Веретеница
|
|
« : сентября 08, 2016, 16:17:31 » |
|
Всем добрый день! Я хочу узнать про зимовку у этого вида питона(региуса) Можно ли(и нужно ли)мелкого отправлять в зимовку? Я много чего читала про них,но толком так и не поняла,стоит это делать или нет пока они мелкие. Заранее всем спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1 : сентября 09, 2016, 11:47:08 » |
|
Можно и так и так. Мы предпочитаем зимовать, чтобы задать сезонность для будущего размножения, а также простимулировать рост и аппетит. Но окончательное решение за вами, делайте, как вам удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #2 : сентября 19, 2016, 19:36:44 » |
|
Можно и так и так. Мы предпочитаем зимовать, чтобы задать сезонность для будущего размножения, а также простимулировать рост и аппетит. Но окончательное решение за вами, делайте, как вам удобно.
Спасибо вам за советы,теперь у достаточно информации по ним. P.s. Кстати,малыша мне уже купили родители,очень спокойный мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma_D
|
|
« Ответ #4 : декабря 08, 2016, 19:03:43 » |
|
Кто-то зимовал змей зимой а не осенью? Мне тут сказали что можно хоть летом зимовать, если температуру соблюсти.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #5 : декабря 12, 2016, 16:04:28 » |
|
Кто-то зимовал змей зимой а не осенью? Мне тут сказали что можно хоть летом зимовать, если температуру соблюсти.
Осень и зимой понятно,но летом интересно как можно соблюсти температуру? только в холодильники или в инкубаторе. Вообще у них зимовка даже в природе: осень-зима,но не как летом Может конечно я ошибаюсь,но думаю,что прав.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #6 : декабря 13, 2016, 14:07:17 » |
|
Вообще-то есть такая вещь, как эстивация.
|
|
|
|
|
|
|
Agama45
|
|
« Ответ #7 : декабря 16, 2016, 13:56:35 » |
|
Вообще-то есть такая вещь, как эстивация.
А чем она отличается от зимовки и как в нее вводить животное?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #8 : декабря 16, 2016, 15:10:20 » |
|
Отличается тем, что происходит в сухости и при повышенной температуре. Такое делают с некоторыми достаточно экзотическими видами - в частности, про ксенопельтисов я такое слышала. У региусов в природе эстивация отмечена, правда, в неволе ее не устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
Agama45
|
|
« Ответ #9 : декабря 17, 2016, 14:35:41 » |
|
Отличается тем, что происходит в сухости и при повышенной температуре. Такое делают с некоторыми достаточно экзотическими видами - в частности, про ксенопельтисов я такое слышала. У региусов в природе эстивация отмечена, правда, в неволе ее не устраивают.
У черепах еще спячка бывает, но я не в курсе имеет она отношение к размножению или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|