MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 17:28:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Змеи: маис, амур, гондурас, рабдофисы  (Прочитано 50961 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : декабря 16, 2016, 19:59:32 »

Для мелких имею ввиду, но если говорят что норма, значит так и есть, ну и отличные новости что заел! А лягушек как-то по особенному разделываете?
Никак особенно не разделываю. В зависимости от размера только вдоль или поперек.

А кости из разрезанных кусков не торчат?
Нет
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : декабря 17, 2016, 08:02:16 »

Куда писать черт знает..тут такое дело.. Вообщем, залетел ко мне на лоджию голубь, мелкий еще, каким образом он это сделал я не знаю, дело в том, что голубок еще молодой, т.е. в том возрасте когда только только учится летать. Ессно я не спец по голубям и нифига вообще ни орнитолог. Так откуда я узнал об этом? Ессно пошел искать инфу и зарегился на форуме про птиц. Вопросов как всегда много но основных два: Че происходит? и Че делать? Может есть тут пернатые? Птичку то спасать надо а на улице мороз....
Короче сижу на два форума и офигиваю от инфы про птиц. Тут еще поспорить кого содержать сложнее ужа или голубя....
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #202 : декабря 17, 2016, 13:49:48 »

Да ничего сложного нет. Кром-зерносмесь, рецепт найдете у голубятников, составляющие на любом зоорынке. Содержание в клетке, где вместо жердочек лучше сделать широкие полочки-присады.Если голубь летный - лучше его выпустить в стаю.Имейте в виду, что голуби переносчики нескольких опасных для человека инфекций: орнитоза и сальмолнеллеза.Лучше происследовать кал в лаборатории, а заодно проверить на гельминтов.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : декабря 17, 2016, 19:22:13 »

Да ничего сложного нет. Кром-зерносмесь, рецепт найдете у голубятников, составляющие на любом зоорынке. Содержание в клетке, где вместо жердочек лучше сделать широкие полочки-присады.Если голубь летный - лучше его выпустить в стаю.Имейте в виду, что голуби переносчики нескольких опасных для человека инфекций: орнитоза и сальмолнеллеза.Лучше происследовать кал в лаборатории, а заодно проверить на гельминтов.
Клетку я ессно покупать спецом для него не буду, прочитал у птичников, что вполне сойдет коробка, она большая очень места есть. Еще... Я писал, что голубь не летный, птичники его называют - "слеток", был бы летным я бы его не стал держать! По поводу болезней в курсе, опять таки на форуме у птичников меня успокоили, обычная гигиена, мытье рук, влажная уборка, не есть помет и все будет норм))) Как только заворкует (пока он так называемый пискун) будет ясно что окреп и вполне сможет летать самостоятельно - я его ессно выпущу.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : декабря 17, 2016, 20:09:39 »

Вот такая гуля у меня, а может гуль... Птичники коллеги с форума о птицах очень помогают, за что им спасибо. Как выясняется не все так просто с голубями, мол накидал семечек, хлеба...и ..хрен! Жрать не будет. Он мелкий еще, оперяется потихоньку, поэтому кормлю с 20 кубового шприца сразу в глотку, приноровился удерживая птицу раскрывать клюв и заливать смесь кашицы из перловки, гречи, овсянки, пшена... Так же учу пить, для этого окунаю его клюв и в воде разжимаю, он начинает инстинктивно заглатывать воду, кормил руками, катал шарики из кашицы или отдельными размоченными зернышками клал в глотку, так же учу клевать, для этого по совету птичников стучу пальцем - вырабатываю ему инстинкт, птица то молодая совсем. Такие дела.... Срет много черт...

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : декабря 17, 2016, 23:47:46 »

Да этож ппц просто! А вы говорите - уж, говорите природник, добавляете -сложно...Ага блин! То что рекомендовали птичники проверить сначала в шоке

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : декабря 18, 2016, 14:09:46 »

Никогда не приходилось видеть гнезда голубей и только что пришлось задуматся, а где же они их прячут, гнезда ворон всегда на виду а этих нет. Откуда он к вам мог вообще прилететь, если не летает?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : декабря 18, 2016, 15:05:26 »

Никогда не приходилось видеть гнезда голубей и только что пришлось задуматся, а где же они их прячут, гнезда ворон всегда на виду а этих нет. Откуда он к вам мог вообще прилететь, если не летает?
Птичники его называют "слеток" т.е. слетел из гнезда, а гнезда у них в домах на крышах, вот и порханул в открытую ближайшую лоджию.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : декабря 20, 2016, 14:03:09 »

Птичники его называют "слеток" т.е. слетел из гнезда, а гнезда у них в домах на крышах, вот и порханул в открытую ближайшую лоджию.

Получается он немного может летать, а как он сейчас? С голубями поаккуратнее, заразы много они переносят, почти как крысы.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : декабря 20, 2016, 18:41:27 »

Получается он немного может летать, а как он сейчас? С голубями поаккуратнее, заразы много они переносят, почти как крысы.
На счет заразы уже говорил, не все так страшно, они вот и на головы гадят, однако никто еще от этого не умер, а также они не чихают и не кашляют, нормальный обычный голубь, срет, жрет, ессно чтобы заразиться нужно принебречь вообще всеми правилами гигиены, не мыть руки, не убираться и начать жрать его гоуно)))
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018