Не нашла темы по разведению буланже. Напишу пока сюда, если что то путное получится, можно будет выделить в отдельную темку.
Есть у меня самочка 2015 года рождения. Изначально плохо питалась, поэтому не очень крупная. Прикупила ей весной годовалого самца. Посадила в один террариум, но очень быстро рассадила, так как самка еще молодая и мелкая. Посидели они вместе дня три. В следующий раз встретились на выставке, где я их посадила в один террриум и увидела, что они спариваются, сразу же рассадила. Не так давно самка начала отказываться от еды, потом ушла в линьку, полиняв, все равно не ела. Кого я ей только не предлагала! Я уже начала волноваться, а тут еще увидела у нее утолщение около клоаки. Звонила опытным людям, подозревали клоацит и только потом я сказала, что она сидела с самцом. И все равно никакой уверенности, что она беременна конечно не было, но на всякий случай я заказала на алиэкспресс инкубатор. Правда дождаться его не пришлось. Вчера, придя домой, обнаружила буланже на кладке из 7 яичек. На скорую руку сооружен инкубатор. И теперь ждемс..... ПО рекомендации опытных киперов держу температуру +26 градусов. Есть сведения, что при более низких температурах буланже рождаются более крупными и легче переводятся на мышей. Посмотрим. Это первая кладка в моей жизни.