MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 11, 2024, 13:15:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Змеи: маис, амур, гондурас, рабдофисы  (Прочитано 49943 раз)
Astreya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : ноября 05, 2016, 18:13:44 »

Маисочка моя любимая. ..выросла то как
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : ноября 05, 2016, 18:21:20 »

Маисочка моя любимая. ..выросла то как
Да, растет...К сожалению фото как обычно не передает размер и тактильность.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : ноября 05, 2016, 19:03:24 »

Только, что рабдофисы справились с 3-х см, лягушкой - по телу (без учета конечностей). Можно оценить размеры)))

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #143 : ноября 05, 2016, 20:57:09 »

Террариумистика - дело такое... Вчера появился один контейнер. Сегодня понадобился стеллаж. А завтра вся квартира уставлена террами и ты выкидываешь очередной шкаф, чтобы поставить еще террариумную стойку.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : ноября 05, 2016, 21:18:47 »

Террариумистика - дело такое... Вчера появился один контейнер. Сегодня понадобился стеллаж. А завтра вся квартира уставлена террами и ты выкидываешь очередной шкаф, чтобы поставить еще террариумную стойку.
Смеется Смеется Смеется таки да! Только вот позавчера контейнер, вчера стеллаж, а завтра в кадастровую палату за межеванием земли, для постройки экзотариума)))
Шкаф-то выкинуть дело плёвое - главное во время остановиться и не повыкидывать людей окружающих себя, змей)))
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : ноября 06, 2016, 19:30:25 »

Чёрт! Срыгнул один из рабдофисов, вчера заглотнувший спокойно 3-х см., лягушку. Причем не переваренную.....так, слегка морда исчезла. Температура в 10 л, контейнере: 30-32 и 25, теплый, холодный соответственно. Пинаю себя за то, что видимо слишком большой КО дал, после двух суток переваренной первой лягушкой (та была 2 см., по телу), все анализы были сданы ессно до этого, и подумав что пора - предложил. Ошибка! Будем налаживать другой режим питания. Кстати, второй рабдофис (пока не понятно кто тут самка кто самец) вообще отказывается от КО, т.е. как, вначале берет, потом не делая даже глотательных движений бросает. Придется идти за мелкими гуппи и данио. Змеи вполне активны, одна чуть более другая чуть менее. Сидят и под лампой кольцом, а также в холодном углу, почти все время под поилкой.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : ноября 08, 2016, 13:41:17 »

Чёрт! Срыгнул один из рабдофисов, вчера заглотнувший спокойно 3-х см., лягушку. Причем не переваренную.....так, слегка морда исчезла. Температура в 10 л, контейнере: 30-32 и 25, теплый, холодный соответственно. Пинаю себя за то, что видимо слишком большой КО дал, после двух суток переваренной первой лягушкой (та была 2 см., по телу),

Через двое суток кормить это очень часто, а если еще и большой корм то тем более.  Нет
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : ноября 08, 2016, 15:48:24 »

Через двое суток кормить это очень часто, а если еще и большой корм то тем более.  Нет
Да понял уже. Давно с лягушкаедами не сталкивался, подзабыл что и как, варят то быстро и по мало, почти на следующий день уже. Поди тут угадай, что послужило причиной... Хотя да - скорее всего КО. Вчера самка съела 2.5 лягушку по длине тела, и норм вроде - не срыгнула, варит, хотя уже прогадилась. теперь примерный ритм я уяснил. С мышеедами проще...
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : ноября 08, 2016, 23:22:56 »

Позавчера знатно поели живыми мышами.

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : ноября 08, 2016, 23:34:06 »

Самка рабдофиса, съела через 4 дня лягушку 2,5 см., по телу - вчера. Сегодня срыга не было, как у самца (который перевелся на голодный паек) зато были сданы сегодня анализы. Я примерно уловил суть в размерах КО и частоте кормления рабдофиса. Температура под лампой +32. Часто сидят под ней. Вроде пока все норм.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018