MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 19:23:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои звери- королевский питон и обыкновенный удав  (Прочитано 46660 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : февраля 26, 2009, 01:50:29 »

А она опытный кипер? Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : февраля 26, 2009, 02:03:52 »

к сожалению в магазины уже привозят более взрослых крысят и как назло чуть ли не новорождёных мышей, только что вот слопала мышь та прожила минуты 2, как увижу крысёнка так обязательно сделаю как вы говорите, думаю слопает тогда.
Кстати Сергей а скажите пожалуйста, вы своего тигрового кормите живым кормом или нет?

Ну тут тогда надо "растягивать" желудок, т.е. несколько раз прокормить мелкими мышами, по 2-3, можно и больше штук, а потом дать более крупный объект.Змея у которой желудок сначала растягивается большим количеством корма, с последующим опустошением несколько раз, как правило,  имеет хороший аппетит.
Тигровые питоны в плане еды очень не прихотливы, мои едят все и в любом виде.Даже начавших коченеть крыс.Поэтому я кормлю и живым, и уже не очень кормом.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #52 : февраля 26, 2009, 02:10:04 »

Ну у неё опыта как и уменя мы можно сказать вместе начинаем, да и я постоянно у неё нахожусь так что думаю в двоём мы бы справились.Хотя в отношении хондров она уже наверное по прочитанному материалу меня перегнала.

Спасибо Сергей буду пробовать делать так как вы говорите, и посмотрим чт о и как.

вот ещё совсем забыл а в таком возрасте как часто она линять должна? А то как то про всё пишут а про это обходят стороной
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : февраля 26, 2009, 02:30:06 »

Да тут нет какой то жесткой привязки, как правило у молодых 5-7 линек в год, у взрослых 2-4.Возможны небольшие смещения.Если линяет чаще, то это не очень хорошо.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : февраля 26, 2009, 02:35:27 »

то есть где то раз в 2 месяца, понятно значит тогда нормально а то я начал переживать что она не линяет а ещё рановато, вот а то она у меня 10 го января полиняла так что теперь только где то через перу недель ждать ))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : февраля 26, 2009, 02:51:05 »

Тут нет какой то четкой отсечки, может быть чуть чаще, чуть реже, зависит от питания, т.е. объемы, частота, температуры, т.е. скорость переваривания, витаминов, УФ и пр.Раз на раз не приходится.Раз в 1,5-2 месяца нормально, с возрастом плавно линьки проходят реже, но дольше по времени, как правило.Молодые, особенно светлых тонов окраски, иногда так линяют, что и не замечаешь когда они умудрились. непонимающий
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : февраля 26, 2009, 04:17:23 »

Ясно будем знать, и запишем на долгую память, верно говорят век живи век учись
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : февраля 26, 2009, 04:37:58 »

Правильно, вот Сергей тоже всё записывает в блокнотик, правда, по лечению змей.Так как все препараты и дозы при разных случаях наизусть запомнить не будучи профессиональным герпетологом, сложновато, так что после посещения "Золотого скальпеля" Российской террариумистики приходится писать конспекты.На будущее, так сказать. Мало ли что. непонимающий
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 26, 2009, 12:56:01 »

У меня для змеи дневник заведён я вообще всё пишу  когда покормил сколько когда полиняла вот  всё всё
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 26, 2009, 14:47:31 »

Это очень профессиональный подход! Да.На фермах по разведению змей, в Индонезии, например, на каждом контейнере со змеёй вся информация о ней по дням.Этот опыт, наверное, переняли и в Тульском экзотариуме, где самая большая признанная коллекция в мире, у них в запасниках я наблюдала такую же картину, на каждом пластиковом контейнере или садке для змеи приклеена бумажка, на которой вся инфа по кормлению и состоянию написана.В том числе и разводчики опытные придерживаются таких же правил, это я тоже видела лично.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018