Brother
|
|
« Ответ #130 : ноября 13, 2017, 10:24:43 » |
|
Я думаю если поставить блюдце с рыбой на весь день, а они вдруг по какой-то причине не поедят, то вечером в терре будет запашок.
Если не ставить в теплый угол, то нет, ничего не успевает затухнуть, пахнет просто рыбой. Если мелкая рыба или куски то завянет и станет жесткая, у меня так за несколько часов рыба становилась не съедобной. Так оно и есть, за пару часов любая рыба заветрится а к вечеру и запах может дать. Не понимаю зачем оставлять на весь день, вот не разу и не когда не оставлял ко у змей. Бросить ко и уйти на работу до вечера не вариант, уж лучше прийти вечером после работы и нормально всех кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #131 : ноября 13, 2017, 12:24:07 » |
|
Brother, а какие из ваших змей едят рыбу?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #132 : ноября 13, 2017, 13:48:19 » |
|
Не понимаю зачем оставлять на весь день, вот не разу и не когда не оставлял ко у змей. Вот сразу видно, кто сколько со змеями работал, по таким вот фразам. Некоторые из моих натрицин едят намного лучше, если корм в террариуме оставить надолго. Есть робкие особи, которые за пару часов к рыбе и не подойдут, а если оставить на весь день (или на всю ночь), нормально едят.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #133 : ноября 13, 2017, 14:00:50 » |
|
Малыши буланже, например, ели лягушек ТОЛЬКО если оставить их на весь день или на всю ночь. Да и вообще, как только не будешь "танцевать" лишь бы малышня поела )))). Со взрослыми конечно проще. Не ест - свободен до следующей недели, а вот с малышами рыбо-лягушкоедов приходится изголяться. С мышеедами мне пока везло. Все малыши ели сразу. Хотя уверена, что и среди мышеедов есть виды, раскормить которые ОЧЕНЬ сложно и оставление КО на целый день, всего лишь один из "танцев с бубнами" .
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #134 : ноября 14, 2017, 11:17:13 » |
|
Не понимаю зачем оставлять на весь день, вот не разу и не когда не оставлял ко у змей. Вот сразу видно, кто сколько со змеями работал, по таким вот фразам. Некоторые из моих натрицин едят намного лучше, если корм в террариуме оставить надолго. Есть робкие особи, которые за пару часов к рыбе и не подойдут, а если оставить на весь день (или на всю ночь), нормально едят. Я все лишь высказал свое мнение, на которое как я понимаю имею полное право, а тут сразу снова агрессия. Вот откуда вам знать, сколько и с какими змеями я работал? Если вы привыкли оставлять быстро портящийся ко на весь день или ночь, это ваше дело, но это еще раз повторю не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #135 : ноября 14, 2017, 11:37:37 » |
|
Я не знаю, сколько и с какими змеями вы работали, но такое ощущение, что ни с какими. Потому что иной раз пишете такое, что хоть стой, хоть падай. Вы имеете право на свое мнение. Но если высказываете его так категорично, не удивляйтесь, получив в ответ агрессию. Не нравится - учитесь высказывать свое мнение так, чтобы никого не задевать особенно если сами толком не разбираетесь в том, о чем пишете.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #136 : ноября 14, 2017, 14:04:03 » |
|
Не понимаю зачем оставлять на весь день, вот не разу и не когда не оставлял ко у змей. Вот сразу видно, кто сколько со змеями работал, по таким вот фразам. Некоторые из моих натрицин едят намного лучше, если корм в террариуме оставить надолго. Есть робкие особи, которые за пару часов к рыбе и не подойдут, а если оставить на весь день (или на всю ночь), нормально едят. Я все лишь высказал свое мнение, на которое как я понимаю имею полное право, а тут сразу снова агрессия. Вот откуда вам знать, сколько и с какими змеями я работал? Если вы привыкли оставлять быстро портящийся ко на весь день или ночь, это ваше дело, но это еще раз повторю не есть хорошо. Татьяна писала не о быстропорящихся ко, а о живых лягушках.Малыши иногда боятся есть на глазах,а покормить надо большое количество змей.Оставляют только ко, которое не может нанести вреда змее.Я оставляла красноспинным полозам блюдечко с живой рыбешкой,пока они не привыкли брать рыбу с пинцета, так же поступают при раскорме древесников, особенно лягушкоедов. Это трудно понять имея небольшое количество змей,но когда их число перевалит за второй десяток, вам сразу все станет ясным.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #137 : ноября 14, 2017, 18:39:05 » |
|
Да и не только с лягушками. Ставишь кучке неродий блюдце с рыбой. Через два часа оттуда исчезает половина. Ставишь такое же блюдце, но на ночь - наутро всю рыбу съели. То есть есть особи, которые не едят, если оставить корм на пару часов. Страшно им, наверное, уж не знаю. Да и еще раз, не протухает она за один день/ночь. Сильный рыбный запах - да, но не тухлой рыбы, а просто рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
Originalka666
|
|
« Ответ #138 : ноября 16, 2017, 19:07:40 » |
|
Ставишь кучке неродий блюдце с рыбой. Через два часа оттуда исчезает половина. Ставишь такое же блюдце, но на ночь - наутро всю рыбу съели.
А эти змей можно кормить одной рыбой? И рыбу можно мороженую покупать или нужна только свежая и не магазинная?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #139 : ноября 23, 2017, 12:28:14 » |
|
Если змея в природе ест рыбу и лягушек, то да. А какого-нибудь маиса - конечно, нет. Про кормление рыбой почитайте вот здесь, есть довольно много змей, которых можно кормить описанным способом.
|
|
|
|
|
|
|
|