне делать? Так хочется, что бы они находились в одном аквариуме,но боюсь, что парень девочку загрызет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 02, 2010, 02:23:10 »

С красноухими такое случается, но, как правило,по моим наблюдениям, когда подсаживали более мелких особей, или вообще посторонних черепах. Я даже видела как одна черепаха прокусила другой голову, когда подсадили черепаху со стороны, и она была более мелкая, чем те, которые уже находились в акватеррариуме. Если Ваши росли вместе, даже не знаю с чего такое может быть. Может кто-то разбирается и расскажет. Мои красноухие в свое время вообще не конфликтовали. У меня были два самца и самка.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 04, 2010, 19:55:11 »

Всем здравствуйте. У меня трудности.    Прошу о помощи. Глеб Орлов Моим красноухим черепашкам  по 10 лет самка и самец. Аквариум в котором они содержаться 200-х сот литровый места много и для обсушки  и для плавания. А проблема вот в чем... в последнее время самец как с ума сошел кусает самку, хотя  она по размеру больше его. Ухаживает за самочкой прямо сама нежность, а потом ни с того ни с чего начинает кусать ее за шею...я уезжала в командировку приехала и чуть сердце не остановилось девочка моя в покусанная ранки уже заживают так как "злыдню" отправили в "командировку" в соседний аквариум и я так думаю, что на долго, раз он такой кусучий стал. ЛЮДИ пожалуйста подскажите, что мне делать? Так хочется, что бы они находились в одном аквариуме,но боюсь, что парень девочку загрызет.

Только один выход - рассадить или пристроить одну из черепашек. У меня была такая же ситуация, черепахам было около 10 лет и они вдруг начали конфликтовать, в результате чего, одна из черепашек была сильно травмирована. Проблема в том, что если начинаются такие отношения - доминирование одной черепахи над другой (при этом не важно какого они пола, могут драться самцы, самки, и пары), то конфликты не прекращаются. В результате, та черепаха, которая постоянно испытывает стресс начинает слабеть, хуже есть, у нее снижается иммунитет, появляются болячки и т.д.
Можно попробовать рассадить и через какое-то время ( к примеру через месяц) - объединить черепах и посмотреть, что будет. Но практика показывает, что такие манипуляции мало к чему приводят.

Пробуйте и настраивайтесь на то, что вашим питомцам надо жить раздельно...к сожалению. 

Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 11, 2010, 12:51:00 »

мителеновая синь  не излечивает грибок, а лишь тормозит его развитие.
Так же следует отметить, что грибок, с которым многие черепахи могут прожить долгую и счастливую жизнь, у каретохелисов быстро заканчивается летальным исходом.

Для лечения вам понадобится:

1. Мителеновая синь.
2. Бетадин (повидон-йод).
3. Баниацин
4. Ламизил

Мителеновая синь добавляется в аквариум, где постонно содержится черепаха.
Ежедневно черепаха извлекается из воды и переносится в ёмкость с раствором бетадина (бетадин растворяется в воде так, чтобы вода приобрела желтоватый оттенок). Длительность купания 40 мин.
Затем черепаха переносится на сушу. Смешивается баниацин с ламизилом в пропорции 50 на 50. Полученная смесь наносится тонким слоем на карапакс, ласты и шею. Черепаха должна находиться на суше 40 мин.
После процедуры черепаха возвращается в основной аквариум.
Процедура повторяется в течении 10 дней.

Данная метедока основана на рекомедациях ветеринарных герпетологов московского зоопарка - Дмитрия Васильева и Екатерины Дягилец, а также крупнейшего московского черепаховода - Г.
Методика неоднократно применялась и применяется мной и приводит только к положительным результатам.
Вот совет одного по моему мнению знающего человека.Сам применял этот метод-эфективен.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018