MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Ноябрь 18, 2018, 20:58:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Древолазы, мантеллы, телодермы. Продажа 18.06  (Прочитано 2379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« : Июнь 19, 2016, 21:51:15 »

В продаже лягушата моего разведения без определения пола, если не указано иное. Все виды просты в содержании и вполне подходят новичку.  Для получения пары рекомендую брать 5-6 особей одного вида, минимум троих, по моим наблюдениям, у одиночек и однополых срок жизни значительно сокращается.
Об основах содержания древолазов и мантелл тут.
О наиболее простом и быстром способе – содержании в контейнерах здесь.
В разведении больше тридцати видов, держать большое количество быстрорастущих лягушат сложно. Поэтому решил выложить все, что разводится и может продаваться. Что-то есть всегда, что-то периодически, что-то под заказ, спрашивайте.

Род Dendrobates.
В роду  четыре вида лягушек среднего и крупного размера. Все виды и формы могут скрещиваться между собой, поэтому держать несколько представителей рода  в одном террариуме не желательно. Хорошо уживаются с представителями других родов.

Dendrobates auratus.
Древолазы среднего размера до 3-3.5 см. Живут как парой, так и группой, в группе менее пугливы.  Корма для взрослых – стандартные кормовые  насекомые размером до 5-7 мм, молодь стартует с хидеи или более мелких кормов. Поют, как и все древолазы, днем, пение напоминает тихое рычание,  перед кладкой  с повизгиванием . Громче тинкториусов, но в целом тихо. Внешние половые различия отсутствуют, обычно самка чуть полнее самца. Половозрелыми становятся к году – полутора, как и многие другие древолазы.

Dendrobates auratus "Costa Rica" ("Green&Black")
Потрясающе красивая форма. Ярко-зеленый металлик с контрастными черными пятнами. Я не хотел ее в свою коллекцию, считая ее слишком обычной, но больше года назад ко мне попали три самца и я был поражен ее великолепием. Пришлось докупать лягушат для получения пары. К сожаленю, фотографии не передают всю глубину цвета. Мелочь  по 2000, .




Dendrobates auratus "Blue".
Лягушата по 2000.
Взрослая пара:

Лягушонок:


Dendrobates auratus "Birkhahn Line"
Так называемая бронзовая форма линии Хольгера Биркана. Коричнево-серые пятна,
"бронза", появляется с возрастом, лягушата окрашены более контрастно.
Лягушата по 2000.
Самец:


Лягушата:


Dendrobates tinctorius.
Лягушки среднего и крупного размера от 4 до 7 см. Такие же корма, как и для ауратусов. Пение, пожалуй, самое тихое, напоминает жужжание, которое можно и вообще не услышать . Чаще вечером, накануне кладки, реже утром, перед кладкой.
Основное отличие тинкториусов – неуживчивость самок. В редких случаях самки, выросшие в одной группе могут кое-как уживаться, но чаще будут конфликты от отстранения от еды и вплоть до драк и гибели одной из них, причем и с самками других видов этого рода. Поэтому брать рекомендую так же группой, но к моменту созревания, обычно в год  - полтора, внимательно наблюдать за поведением и отсаживать лишних, оставляя пару. Часто самца можно отличить от самки по более крупным дискам на пальцах. С представителями других родов не конфликтуют, как и самцы между собой.

Dendrobates tinctorius "Alanis"
Форма среднего размера, до 4.5-5.0 см. Лягушонок стартует с мухи, коллемболы, взрослые могут привыкнуть к более крупным кормам.
Лягушата по 2000.
Взрослый самец:


Лягушата:

Dendrobates tinctorius "Azureus". До 4.5 – 5 см. Взрослый самец чуть мельче самки, различия по дискам на пальцах практически отсутствуют. Самки этой формы в некоторых случаях могут жить совместно.
 3000.
Самец с головастиком:



Dendrobates tinctorius "Regina".
Более крупная форма, до 6 см.
По 2000.
Взрослая самка:


Лягушата:


Dendrobates tinctorius “Nominat”.
Маленькая трехцветная форма достигающая 3-4 см.

Лягушата, 2500.
Фото родитетелей:

Лягушонок:


Dendrobates tinctorius “ Patricia”.
Крупная, до 6 см форма. Лягушата от дикарей, 2000 р.
Самка:


Лягушата:



Dendrobates tinctorius “Robertus”.
Очень красивая многоцветная и вариативная форма, пока еще редкая даже в европейских коллекциях. Лягушата от дикарей, 2500. Самка:




Dendrobates tinctorius “Citronella”, “Bakhuis” начали делать первые кладки.


Род Phyllobates.
Пять видов лягушек размером от двух до пяти сантиметров. Берут корма большего размера. Хорошо живут группой и парой, уживаются с другими родами.  Предположительно могут образовывать межвидовые гибриды. Пение – относительно громкая мелодичная трель. Самки могут быть чуть полнее самцов, но уверенно определить пол сложно.

Phillobates aurotaenia "Green".
Некрупный вид (2.5-2.7 см), Растут медленно, но и размножаться начинают при размере около двух сантиметров.
Подростки по 2500/2000 р.
Взрослая особь:


Лягушонок:


Phyllobates vittatus "Red".  
"Широкая красная полоса". Не видел особей с красной полосой, у моих она от оранжевого до алого цвета, но действительно широкая и яркая, у некоторых особей миллиметров до пяти, в отличие от распространенной в России формы виттатуса с узкой "медной"полосой. До трех сантиметров. Самый разнообразно поющий вид, когда живет большой  группой в которой несколько самцов. Иногда думаю, что кто-то новый запел, а это виттатусы что-то новое придумали. Не желательно скрещивать эту форму с "медью".
Лягушата, 1500.



Род Epipedobates.
Пять  видов, наиболее известны два,   E. tricolor и E. anthonyi, долгое время ошибочно называемый «триколором» из за ошибки Филипа Сильверстоуна в ревизии 1975/76 годов. Некрупные, подвижные лягушки, поющие трелью.

Epipedobates tricolor "Moraspungo".
Мелкий, чуть больше двух сантиметров вид, очень подвижный и "наблюдабельный". Берет очень крупный для своего размера корм, чуть ли не в половину своей длины. Хватают сантиметрового таракана поперек тела и уносят вглубь террариума доедать. Хорошо живет и на стандартных кормах для древолазов - мухе, коллемболе и пр. Интересней в группе, уживутся с другими видами кроме, предположительно, ранитомей группы "Vanzolini" из-за практически одинакового пения (перекрикиваются, сидя в разных террах).
1500р
Самец с головастиками:

Лягушата:


Род Hyloxalus.
В роду около шестидесяти видов, но только два-три окрашены ярко.

Hyloxalus azureiventris.
Ранее относился к роду Dendrobates, в следующей ревизии его должны приблизить к Филлобатесам, но поведением, на мой взгляд, напоминает род Ameerega.
Небольшие, около 3 см лягушки, особенно интересные своим хоровым пением. Первый самец начинает негромкую трель, к нему присоединяются еще несколько, попадая в тон и в такт, так, что издалека создается впечатление, что поет только один. Одни затихают, другие подхватывают и трель льется без остановки. Простой вид, берущий в том числе и чуть более крупные корма. Очень спокойные лягушки, но в стрессовой ситуации достаточно быстрые.
Лягушата по 1500.
Самец:


Лягушонок:


Род Ranitomeya.
Три группы очень мелких (1.5-2.0 см) лягушек, которых, предположительно, разобьют на три рода. Скрещиваются внутри группы, представителей других групп могут и не замечать. В отличие от лягушек вышеописанных родов комфортно себя чувствуют на вертикальных поверхностях, осваивая верхние ярусы террариума. Очень подвижные, в правильно обустроенном террариуме всегда на виду. Из кормов – коллембола, меланогастер, хидея. Некоторые виды берут даже бобовую зерновку. Хорошо уживаются с крупными видами, если нет дефицита корма.

Группа “Variabilis”.
Очень тихое пение, которое можно описать, как «бзззз» (buzz). Живут парой или группой, с бОльшим удовольствием кладутся в воду. В кладке до семи икринок, икра черная. При недостатке корма в водоемах с головастиками самка подкармливает их неоплодотворенной икрой. Стартовый корм для лягушат – коллембола.

Ranitomeya amazonica "Iquitos red" 2500.

Ranitomeya variabilis “Southern”.
Условия содержания и разведения аналогичны предыдущему виду.
Лягушата по 3500.
Лягушонок:


Группа “Reticulata”.
В группе шесть мелких, как и все ранитомеи видов, со множеством форм. Отличительная особенность группы – пение самцов. Оно похоже на пение предыдущей группы, но прерывистое, бззз-бззз (rapid buzz).  В кладке обычно три-четыре светлые икринки, в воду не кладут. В остальном все как у предыдущей группы.

Ranitomeya fantastica “Cainarache”.
Лягушата по 3500.

Лягушонок:


Ranitomeya fantastica “White Banded”, пока пара головастиков и кладки.

Ranitomeya benedicta “Shucushuyacu”  делают первые кладки.


Группа “Vanzolini”.
Шесть видов и множество форм. Пение – трель, икра светлая, в кладке одна – две икринки. Самцы могут быть агрессивными, рекомендуют держать парами, но у меня некоторые виды живут и группой. В остальном все как у остальных ранитомей.

Ranitomeya imitator “Nominat”.
Форма, имитирующая вариабилиса. 3500.
Пара:

Лягушата:


Ranitomeya imitator “Varadero” (“Jeberos”).
Эта форма имитирует фантастику формы “Varadero”.  3500.
Самец с головастиком:

Лягушонок:


Ranitomeya lamasi “Panguana”.
После ревизии 2011 года видовое название считается синонимом R. sirensis, но не все с этим согласны.   Лягушата от оранжевых родителей по 3500.
Группа оранжевых:

Лягушата вариабилиса и ламаси:



Род Oophaga.
9-11 видов, наиболее доступны формы O. pumilio. Остальные виды либо редки и дороги, либо совешенно недоступны. Поют громче тинкториусов и «тихих» ранитомей.

Oophaga pumilio.
Мелкие (15-20 мм) лягушки. Основное отличие оофаг от других древолазов в том, что разносит головастиков по водоемам самка, а затем выкармливает их неоплодотворенной икрой. Искусственные корма головастики не берут. Из-за этого количество лягушат  очень невелико. Самцы могут быть агрессивными, в остальном условия содержания как у ранитомей.

Oophaga pumilio “Nancy” (“Solarte”).
Взрослые 15-16 мм. Лягушата по 5000р.
Взрослая группа:

Лягушата:


O. pumilio “Cristobal” первые кладки;
Пара:


O. pumilio “Black Jeans” (“Siquirres”) первые кладки.

Мантеллы.
Мелкие, яркие, дневные лягушки семейства Ranidae, занимающие на Мадагаскаре ту же нишу, что и древолазы в Латинской Америке.  Похожи на древолазов внешностью и поведением, основное отличие – отсутствие заботы о потомстве.

Mantella aurantiaca.
Один из самых простых в содержании и разведении видов. Самки до 2.5 см, самцы мельче. Хорошо живут и на дрозофиле, в то же время берут более крупные корма, сверчка, таракана (до 5 мм). Интереснее в группе, довольствуются малым объемом, древолазов не замечают, как и древолазы мантелл. Легко переносят температуру до 30-32 градусов. Лягушата выходять очень мелкими, но сразу берут меланогастера.
 Лягушата F 1 по 1500.
Взрослый самец:

Лягушата:


Телодермы.
Азиатские древесные лягушки, ведущие ночной образ жизни. Размножение обычно утром, на корм тоже выходят в светлое время суток. Условия для всех видов приблизительно одинаковые. Самый простой способ содержания и разведения такой.
Контейнер от десяти литров, воды (чистая, прозрачная) сантиметра 2-3, кусок дубовой (березовой, ольховой) коры почти вертикально, за ним они смогут прятаться и делать кладки, другой почти горизонтально, на него удобно сыпать кормовых насекомых (сверчок, таракан до сантиметра-полутора, в зависимости от вида). Контейнер открывается раз в несколько дней, опрыскивание, корм. Головастики могут расти в этом же контейнере, поедая экскременты родителей.


Theloderma chuyangsinense (palliatum).
Вид с самым приятным, на мой взгляд, пением (тихая растянутая трель), которое не только не мешает ночью, но и доставляет удовольствие. Кроме того, в большой группе это самый разнообразно поющий вид. Около 2.5-3 см, корма до сантиметра.
Лягушата по 1500,   пары 6000.



14.Theloderma stellatum, привезенные Всилием Захарченко с юга Камбоджи из "Kep National Park". Если кому-нибудь интересна именно эта форма, то разведу на заказ (по 1500р). Сейчас икру выбрасываю. Может быть осталось одна-две лишние пары производителей (6 тыс за пару).


15.Theloderma rhododiscum.
2-2.5 см, пока еще редкий в коллекциях вид.
 Лягушата без пола по 1500.

Лягушонок:


Theloderma bambusicolum (leave).
Очень интересный вид, отличающийся от других телодерм. Более подвижны и прыгучи, относительно гладкая кожа, отсутствие пигментации на брюхе, хорошо заметная индивидуальная окраска каждой особи, белая икра и головастик, в кладке всего одна-две икринки, кладут на пластик/стекло, на деревяшку редко, половозрелость от месяца на суше, отсутствие внешних половых различий, более мелкие корма, поют больше, хотя голос похож на рододискумов. Довольствуются минимальным объемом, в котором пара живет и размножается, а самцы становятся агрессивными по отношению друг к другу. Возможно, это все относится и к другим "белым" видам. Более других телодерм  любят свежую воду,
Лягушата по 1500,  пары по 6000.





На обмен интересны мантеллы, древолазы, некоторые телодермы.
Встреча: м Кунцевская, самовывоз  Минское шоссе (8 км), или м Парк Победы (10 мин).
Отправка в регионы с вашим проводником/водителем/знакомым возможна и обсуждается до покупки.
Вариантов отправки в регионы много.
ПРОШУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!
Связь через личку,
почту

или группу ВК.

Записан
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« Ответ #1 : Июль 21, 2017, 21:42:12 »

Список видов меняется. но древолазы постоянно в продаже.
Записан
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« Ответ #2 : Январь 06, 2018, 12:33:46 »

Скидки!   


При покупке от пяти штук одного вида на сумму от десяти тысяч, пять штук второго вида за пять тысяч. Звездочкой отмечены виды, которые могут выступать в качестве второго.


Наличие:
Phyllobates bicolor* 2000 руб.
Hyloxalus azureiventris* 2000
Dendrobates auratus "Costa Rica" *, "Super Blue" 2000
Dendrobates auratus "El Cope", "Campana" * 2000
Dendrobates tinctorius "Nominat" *, "Robertus" 2000
Ranitomeya lamasi "Panguana" от 2000
Mantella laevigata от 2500
Teloderma laeve (bambusicolum)* 1500
Theloderma rhododiscum * 1500
Theloderma palliatum (chuyangsinense)* 1500
Theloderma stellatum (Cambodia) 1000

Ожидаю:
Ranitomeya imitator "Jeberos"
По остальным спрашивайте.
Записан
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« Ответ #3 : Февраль 07, 2018, 18:12:44 »

В продаже лягушата древолазов, мантелл, телодерм.
Наличие:
Phyllobates bicolor 2000 руб.
Hyloxalus azureiventris 1500, от пяти штук по 1000
Dendrobates auratus "Costa Rica" 1500, от пяти штук по 1000
Dendrobates auratus "Super Blue" 1500
Dendrobates auratus "Campana" 1500, от пяти штук по 1000
Dendrobates tinctorius "Nominat" 1500, от пяти штук по 1000
Dendrobates tinctorius "Robertus" 2000, от пяти штук по 1500
Dendrobates tinctorius "Brazilianer" 2000
Ranitomeya lamasi "Panguana" 2000
Mantella laevigata 2500 , от пяти штук по 2000
Teloderma laeve (bambusicolum)* 1500, от пяти штук по 1000
Theloderma rhododiscum * 1500, от пяти штук по 1000
Theloderma palliatum (chuyangsinense) 1500, от пяти штук по 1000
Theloderma stellatum (Cambodia) 1000


Ожидаю:

Dendrobates tinctorius "Azureus 2000
Ranitomeya benedicta "Shucushuyacu" 3000
Москва, отправка обсуждается.
Возможна доставка на "Рептилиум".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines