SKORP
|
|
« Ответ #100 : июня 23, 2017, 11:50:28 » |
|
Таня, а твои ужи родственные или все из разных источников?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #101 : июня 27, 2017, 16:14:35 » |
|
Самец с самкой были родственниками по маме, отцы разные. Посмотрим что в следующем году она выдаст с другим самцом.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #102 : июня 28, 2017, 09:42:41 » |
|
У меня странности продолжаются. Вчера в поилке нашла еще одного шнурка. Понятно, что мертвый, тоже на половине тела как будто перекручен. Порывшись в терре нашла еще одного засохшего в земле. Итого 4, но время "родов" исчесляется уже неделями . При этом самка бодра, весела и с удовольствием жрет
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #103 : июня 29, 2017, 08:54:46 » |
|
У меня такое было у садовой. Тоже сбрасывала мертвых детенышей очень долго, по одному-два. Думаю, что там просто весь выводок мертвый и она от них постепенно избавляется. Только вот удивляет разорванность детеныша и то, что один в кале нашелся.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #104 : июня 29, 2017, 08:59:58 » |
|
Скорее всего матка слабо сокращается и когда детеныш появляется из родовых путей самка старается помочь себе, ползая по терру и пытаясь зацепиться детенышем за что нибудь.Это и объясняет "перетертость" посередине, так как мертвые плоды уже рыхлые и легко рвутся.Это только теория, в жизни я с таким не сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #105 : июля 11, 2017, 00:28:13 » |
|
Да, оба малька были не переварены, но разорваны пополам.
Может она ее отрыгнула?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #106 : июля 12, 2017, 14:39:37 » |
|
Думаю, что она просто сбрасывала уже мертвых детенышей. А вот почему такое случилось, сказать сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #107 : июля 13, 2017, 12:32:20 » |
|
Думаю, что она просто сбрасывала уже мертвых детенышей. А вот почему такое случилось, сказать сложно.
А если сбрасывала то почему половинками? То есть этому есть какое-то объяснение?
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #108 : июля 14, 2017, 12:56:41 » |
|
Скорее всего матка слабо сокращается и когда детеныш появляется из родовых путей самка старается помочь себе, ползая по терру и пытаясь зацепиться детенышем за что нибудь.Это и объясняет "перетертость" посередине, так как мертвые плоды уже рыхлые и легко рвутся.Это только теория, в жизни я с таким не сталкивалась.
Вот поэтому видимо.
|
|
|
|
|
|
|
СветланаС.
|
|
« Ответ #109 : июля 15, 2017, 23:07:24 » |
|
А вы не знаете почему змея может скидывать яйца очень долго, раз в три-четыре дня по одному, и сами яйца выглядят какими-то не свежими, сморщенными и запах у них какой-то странный, но не тухлый.
|
|
|
|
|
|
|
|