MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:37:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои звери- королевский питон и обыкновенный удав  (Прочитано 46602 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : февраля 18, 2009, 16:28:51 »

Я и стараюсь кормить одним крупным то есть покупаю здоровую мышу кормлю её пару дней и вперёд))), а насчёт крыс не попадались ещё мелкие всё взрослые а такую она не заглотит боюсь.

После метра региусы уже глотают взрослых, не здоровенных, матерых, а свежесозревших крыс.Они вообще глотают очень крупную для себя добычу, я этому всегда поражался, не крупная змея с тонкой весьма шеей, а такое в шоке заглатывает.
... каждый месяц выставка и там всегда можно найти то что я хочу и не дорого даже порой очень не дорого.

Чтоб я так жил Извиняющийся
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #11 : февраля 18, 2009, 21:29:40 »

Мне кажется Вы ее подразогнали малость. Для 7 месяцев она крупновата вроде, что, конечно же, ее не портит, но сильно гнать не рекомендуется всё же. А как часто и в каких количествах кормите?(я просто не поняла как это крупную мышь пару дней вперед).Такого по возрасту змея я кормила раз в неделю средней крысой или парой немецких мышек.
Я её взял 5 ти месячной она уже была упитанная, фотки ксттати сделаны сразу после получения, и мышь которою она глотает была первой у  меня,  начинал кормить одной мышей крупной раз в 5 дней, сейчас одна крупная мышь раз в 7 дней. Я имел ввиду что покупаю мышь заранее и пару дней откармливаю овощами фруктами, и раз в месяц даю мышь посыпанную витаминами.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 18, 2009, 21:36:13 »

Нуу до метра ей ещё см 30 требуеться, хотя замерю как только полиняет скоро по идее должна уже. Но по вашему совету попробую ей дать некрупную молодую крысу. Так как мышы порой дикие попадаються, хотя змею не кусают,за то меня уже всего поцапали)))). а пришиблиных или мёртвых не ест, ей  чтобы задушит, поймать.

а насчёт выставки могу написать что там видел и что сколько стоило и могу пофотографировать следущую которая будет 14 го марта.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : февраля 18, 2009, 21:41:12 »

Пофотографируйте, очень интересно будет посмотреть, еще бы дорогу проложить для пересылки в Москву, вот было б нам счастье Улыбается Думает
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 18, 2009, 22:45:42 »

Нуу до метра ей ещё см 30 требуеться, хотя замерю как только полиняет скоро по идее должна уже. Но по вашему совету попробую ей дать некрупную молодую крысу. Так как мышы порой дикие попадаються, хотя змею не кусают,за то меня уже всего поцапали)))). а пришиблиных или мёртвых не ест, ей  чтобы задушит, поймать.

а насчёт выставки могу написать что там видел и что сколько стоило и могу пофотографировать следущую которая будет 14 го марта.

- что значит ,,всего поцапали,,??
(пищевой обьект серьёзные люди дают соответствующей длинны пинцетом,
- или мед.зажимом и в зависимости от возраста и индивидуального темперамента
змеи грызуна рекомендуется предварительно слегонца контузить, мягко выражаясь.)
+ ПРИ ТАКОВОМ ПОДХОДЕ ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДЁРГАТЬСЯ ДУМАЯ О СОБСТВ. БЕЗОПАСТНОСТИ,
а питомец ваш будет иметь возможность взять грызуна ,,по-месту,, и тем-самым избежать
укусов со стороны последнего. \\дебатировать по данному вопросу считаю не целесообразно.\\ Нет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : февраля 19, 2009, 00:28:48 »

Malkavian, Эд абсолютно прав, купите пинцет подлиннее, берете мышку за хвост, слегка приударяете обо что нибудь, что бы приглушить, ну тут практика быстро приходит Да, и питону.Лучше брать пинцетом за спину, ближе к хвосту, что бы питон при захвате не поломал себе зубы о пинцет, и плавно подносите к питону, имитируя естественное движение.Если сразу не взял, "погуляйте" мыша, отодвигая от змеи, "подходя" поближе Постепенно так можно приучить к забитому, а потом и к размороженному корму.Для более крупных кормовых объектов лучше купить зажим, он мощнее, на крупную крысу пинцет слабоват. непонимающий
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 19, 2009, 00:29:45 »

2 Edward  полностью с вами согласен но на первых парах пинцета не было да и кусаються они как правило когда из переноски в контейнер пересаживал, потом уже успокаивались и змее чуть ли не сами подставлялись. а глушить пробовал но увы не могу силу расчитать, мрут. а не живых не ест.
2 Sergey пофотографирую а по поводу пути, есть поезд Прага-Москва, правда через Брест, не знаю как насчёи границы а по времени что то около суток
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 19, 2009, 00:39:25 »

Спасибо за дельный совет куплю обязательно на той же выставке, я кстати там пинцет видел наверное с пол метра. и зажимы были. Затавариваться, а на счёт корма я сразу начал пытаться приучить, чтобы без эксцессов, но вот подавай ей живую пока хоть тресни.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : февраля 19, 2009, 00:46:39 »

Это нормально, на живую все реагируют лучше.Я стараюсь приучить к забитому корму, и безопаснее, и всегда есть "туз в рукаве", если какие то проблемы с питанием, можно дать живую, как правило соблазняются.Как пример, когда купил молодого чейни, он только на хомяков реагировал, и то на живых, потом приучил к оглушенным, потом к забитым, после дал мыша, от забитого отказался, живого взял, и опять все тоже самое, но с мышом, теперь реагирует на живую крысу (бегуночка).И это при том, что в Москве многие считают, что чейни крыс не едят в принципе. Улыбается
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 19, 2009, 00:55:53 »

значит будем работать, тренироваться, дрессировать так сказать. Мне нравиться уделять ей время если честно.Девушка даже ревновала немного первое время,хотя это её подарок)))
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018