Ребекка
|
|
« Ответ #20 : ноября 01, 2018, 08:49:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #21 : ноября 01, 2018, 22:57:26 » |
|
Можно и так и так. Мы предпочитаем зимовать, чтобы задать сезонность для будущего размножения, а также простимулировать рост и аппетит. Но окончательное решение за вами, делайте, как вам удобно.
Извините, что влезаю, просто интересно, а без зимовки они не размножаются? Как тогда без зимовки размножаются другие тропические виды? Или в смысле тогда он будет (точнее сможет) размножаться вне зависимости от сезона?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #22 : ноября 02, 2018, 07:39:42 » |
|
Можно и так и так. Мы предпочитаем зимовать, чтобы задать сезонность для будущего размножения, а также простимулировать рост и аппетит. Но окончательное решение за вами, делайте, как вам удобно.
Извините, что влезаю, просто интересно, а без зимовки они не размножаются? Как тогда без зимовки размножаются другие тропические виды? Или в смысле тогда он будет (точнее сможет) размножаться вне зависимости от сезона? Маша все правильно конечно сказала Но в последнее время многие уже и без зимовки спариваются, хотя и тут есть свои подводные камни. Я бы конечно лучше бы зимовал.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #23 : ноября 02, 2018, 08:09:43 » |
|
Извините, что влезаю, просто интересно, а без зимовки они не размножаются? Как тогда без зимовки размножаются другие тропические виды? Или в смысле тогда он будет (точнее сможет) размножаться вне зависимости от сезона? Маша все правильно конечно сказала Но в последнее время многие уже и без зимовки спариваются, хотя и тут есть свои подводные камни. Я бы конечно лучше бы зимовал. Большое спасибо. Просто пытаюсь понять, почему региусам зимовка предпочтительна, а игуанам вовсе необязательна дяля успешного рамзножения и жития-бытия.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #24 : ноября 02, 2018, 08:24:28 » |
|
А откуда вообще мысль, что у них это должно быть одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #25 : ноября 02, 2018, 16:02:09 » |
|
Хех, я не знаю:-). Я исхожу из того, что это оба тропические виды, которые в природе остаются активными в любое время года. Я всего лишь пытаюсь выяснить это сам для себя. Порой бывает так, что вроде бы уже разобрался, а потом прочту что-то и снова вопросы. На соседнем форуме уже наехали на меня за это. . Игуана - хорошо, ящерица. А к примеру бирманский питон. Тоже змея, тоже питон, и тоже тропический, причем там вроде холоднее чем на родине региуса, то есть смена сезонов должна ощущаться сильнее. Им у нас (по крайней мере насколько я знаю) никакую зимовку не устраивают (если не разводят, если разводят - не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #26 : ноября 02, 2018, 19:14:55 » |
|
Образ жизни и филогенетика помогают предсказать наиболее вероятное отношение вида к зимовке. Но не факт, это предсказание подтвердится - в природе ничего гвоздями не прибито и животные не обязаны вести себя так, как вы этого ожидаете. Вам там Rud ответил то же самое, и этот ответ исчерпывающ, но он вас почему-то не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #27 : ноября 02, 2018, 20:27:27 » |
|
Не туда запостил, извините.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #28 : ноября 14, 2018, 21:08:54 » |
|
Хех, я не знаю:-). Я исхожу из того, что это оба тропические виды, которые в природе остаются активными в любое время года. Я всего лишь пытаюсь выяснить это сам для себя. Порой бывает так, что вроде бы уже разобрался, а потом прочту что-то и снова вопросы. На соседнем форуме уже наехали на меня за это. . Игуана - хорошо, ящерица. А к примеру бирманский питон. Тоже змея, тоже питон, и тоже тропический, причем там вроде холоднее чем на родине региуса, то есть смена сезонов должна ощущаться сильнее. Им у нас (по крайней мере насколько я знаю) никакую зимовку не устраивают (если не разводят, если разводят - не знаю). Почему не устраивают? Так же как и другим змеям зимовку делают и региусам и тигровым питонам.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #29 : ноября 17, 2018, 11:06:29 » |
|
А я вот тоже много где читала, что многие уже и не зимуют змей. А вообще, без зимовки может быть 100 процентов гарантии выхода мелких?
|
|
|
|
|
|
|
|