MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 21:40:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои звери- королевский питон и обыкновенный удав  (Прочитано 46677 раз)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #60 : февраля 27, 2009, 01:16:25 »

Я так просто в книге прочитал и стал делать, правда там пример был на несколько змей,но я просто пишу дату и что делал вот, на самом деле очень помогает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #61 : февраля 27, 2009, 01:24:26 »

Очень правильно делаете.Особенно хорошо, когда Ваша коллекция за полсотни перемахнет.Тогда без этого уже не справиться.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : февраля 27, 2009, 01:31:43 »

а ведь заметье лично я на той же самой рептилии нигде не читал подобного совета, хотя может просто не видел.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #63 : февраля 27, 2009, 01:46:50 »

Видать это и называется "разнообразие".
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : февраля 27, 2009, 02:00:19 »

Видимо так оно и есть, да уж только что говорил что нигде не пишут а ведь чуть сам не забыл об этом написать в статье которую перевожу, хорош же я.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : февраля 27, 2009, 03:01:09 »

Кстати, у нас фото есть из Тульского экзотариума, надо разыскать их в компьютере и выложить, красивые фото на самом деле,там наглядно видно это. Кстати, некоторые авторы статей на ресурсах других пишут что ВСЕХ змей надо держать только в террариумах, а ведь как раз опытные разводчики используют садки, и живут там, и размножаются змеи весьма исправно.А вот у нас был пример когда один человек держал змею в террариуме, и оттого она пострадала, так как лампа УФ или локалка,или и то и другое, не знаю уж точно, ей не на пользу была. А у нас проблем со змеями не было, в том числе  с теми кто в контейнерах сидит.  Да
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : февраля 27, 2009, 03:07:34 »

Лично видел ролик где Тиграши вообще в стеллажах жили, по моему это американский разводник был, да и я сам щас приправляю садок для тигрового питона. Я не знаю почему у некоторых такая уверенность когда вокруг огромное количество наглядных примеров обратному.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : февраля 27, 2009, 03:16:30 »

Я тоже удивляюсь, тем более Индонезия чуть ли не впереди планеты всей по разведению, и у них чисто садковый метод содержания.А вот тигровому питону 3,5 метра, самке, Сергей огромный террариум сделал недавно, предыдущий мал стал.Вот тема:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=42.0

И три пимбуры(цейлонский тигровый питон) тоже за два метра вылетели, пришлось в террариумы пересаживать, тоже обсуждали их:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=148.0
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : февраля 27, 2009, 03:45:05 »

да я про террариум читал, шикарный получился, и я тоже сделаю террариум со временем, честно говоря мне террариум нравиться чисто с эстетической точки зрения. а тем более террариум для большой змеи это же находка для полёта дизайнерской мысли
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : февраля 27, 2009, 04:06:20 »

Просто такой огромный контейнер у нас купить нереально, по крайней мере я не видела. А террариум млжно сделать любого масштаба, как больше нравится.Хотя из поликарбогата террариумы смотрятся в собранном друг на друга виде очень аккуратно и даже красиво. И убираться удобно, и видно змей.Вобщем, для крупных лучше террариум, наверное, красивее. Да
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018