MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Январь 22, 2018, 20:18:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Древолазы, мантеллы, телодермы. Продажа 18.06  (Прочитано 1197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 54


« : Июнь 19, 2016, 21:51:15 »

В продаже лягушата моего разведения без определения пола, если не указано иное. Все виды просты в содержании и вполне подходят новичку.  Для получения пары рекомендую брать 5-6 особей одного вида, минимум троих, по моим наблюдениям, у одиночек и однополых срок жизни значительно сокращается.
Об основах содержания древолазов и мантелл тут.
О наиболее простом и быстром способе – содержании в контейнерах здесь.
В разведении больше тридцати видов, держать большое количество быстрорастущих лягушат сложно. Поэтому решил выложить все, что разводится и может продаваться. Что-то есть всегда, что-то периодически, что-то под заказ, спрашивайте.

Род Dendrobates.
В роду  четыре вида лягушек среднего и крупного размера. Все виды и формы могут скрещиваться между собой, поэтому держать несколько представителей рода  в одном террариуме не желательно. Хорошо уживаются с представителями других родов.

Dendrobates auratus.
Древолазы среднего размера до 3-3.5 см. Живут как парой, так и группой, в группе менее пугливы.  Корма для взрослых – стандартные кормовые  насекомые размером до 5-7 мм, молодь стартует с хидеи или более мелких кормов. Поют, как и все древолазы, днем, пение напоминает тихое рычание,  перед кладкой  с повизгиванием . Громче тинкториусов, но в целом тихо. Внешние половые различия отсутствуют, обычно самка чуть полнее самца. Половозрелыми становятся к году – полутора, как и многие другие древолазы.

Dendrobates auratus "Costa Rica" ("Green&Black")
Потрясающе красивая форма. Ярко-зеленый металлик с контрастными черными пятнами. Я не хотел ее в свою коллекцию, считая ее слишком обычной, но больше года назад ко мне попали три самца и я был поражен ее великолепием. Пришлось докупать лягушат для получения пары. К сожаленю, фотографии не передают всю глубину цвета. Мелочь  по 2000, .




Dendrobates auratus "Blue".
Лягушата по 2000.
Взрослая пара:

Лягушонок:


Dendrobates auratus "Birkhahn Line"
Так называемая бронзовая форма линии Хольгера Биркана. Коричнево-серые пятна,
"бронза", появляется с возрастом, лягушата окрашены более контрастно.
Лягушата по 2000.
Самец:


Лягушата:


Dendrobates tinctorius.
Лягушки среднего и крупного размера от 4 до 7 см. Такие же корма, как и для ауратусов. Пение, пожалуй, самое тихое, напоминает жужжание, которое можно и вообще не услышать . Чаще вечером, накануне кладки, реже утром, перед кладкой.
Основное отличие тинкториусов – неуживчивость самок. В редких случаях самки, выросшие в одной группе могут кое-как уживаться, но чаще будут конфликты от отстранения от еды и вплоть до драк и гибели одной из них, причем и с самками других видов этого рода. Поэтому брать рекомендую так же группой, но к моменту созревания, обычно в год  - полтора, внимательно наблюдать за поведением и отсаживать лишних, оставляя пару. Часто самца можно отличить от самки по более крупным дискам на пальцах. С представителями других родов не конфликтуют, как и самцы между собой.

Dendrobates tinctorius "Alanis"
Форма среднего размера, до 4.5-5.0 см. Лягушонок стартует с мухи, коллемболы, взрослые могут привыкнуть к более крупным кормам.
Лягушата по 2000.
Взрослый самец:


Лягушата:

Dendrobates tinctorius "Azureus". До 4.5 – 5 см. Взрослый самец чуть мельче самки, различия по дискам на пальцах практически отсутствуют. Самки этой формы в некоторых случаях могут жить совместно.
 3000.
Самец с головастиком:



Dendrobates tinctorius "Regina".
Более крупная форма, до 6 см.
По 2000.
Взрослая самка:


Лягушата:


Dendrobates tinctorius “Nominat”.
Маленькая трехцветная форма достигающая 3-4 см.

Лягушата, 2500.
Фото родитетелей:

Лягушонок:


Dendrobates tinctorius “ Patricia”.
Крупная, до 6 см форма. Лягушата от дикарей, 2000 р.
Самка:


Лягушата:



Dendrobates tinctorius “Robertus”.
Очень красивая многоцветная и вариативная форма, пока еще редкая даже в европейских коллекциях. Лягушата от дикарей, 2500. Самка:




Dendrobates tinctorius “Citronella”, “Bakhuis” начали делать первые кладки.


Род Phyllobates.
Пять видов лягушек размером от двух до пяти сантиметров. Берут корма большего размера. Хорошо живут группой и парой, уживаются с другими родами.  Предположительно могут образовывать межвидовые гибриды. Пение – относительно громкая мелодичная трель. Самки могут быть чуть полнее самцов, но уверенно определить пол сложно.

Phillobates aurotaenia "Green".
Некрупный вид (2.5-2.7 см), Растут медленно, но и размножаться начинают при размере около двух сантиметров.
Подростки по 2500/2000 р.
Взрослая особь:


Лягушонок:


Phyllobates vittatus "Red".  
"Широкая красная полоса". Не видел особей с красной полосой, у моих она от оранжевого до алого цвета, но действительно широкая и яркая, у некоторых особей миллиметров до пяти, в отличие от распространенной в России формы виттатуса с узкой "медной"полосой. До трех сантиметров. Самый разнообразно поющий вид, когда живет большой  группой в которой несколько самцов. Иногда думаю, что кто-то новый запел, а это виттатусы что-то новое придумали. Не желательно скрещивать эту форму с "медью".
Лягушата, 1500.



Род Epipedobates.
Пять  видов, наиболее известны два,   E. tricolor и E. anthonyi, долгое время ошибочно называемый «триколором» из за ошибки Филипа Сильверстоуна в ревизии 1975/76 годов. Некрупные, подвижные лягушки, поющие трелью.

Epipedobates tricolor "Moraspungo".
Мелкий, чуть больше двух сантиметров вид, очень подвижный и "наблюдабельный". Берет очень крупный для своего размера корм, чуть ли не в половину своей длины. Хватают сантиметрового таракана поперек тела и уносят вглубь террариума доедать. Хорошо живет и на стандартных кормах для древолазов - мухе, коллемболе и пр. Интересней в группе, уживутся с другими видами кроме, предположительно, ранитомей группы "Vanzolini" из-за практически одинакового пения (перекрикиваются, сидя в разных террах).
1500р
Самец с головастиками:

Лягушата:


Род Hyloxalus.
В роду около шестидесяти видов, но только два-три окрашены ярко.

Hyloxalus azureiventris.
Ранее относился к роду Dendrobates, в следующей ревизии его должны приблизить к Филлобатесам, но поведением, на мой взгляд, напоминает род Ameerega.
Небольшие, около 3 см лягушки, особенно интересные своим хоровым пением. Первый самец начинает негромкую трель, к нему присоединяются еще несколько, попадая в тон и в такт, так, что издалека создается впечатление, что поет только один. Одни затихают, другие подхватывают и трель льется без остановки. Простой вид, берущий в том числе и чуть более крупные корма. Очень спокойные лягушки, но в стрессовой ситуации достаточно быстрые.
Лягушата по 1500.
Самец:


Лягушонок:


Род Ranitomeya.
Три группы очень мелких (1.5-2.0 см) лягушек, которых, предположительно, разобьют на три рода. Скрещиваются внутри группы, представителей других групп могут и не замечать. В отличие от лягушек вышеописанных родов комфортно себя чувствуют на вертикальных поверхностях, осваивая верхние ярусы террариума. Очень подвижные, в правильно обустроенном террариуме всегда на виду. Из кормов – коллембола, меланогастер, хидея. Некоторые виды берут даже бобовую зерновку. Хорошо уживаются с крупными видами, если нет дефицита корма.

Группа “Variabilis”.
Очень тихое пение, которое можно описать, как «бзззз» (buzz). Живут парой или группой, с бОльшим удовольствием кладутся в воду. В кладке до семи икринок, икра черная. При недостатке корма в водоемах с головастиками самка подкармливает их неоплодотворенной икрой. Стартовый корм для лягушат – коллембола.

Ranitomeya amazonica "Iquitos red" 2500.

Ranitomeya variabilis “Southern”.
Условия содержания и разведения аналогичны предыдущему виду.
Лягушата по 3500.
Лягушонок:


Группа “Reticulata”.
В группе шесть мелких, как и все ранитомеи видов, со множеством форм. Отличительная особенность группы – пение самцов. Оно похоже на пение предыдущей группы, но прерывистое, бззз-бззз (rapid buzz).  В кладке обычно три-четыре светлые икринки, в воду не кладут. В остальном все как у предыдущей группы.

Ranitomeya fantastica “Cainarache”.
Лягушата по 3500.

Лягушонок:


Ranitomeya fantastica “White Banded”, пока пара головастиков и кладки.

Ranitomeya benedicta “Shucushuyacu”  делают первые кладки.


Группа “Vanzolini”.
Шесть видов и множество форм. Пение – трель, икра светлая, в кладке одна – две икринки. Самцы могут быть агрессивными, рекомендуют держать парами, но у меня некоторые виды живут и группой. В остальном все как у остальных ранитомей.

Ranitomeya imitator “Nominat”.
Форма, имитирующая вариабилиса. 3500.
Пара:

Лягушата:


Ranitomeya imitator “Varadero” (“Jeberos”).
Эта форма имитирует фантастику формы “Varadero”.  3500.
Самец с головастиком:

Лягушонок:


Ranitomeya lamasi “Panguana”.
После ревизии 2011 года видовое название считается синонимом R. sirensis, но не все с этим согласны.   Лягушата от оранжевых родителей по 3500.
Группа оранжевых:

Лягушата вариабилиса и ламаси:



Род Oophaga.
9-11 видов, наиболее доступны формы O. pumilio. Остальные виды либо редки и дороги, либо совешенно недоступны. Поют громче тинкториусов и «тихих» ранитомей.

Oophaga pumilio.
Мелкие (15-20 мм) лягушки. Основное отличие оофаг от других древолазов в том, что разносит головастиков по водоемам самка, а затем выкармливает их неоплодотворенной икрой. Искусственные корма головастики не берут. Из-за этого количество лягушат  очень невелико. Самцы могут быть агрессивными, в остальном условия содержания как у ранитомей.

Oophaga pumilio “Nancy” (“Solarte”).
Взрослые 15-16 мм. Лягушата по 5000р.
Взрослая группа:

Лягушата:


O. pumilio “Cristobal” первые кладки;
Пара:


O. pumilio “Black Jeans” (“Siquirres”) первые кладки.

Мантеллы.
Мелкие, яркие, дневные лягушки семейства Ranidae, занимающие на Мадагаскаре ту же нишу, что и древолазы в Латинской Америке.  Похожи на древолазов внешностью и поведением, основное отличие – отсутствие заботы о потомстве.

Mantella aurantiaca.
Один из самых простых в содержании и разведении видов. Самки до 2.5 см, самцы мельче. Хорошо живут и на дрозофиле, в то же время берут более крупные корма, сверчка, таракана (до 5 мм). Интереснее в группе, довольствуются малым объемом, древолазов не замечают, как и древолазы мантелл. Легко переносят температуру до 30-32 градусов. Лягушата выходять очень мелкими, но сразу берут меланогастера.
 Лягушата F 1 по 1500.
Взрослый самец:

Лягушата:


Телодермы.
Азиатские древесные лягушки, ведущие ночной образ жизни. Размножение обычно утром, на корм тоже выходят в светлое время суток. Условия для всех видов приблизительно одинаковые. Самый простой способ содержания и разведения такой.
Контейнер от десяти литров, воды (чистая, прозрачная) сантиметра 2-3, кусок дубовой (березовой, ольховой) коры почти вертикально, за ним они смогут прятаться и делать кладки, другой почти горизонтально, на него удобно сыпать кормовых насекомых (сверчок, таракан до сантиметра-полутора, в зависимости от вида). Контейнер открывается раз в несколько дней, опрыскивание, корм. Головастики могут расти в этом же контейнере, поедая экскременты родителей.


Theloderma chuyangsinense (palliatum).
Вид с самым приятным, на мой взгляд, пением (тихая растянутая трель), которое не только не мешает ночью, но и доставляет удовольствие. Кроме того, в большой группе это самый разнообразно поющий вид. Около 2.5-3 см, корма до сантиметра.
Лягушата по 1500,   пары 6000.



14.Theloderma stellatum, привезенные Всилием Захарченко с юга Камбоджи из "Kep National Park". Если кому-нибудь интересна именно эта форма, то разведу на заказ (по 1500р). Сейчас икру выбрасываю. Может быть осталось одна-две лишние пары производителей (6 тыс за пару).


15.Theloderma rhododiscum.
2-2.5 см, пока еще редкий в коллекциях вид.
 Лягушата без пола по 1500.

Лягушонок:


Theloderma bambusicolum (leave).
Очень интересный вид, отличающийся от других телодерм. Более подвижны и прыгучи, относительно гладкая кожа, отсутствие пигментации на брюхе, хорошо заметная индивидуальная окраска каждой особи, белая икра и головастик, в кладке всего одна-две икринки, кладут на пластик/стекло, на деревяшку редко, половозрелость от месяца на суше, отсутствие внешних половых различий, более мелкие корма, поют больше, хотя голос похож на рододискумов. Довольствуются минимальным объемом, в котором пара живет и размножается, а самцы становятся агрессивными по отношению друг к другу. Возможно, это все относится и к другим "белым" видам. Более других телодерм  любят свежую воду,
Лягушата по 1500,  пары по 6000.





На обмен интересны мантеллы, древолазы, некоторые телодермы.
Встреча: м Кунцевская, самовывоз  Минское шоссе (8 км), или м Парк Победы (10 мин).
Отправка в регионы с вашим проводником/водителем/знакомым возможна и обсуждается до покупки.
Вариантов отправки в регионы много.
ПРОШУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!
Связь через личку,
почту

или группу ВК.

Записан
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 54


« Ответ #1 : Июль 21, 2017, 21:42:12 »

Список видов меняется. но древолазы постоянно в продаже.
Записан
Дмитрий Б
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 54


« Ответ #2 : Январь 06, 2018, 12:33:46 »

Скидки!   


При покупке от пяти штук одного вида на сумму от десяти тысяч, пять штук второго вида за пять тысяч. Звездочкой отмечены виды, которые могут выступать в качестве второго.


Наличие:
Phyllobates bicolor* 2000 руб.
Hyloxalus azureiventris* 2000
Dendrobates auratus "Costa Rica" *, "Super Blue" 2000
Dendrobates auratus "El Cope", "Campana" * 2000
Dendrobates tinctorius "Nominat" *, "Robertus" 2000
Ranitomeya lamasi "Panguana" от 2000
Mantella laevigata от 2500
Teloderma laeve (bambusicolum)* 1500
Theloderma rhododiscum * 1500
Theloderma palliatum (chuyangsinense)* 1500
Theloderma stellatum (Cambodia) 1000

Ожидаю:
Ranitomeya imitator "Jeberos"
По остальным спрашивайте.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP MyReptile 2006-2016
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
ReDesigned by barkarola
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!