А причем здесь мы?
А ты слышала пословицу про бревно в своем глазу? Вот чем исходить праведным гневом на австралийцев, давайте лучше свои бревна научиться видеть. А то у тебя все кругом козлы, только русские хорошие.
Мы тоже много кого выбили за историю. Львов (прикинь, были они у нас), тарпанов, стеллерову корову. Зубров чуть-чуть не выбили, очень старались, но вовремя подключились злые европейцы, не дали уничтожить. Это то, что навскидку вспомнилось.
И у меня нет примера отстрела взрослых животных пачками в России потому что чей-то отпрыск отбился от своей стаи
А ты мне приведи примеры опасных хищников, которые в России заходили бы в города. У нас просто возможности такой нет - скормить ребенка хищнику прямо в черте города. Иначе стреляли бы только так.
Я конечно извиняюсь, но что-то вас понесло не туда вообще. Вы все смешали вместе, и пошел разговор не о том вовсе.
Что касается хищников в городе, вот вам пример: когда в городе бродячие собаки кусают или на смерть загрызут ребенка или взрослого, что делают люди? правильно, сразу начинают расстреливать всех собак в округе и без разбора. И зачастую даже чужих домашних убивают (так называемые догхантеры мать их).А теперь разбор полетов: кто виноват в том, что собаки (так же как и др животные) гуляют по городам? Правильно, опять же таки сами люди. А почему? ответ на это простой: взяли маленького щенка ребенку, потом по всякого рода причинам они его выкинули на улицу. Собака выросла на улице, стала злая и агрессивная за такое отношение к ней и за жизнь на улице. Это даже по людям можно увидеть, тех кого воспитала улица намного сильнее и злее домашних маленьких сынков.Отсюда и вывод простой, людям дай только повод и они готовы все и вся истребить на свете, даже себе подобных (я имею ввиду глобальные войны).
Вообще при чем тут мы и они? разговор просто был про отстрел крокодилов, и кому и откуда знать вообще, упадет их популяция или нет. Так мы можем всех истребить и ответ будет один: контроль популяции вида.
Я если честно, могу очень много привести примеров, очень много доводов ЗА и ПРОТИВ, но я не вижу смысла разводить на рептильном форуме такого рода дискуссию.
ИМХО