MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 11, 2024, 11:46:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Змеи: маис, амур, гондурас, рабдофисы  (Прочитано 49911 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : декабря 07, 2016, 15:52:27 »

Друзья! Сегодня наконец-то разнообразил рацион питания амурского полоза, впервые съел перепелиное яйцо! Я пробовал давать ему перепелиные яйца на протяжении почти 2-х месяцев, но он не брал, был интерес но не брал. Итак, сегодня свершилось и Амур взял крупное перепелиное яйцо! Он очень долго на него натягивался и видимо уже до крайней степени возможности, но все в норме. А как хрустит скорлупа внутри...))) Штангенциркуля нету поэтому измерял толщину яйца самой обычной линейкой в самой толстой - широкой части яйца, которая составила почти 3 см. Это много, учитывая, что Амур взял яйцо именно по ширине а не по длине. Но справился.

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : декабря 07, 2016, 22:21:30 »

Моя полугодовая самка маиса полиняла выползком 75 см. Учитывая особенности линьки можно предположить что маис сейчас примерно 65-68 см., что вроде норм, не так ли?
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : декабря 08, 2016, 14:29:05 »

Ничего себе! Да у вас уже взрослый почти амурец! Ну и маис не отстает  А как ваши ужи поживают, больше не линяли?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : декабря 09, 2016, 12:22:47 »

Ничего себе! Да у вас уже взрослый почти амурец! Ну и маис не отстает  А как ваши ужи поживают, больше не линяли?
Да куда уж взрослый, 8 месяцев всего) А рабдофисы так и не линяли пока...Что для меня странно вроде как молодь должна это делать часто, а может не должна, но самец жрет срет и все как обычно, а вот самка не ест уже дней 10, но и поведение нормальное и не худеет, вообщем наблюдаю и жду и делаю все возможное для нормального их существования.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #194 : декабря 09, 2016, 16:33:06 »

Это отлично для такого возраста.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : декабря 12, 2016, 14:11:24 »

Да куда уж взрослый, 8 месяцев всего) А рабдофисы так и не линяли пока...Что для меня странно вроде как молодь должна это делать часто, а может не должна, но самец жрет срет и все как обычно, а вот самка не ест уже дней 10, но и поведение нормальное и не худеет, вообщем наблюдаю и жду и делаю все возможное для нормального их существования.

10 дней не есть это много мне кажется. но за такой период и не похудеет, а линяют они по сколько дней в этом возрасте, может она в линьке так долго или опять вторую кожу не может сбросить?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : декабря 12, 2016, 20:18:50 »

10 дней не есть это много мне кажется. но за такой период и не похудеет, а линяют они по сколько дней в этом возрасте, может она в линьке так долго или опять вторую кожу не может сбросить?
Вообще 10 дней не много, как пишут бывалые на форуме, голодовка 14 дней - не голодовка, хотя возможно это зависит от вида или индивидуальных особенностей. Но к слову, пока я пишу это сообщение рабдофис все таки проглатывает половину лягушки. так что заел)))
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : декабря 13, 2016, 13:12:01 »

Для мелких имею ввиду, но если говорят что норма, значит так и есть, ну и отличные новости что заел! А лягушек как-то по особенному разделываете?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : декабря 13, 2016, 18:51:01 »

Для мелких имею ввиду, но если говорят что норма, значит так и есть, ну и отличные новости что заел! А лягушек как-то по особенному разделываете?
Никак особенно не разделываю. В зависимости от размера только вдоль или поперек.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : декабря 16, 2016, 14:06:53 »

Никак особенно не разделываю. В зависимости от размера только вдоль или поперек.

А кости из разрезанных кусков не торчат?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018