Рысь
|
|
« Ответ #20 : сентября 03, 2016, 14:50:20 » |
|
У вашей лягушки рахит.
но почему у 1 особи при одних и тех же условиях развился рахит, а у другой нет? витаминно-минеральный комплекс даю постоянно. По каким внешним изменениям диагностировали рахит?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #21 : сентября 03, 2016, 16:03:24 » |
|
но почему у 1 особи при одних и тех же условиях развился рахит, а у другой нет? витаминно-минеральный комплекс даю постоянно.
Вполне вероятно, учитывая что одна лягушка с хорошим аппетитом (а значит усваивает пищу в полном объёме), а вторая почти ничего не ест(поэтому и не растёт). В самой природе рогаток заложено питание "крупной" добычей (съела и несколько недель или месяцев опять ждёт удачи), в отличии от ежедневно и активно охотящихся наших лягушек и жаб. По поводу экологии, это конечно Вам виднее, но мне кажется, если в данной конкретной местности обитают(и видимо годами размножаются) лягушки(и другие земноводные), то и с экологией не всё так плохо. Другое дело когда вокруг вообще нет земноводных.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #22 : сентября 03, 2016, 16:18:14 » |
|
что при рахите то делать? уф? но это не отменяет проблему с глотанием.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #23 : сентября 03, 2016, 16:39:40 » |
|
что при рахите то делать? уф? но это не отменяет проблему с глотанием.
Уф для рогатки - честно скажу не слышал, для некоторых земноводных(жабы например) ставят УФ 2%, но это практически простая лампа дневного света. Рогатка в природе проводит почти всё время закопанной в грунт на 95% или совсем в грунте(зимовка), поэтому не думаю, что её кожа способна выдержать Уф облучение как например рептилии. Основную долю витамина D и кальция, рогатка получает с кормом (в основном лягушки). Моё животное (рогатка конечно), даже когда видит через стекло шпорцевых лягушек, начинает сильно нервничать и суетится, пытаясь до них "дотянутся". А проблему с глотание (или всё таки сначала с желанием схватить пищу), нужно начинать с рентгена, может у него непроходимость ЖКТ.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #24 : сентября 03, 2016, 17:19:53 » |
|
Вот вспомнил о таблице Exo Terra "Индекс UVB освещения для разных животных". Как видно, для рогатки практически не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #25 : сентября 03, 2016, 20:52:44 » |
|
да, значит попробую ей лягушку предложить шпорцевую. если не захочет, то пихать насильно? хотя наверное нужно что то с рентгеном решить. а что делают при непроходимости кишечника у лягушек?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #26 : сентября 03, 2016, 21:38:27 » |
|
да, значит попробую ей лягушку предложить шпорцевую. если не захочет, то пихать насильно? хотя наверное нужно что то с рентгеном решить. а что делают при непроходимости кишечника у лягушек?
Есть мнение, что при кормлении шпорцевыми лягушками, рогатки иногда получают травмы от когтей на задних лапах этих лягушек, но утверждать не могу, так как сам никогда не кормил шпорцевыми. Моё мнение, необходимо активировать у рогатки естественное желание охотиться(голод и наличие подвижного объекта охоты могут помочь). Но первая задача, выяснить, нет ли предметов или причин для нормального пищеварения (нужна помощь рентгена).
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #27 : сентября 04, 2016, 16:56:57 » |
|
Какое кстати лечение,если непроходимость? Оперативное?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #28 : сентября 04, 2016, 19:26:14 » |
|
Какое кстати лечение,если непроходимость? Оперативное?
В принципе, говорить о лечении рано, первое дело - это диагностика. Если мне не изменяет память, сам Васильев говорил, что у данных лягушек есть проблема - большой желудок и широкий пищевод, а потом узкий (по сечению) кишечник. Поэтому не переваренные "предметы" не могут выйти естественным путём, а отрыгивание, часто заканчиваются выпадением (выворачиванием) желудка. Так же не проходит вариант с вазелиновым маслом, как у рептилий.
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #29 : сентября 05, 2016, 12:04:08 » |
|
рогаток часто продают бракованых(причина чаще всего близкородственное разведение), Борисович правильно сказал что это рахит, с ростом рогатки дефект будет усиливаться, тут наврят ли что то спасет ситуацию. на будущее выбирать рогаток надо более длиноносых, а не с приплюснутым, и очень тщательно осмотреть линию позвоночника и лапки(часто тоже бывает кривое). корма надо разнообразить по максимуму, в вашем случае-добавить лягушиные лапки из гипермаркета, аквариумных рыбок, насекомых я б не рековендовал
|
|
|
|
|
|
|
|