MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 11:05:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Что с рогаткой?  (Прочитано 8476 раз)
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 02, 2016, 09:30:23 »

Весной этого года покупала в Москве 2 рогаток. так как была проездом и всё было в темпе, то не заметила, что мне подсунули. одна из рогаток была с искривленной челюстью. и меньшего размера. на тот момент обе самостоятельно не питались. прошло с того момента 3 месяца. рогатка с искривленной челюстью так сама и не стала питаться. до сих пор приходится стимулировать рефлекс глотания. проглатывает с трудом, выплевывает.как будто пища не помещается в ней. на грудной части, можно даже сказать на подбородке явный отек. появился недавно.с неделю назад.  постоянно открывает рот и держит его открытым. что с ней делать ума не приложу. её коллега растет и кушает отменно. герпетолога, так же как и кормовых лягушек у нас в городе нет. кормлю её тилапитией, куриным сердцем и мраморником. через раз щедро посыпая минералами и витаминами. Что посоветуете?
Содержится на данный момент на заливной гальке. воду меняю постоянно. температура днем 28-29, ночью 25-26.
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 02, 2016, 09:35:38 »

Фото прилагаю.
вот такой была при покупке

такая сейчас. но тут она пугает, поэтому немного надулась.
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 02, 2016, 09:38:39 »

в то время как вторая лягушка значительно выросла
на момент покупки

сейчас
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : сентября 02, 2016, 15:56:13 »

Не могу представить,  кто ещё (кроме Вас) может увидеть Ваши изображения ?
В тегах (img/img), с такой ссылкой (https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/c39bb0bf397a3bebac972d61e44cdbaea5e6ec8fc9357a06d72febd2d198f3e0/inf/ACrjxP_I2svZTTDuYDcp2n4WdTOE6Sv6zW2FMojOpdUHKoLClnayYizChM6gH14ZXyxPnviHrv5bI6sESXFZYw%3D%3D?uid=66434136&filename=Ps2Xuq-SmeQ.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x848), изображение не должно быть видно!

В "BB" кодах, в тегах img/img, должна быть ссылка на само изображение  и как пример: (img] https://img-fotki.yandex.ru/get/66903/32339132.21/0_9dbf8_82dedbce_orig.jpg[/img), квадратные скобки в тегах заменены мною на обычные, для того чтобы был виден сам текст команды.
 Постскриптум
Когда Вы использовали ссылки  на Яндекс(фотки), то всё картинки были видны. Улыбается  
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 02, 2016, 18:13:30 »

при покупке

на данный момент

в то время вторая при покупке

на данный момент
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 02, 2016, 18:46:56 »

Вот, так видно?

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #6 : сентября 02, 2016, 23:59:45 »

Да, маленькая лягушка для содержания и кормления в течении трёх месяцев, ему бы лягушат настоящих. Да
А, кормовые лягушки, всегда есть в лесу или на огороде. Улыбается

У моего лягушонка, горло раздувается в период "кваканья"(кричания), потом через некоторое время исчезает.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #7 : сентября 03, 2016, 00:14:18 »

Ваш лягушонок (на фото) с открытым ртом, если он всегда в таком состоянии, то похоже ему что мешает дышать или отёк, или какой то плохо переваренный корм, кстати как часто лягушонок "ходит в туалет" и чем, а также каков "период переваривания" одного кормления?
Насколько сильны его челюсти?  
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 03, 2016, 09:39:57 »

челюсти на мой взгляд слабые. у альбино к примеру сильнее были (пока она не выросла и не стала совсем сумасшедшая). у неё при покупке была искревленная челюсть. значит ещё у продавца были проблемы с кормлением. гадится очень редко. но и впихиваю я ей одного небольшого мраморника раз в 4-7 дней.или сердце. и с каждым разом ей сложнее впихнуть. тут и гадится особо нечем. последний прогад был 2 недели назад.
на счет кормовых лягушек, все заводы у нас на эту сторону волги. не имеет  смысла вообще кормовую живность брать в естественной среде. а на ту сторону без машины ездить не вариант. на птичке продают шпорцевых лягушек. но размером с мою лягушку. сама она не берет пищу. а лягушку такого размера я ей запихнуть не смогу. да и опасно. но можно поспрашивать у разводчиков совсем мелочь.
Лягушке явно что то мешает глотать. мешало глотать при покупке, а сейчас совсем плохо дело стало. рот открыт постоянно
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 03, 2016, 09:45:26 »

на счет отека. нет, это точно не то, как они вздуваются перед пением. это более похоже на зоб.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018