MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 21:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Срочно: заболел аксолотль!  (Прочитано 3840 раз)
Террариумист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 20, 2016, 20:33:32 »

Здравствуйте! У меня уже около двух лет живёт аксолотль. Живёт в аквариуме 20 литров с фильтром, который заодно и аэрирует. И вот, вчера вечером я обнаружил, что аксолотль плавает в воде вверх пузом. Он явно хотел принять нормальное положение, но просто не мог - живот всплывает. Тогда я сделал первое, что пришло в голову - поменял часть воды на чистую и прохладную (хотя и старая особо грязной не выглядела). Сегодня ничего не изменилось. Итак, вопрос в том, чо же делать? Как его спасти? 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : августа 21, 2016, 20:46:55 »

К сожалению, опыт показывает, что спасти аксолотля в такой ситуации очень трудно. Обычно, в кишечнике у животного образовываться газовый пузырь, он и не даёт нормально восстановить положение аксолотля. Причин может быть много, это и не качественный корм и главное -  температурные условия.
А при каких температурных условиях содержится данный аксолотль и чем питается?  
Террариумист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 23, 2016, 14:02:11 »

К несчастью, аксолотль погиб плачет Пробовал прокалывать живот, немного воздуха вышло, но это не помогло. Питался акс замороженой сведей рыбой (она конечно перед кормлением размораживалась), за температурой не следил Видимо, в этом и дело
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 19, 2016, 23:52:16 »

за температурой не следил Видимо, в этом и дело

Только в этом и дело! Аксолотли вообще не живут вне тех температур,  которые им необходимы и очень быстро дохнут.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #4 : декабря 26, 2016, 14:38:12 »

за температурой не следил Видимо, в этом и дело

Только в этом и дело! Аксолотли вообще не живут вне тех температур,  которые им необходимы и очень быстро дохнут.
Это основная причина по которой я их не содержу. Им нужны достаточно низкие температуры, которые проблематично устроить в квартире
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 02, 2017, 19:43:17 »

А в чем трудности? создать низкую температуру.
Я в свое время лет 10 назад, держал несколько таких чудных животных, если по уму все делать, все будет тип-топ Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018